О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/moiseev/

Моисеев Денис Александрович, командир 3 роты 1 батальона 2 ОПП ГУ МВД России

фото - А. Барошин

Причиненный вред:
От толчка руками в грудь «пошатнулся слегка», испытал «болевое ощущение, неприятное чувство». За медицинской помощью не обращался, медосмотр не проходил. Руководству об испытанной боли не сообщал, но они знают, поскольку были очевидцами эпизода.
Опознание обвиняемого:
Утверждает, что узнал Кривова на второй очной ставке на следствии, а на первой не узнал никого. Фамилия Ступак не знакома.
Действия обвиняемого:
Кривов препятствовал задержанию, оттаскивал мужчину за руку или за ногу. Моисеев объяснил Кривову, что его действия незаконны, но тот не послушал, нанес удар. Кроме того, Кривов был «многословен и не скупился на выражения», обещал уволить Моисеева со службы. У Моисеева были мысли о том, чтобы Кривова задержать, но ситуация не позволяла. Моисеев не протягивал к Кривову руки для задержания и не брал его за одежду.

Фотофакт:

кадры видео из дела
1. По утверждению Моисеева он не участвовал в задержаниях.
2. По утверждению Моисеева перед эпизодом с Кривовым он не прикасался к лежащему на земле задерживаемому

Показания на следствии

19 мая

Допрос свидетеля. Эпизода с Кривовым в показаниях нет. Речь о причиненном вреде не идет.

26 сентября

Допрос свидетеля. Подробно описывает эпизод с мужчиной в синей куртке: самого мужчину (40-45 лет, 170-180, среднее телосложение, очки, синяя куртка, брюки) и его действия (нецензурно оскорблял, угрожал неприятностями, пытался отдернуть задерживаемого, замахнулся на Моисеева, стремительно приблизился и толкнул обеими руками в грудь). Свидетельствует, что потерял равновесие, но о физической боли ничего не говорит.

4 октября

Признание потерпевшим от Ступака Ю. В. Лично подписывает постановление. Допрос потерпевшего. Протокол от 4 октября практически идентичен протоколу от 26 сентября (совпадают целые абзацы и грамматические ошибки), однако вместо «От этих действий я кратковременно потерял равновесие, но на ногах удержался» указано: «От этих действий я кратковременно потерял равновесие и испытал физическую боль».

18 октября

Задержание Кривова. Постановление об ошибочной идентификации Ступака как лица, причинившего вред, замене его на Кривова.

Цитата:

Кто то шел сам, а кого-то доставляли в переноске.

К другим показаниям по Кривову:
Алгунов
К другим потерпевшим:
Зелянин, Круглов, Гоголев, Троерин, Алгунов, Сутормин, Куватов, Филиппов, Тарасов

На главную



Реклама



Выбор читателей