О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/sutormin/

Сутормин Антон Николаевич, командир 3 отделения 3 взвода 1 роты 2 батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве

Фото Рустема Адагамова

Причиненный вред:
Камень попал в бронежилет в районе живота. Физический вред не причинен. Облит квасом из бутылки. Воспринимает это как личное оскорбление.
Действия обвиняемой:
Видел Духанину трижды. Когда выдвинулись на задержание, увидел, что она кидает камень. Следующий бросила в его сторону, попала в бронежилет в районе живота. Следующий раз видел ее, когда стояли в цепочке: выбежала с бутылкой кваса и начала расплескивать, квас попал в него. В третий раз – когда задерживал. Духанина выбежала из толпы с двумя большими камнями, сложенными друг на друга. Ее окликнул молодой человек. Пропала на минуту, потом появилась. Когда отошла от толпы на приличное расстояние (чтобы никто не мешал), решил ее задержать.

Показания на следствии

6 июня

Допрос свидетеля. Рассказывает, как девушка неоднократно выбегала из толпы и бросала куски асфальта в полицейских, метя в область головы. Один раз попала в него – в бронежилет. Боли не испытал. Затем облила его квасом «Очаковский» из литровой бутылки. Позже еще раз бросила асфальт и попала в неизвестного ему сотрудника полиции из группы задержания. Когда она в очередной раз вышла из толпы с двумя кусками асфальта размером 15х15 см, положенными друг на друга, он ее задержал – «аккуратно обхватив за шею и прижав туловище к себе, довел до автозака».

9 августа

Признание потерпевшим на основании причиненного морального вреда.

13 августа

Очная ставка. Опознания не проводилось.

Цитата:

Я подбежал сзади, обхватил аккуратно в районе шеи и доставил в автозак.