О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/wiki/ryabinin/

Рябинин Андрей Алексеевич, 3 рота 1 батальон 2 ОПП ГУВД Москвы

Опознание обвиняемого:
Знает фамилию Барабанова, поскольку “начальство позвонило” накануне суда и сказало, что нужно ехать давать показания по Барабанову. Запомнил обвиняемого по одежде: черная майка, шорты, кеды.
Общее описание событий:
Митинг не был разрешенным (так сказал кто-то из командиров). На площади сам видел листовки фашистского содержания и “черно-красно-желтые фашистские флаги”.
Действия обвиняемого:
Барабанов кидался камнями и арматурой, грозился «резать ментов». В составе группы задержал Барабанова. При этом Барабанова не били, не душили ПР73, не били в пах.
Место событий:
Болотная площадь. Точнее описать не может.

Показания на следствии

19 мая

Допрос свидетеля. Рассказывает, что стоял в оцеплении у Лужкова моста, позади ОМОНа, так как у роты не было амуниции – шлемов и бронежилетов. По его словам, около 20:00 “толпа людей начала вытеснять оцепление” (единственный прорыв был в 18:00 в районе “Ударника”. – Ред.), в 22:00 полиция разрезала толпу и небольшими группами выводила через Лужков мост, принимал в этом участие. “Против меня и других находившихся в поле зрения сотрудников физическая сила не применялась”.

24 мая

Допрос свидетеля. Показания почти дословно совпадают с показаниями Горышина от 24 мая. Рассказывает, что в 19:30 командир Моисеев Д. А. приказал экипироваться средствами индивидуальной защиты (каской “Джетта” и бронежилетом) и выдвинуться к первой цепочке. Видел молодого человека (рост 175-180 см, темные волосы до плеч, с щетиной, в черной кофте, джинсовых бриджах и спортивной обуви). Этот человек бросал камни, куски асфальта и выкрикивал угрозы физической расправы. Его задержали. Когда его вели, он кричал “Менты, суки, я вас зарежу!”. На видеозаписи Грани.Ру опознал задержанного человека.

28 мая

Задержание Барабанова.

Из протокола:

“Как фамилия человека, которого вы опознали?” – “На Б… Барабанов!” – “Откуда вы знаете?” – “Вчера начальство позвонило и сказало".

К другим показаниям по Барабанову:
Круглов, Горышин, Вяч. Киселев, Ухин

На главную