О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/loznicky/

Лозницкий Иван Иванович, рядовой срочной службы, ВЧ 3500

Опознание обвиняемого:
Узнал в зале суда Баронову. Не помнит, в какой была одежде на площади, хотя видел ее на расстоянии 2-3 метра. “Была не одна, а с …” (пытается кого-то узнать среди обвиняемых, но не может).
Неуверенно рассказал про опознание на следствии по фотографиям. Не помнит, как и кого опознавал, составлялся ли протокол. "Следователь показал газету “Комсомольская правда” с фотографией, на которой изображены он и депутат".
Описание событий:

Стоял в цепи. Девушка агитировала гражданских лиц к прорыву: “Давайте прорвем эту войсковую цепь”, “Надавите все”, “Тут слишком слабая цепочка”. Люди поддались призывам и пытались прорвать цепь, но не удалось.
К цепи подходил мужчина 35-45 лет, показав удостоверение депутата, и просил пропустить его и девушку, которую представил как помощника. Лозницкий вызвал командира, что дальше – не помнит.

Место действия:
Затрудняется описать, где стояла цепь и как называлось место, поскольку не знает Москвы.
Объяснение расхождений в показаниях на разных допросах и в суде:
Газету передал следователь еще на первом допросе. Тогда не описал эту историю, “потому что не понимал глубины вопросов следователя”. На втором допросе “задавались наводящие вопросы, заранее передали лист с вопросами”. Место описал точнее, потому что “следователь рассказал подробно, где я находился”.

Показания на следствии

19 мая
Стоял в цепочке у Лужкова моста, в районе сцены (а не основной цепи возле “Ударника”. – Ред.). Была давка. На его участке цепь прорвана не была. Против него и коллег насильственных действий не совершалось, никто не пострадал, физический вред не причинен.
5 июня

Допрос свидетеля. Стоял в цепи у Москворецкого моста на Москворецкой улице. Справа был к/т “Ударник”. Около 18:30 к цепи подошел мужчина, предъявивший удостоверение депутата Госдумы и женщина, представленная как его помощник. Депутат просил пропустить его. Стоящий позади омоновец запретил пропускать. Тогда депутат стал “играть на публику” и кричать: “Мужики, здесь вообще тонко!” Девушка (показалось, что она в состоянии наркотического опьянения) стала истерично кричать: “Быстрее, давите сюда!” Соседу по цепочке девушка сказала: “Меня сегодня такие мрази, как вы, приняли в церкви” и “Вы защищаете вора”. Люди стали давить, но не прорвались. Организованное ими давление с целью прорыва на Кремль (дело происходит на набережной, Кремль совсем в другой стороне. – Ред.) продолжалось 15 минут с перерывами.
Из газеты “Комсомольская правда”, где увидел фотографии с собой, мужчиной и женщиной, узнал, что это были Илья Пономарев и Баронова.

На допросе показаны фотографии Пономарева и Бароновой, на которых свидетель опознал людей, подходивших к нему 6 мая. Процедура опознания не оформлялась



Реклама



Выбор читателей