О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/kolmakov/

Колмаков Виктор Александрович, старший сержант 2-го ОПП, 2 рота 2 батальона

Причиненный вред:
На допросе, после демонстрации следователем видеозаписи эпизода, вспомнил легкую боль от ударов руками по рукам, когда от его рук отмахивался Непомнящих. Повреждений не было.
Опознание обвиняемого:
Опознал Непомнящих после демонстрации следователем видеозаписей эпизода
Действия обвиняемого:
Эпизод вспомнил только после демонстрации следователем видеозаписи. Непомнящих активно мешал задержаниям. Провоцировал. Мы решили его задержать. Он руками отмахивался, попал мне по шлему, по руке.

Показания и следственные действия

кадр видеозаписи

22 октября 2014. Допрос свидетеля
Практически дословно повторяет показания другого потерпевшего – Гаврилова. После демонстрации следователем видеозаписи эпизода, пересказывает увиденное, добавляя от себя удары, которых не видно на записи. “Молодой человек провоцирует нас с Гавриловым словами. Слов не помню, но они однозначно провокационные, поскольку мы его задерживаем. Когда я протягиваю у нему руки, наносит удары по ним. В момент ударов я испытал слабую боль. Наносит удар по руке Гаврилову. Наносит мне удар по шлему зонтиком. Боли не почувствовал, но слышал звук.”
6 ноября 2015. Признание потерпевшим
Признан потерпевшим только на основании рассказа об испытанной легкой боли. Никаких медицинских документов и необходимой в соответствии с законом медицинской экспертизы в деле не содержится.
6 ноября 2015. Допрос потерпевшего
Точная копия допроса от 22 октября 2014.
Показания в суде
Дает противоречивые показания. К Непомнящих физическую силу не применяли, но вынуждены были преодолевать его сопротивление. Непомнящих вспомнил после показа и одновременно помнит сам. Внешности Непомнящих не помнит, но помнит, что тот сопротивлялся задержанию. Провоцировал тем, что сопротивлялся задержанию. О других провокациях не помнит. Вспомнил о физической боли после вопроса следователя. Следователь подробно и с остановками показывал на допросе видеозаписи.

Из показаний в суде

“Вашу внешность я не помню, но помню, что вы участвовали в митинге и препятствовали задержанию.”
“Провокационные действия – это когда кричат, машут руками, чтобы мы тоже начали махать руками.”

К другим показаниям по Непомнящих:
Гаврилов Е., Климов

На главную



Реклама




Выбор читателей