О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/bazhanov/

Бажанов Олег Николаевич, ОМОН на ВВТ УТ МВД по ЦФО, командир отделения

кадр видеозаписи

Причиненный вред:
Испытал “физическую боль от синяков” в результате множества ударов по корпусу. Бронежилет защитил не полностью. В медучреждения не обращался. Подтверждений травм не представлено. Материальных и моральных претензий к Марголину не имеет.
Опознание обвиняемого:
Опознал Марголина как одного из наносивших ему удары.
Общее описание событий (в суде):
Был в группе прикрытия. В момент задержания нецензурно выражавшегося участника демонстрации схватил того за руку. Но его утянули в толпу, пошел за ним, оторвавшись от группы. Резко схватили за шлем и в районе плеча и шеи, шлем сорвали, посыпался град ударов, только успевал руками закрываться. Удары приходились “по корпусу, сверху, отовсюду”. Справа увидел лицо одного из бивших – Марголина, который нанес не менее 2-х ударов.
Подошли и помогли Финогин и полицейские из ППС, поднял лежавший шлем. Никого из других участников инцидента не помнит. Других инцидентов не помнит. Видео на следствии не показывали.

Показания на следствии

7 февраля 2013

Признание потерпевшим спустя 9 месяцев после событий.

7 февраля 2013

Допрос потерпевшего [за исключением описания побоев показания Финогина от 16 мая 2013 представляют собой точную копию показаний Бажанова с изменением имен и местоимений]. Получили приказ на задержания. С незнакомыми сотрудниками выявил и погнался за нарушителем. Бежал первым из группы. Нарушителя затащили в стоящую у парапета сквера толпу, но успел схватить его за одежду. Мужчина в черно-красной кофте и синих джинсах (Марголин) схватил за плечо и повалил на землю. Далее подробно описывает нескольких участников эпизода и их насильственные действия в отношении себя. Уверен, что может всех опознать. [Подробное описание участников эпизода и последовательности их действий практически полностью совпадает с текстом протокола осмотра видеозаписи, составленным следователем Гуркиным на этапе следствия]. Подошел Финогин и “отпугнул нападавших”. Хотел задержать Марголина, но Финогин “отвел меня от людей”. Поднял лежащий на земле шлем. Все тело было “в кровоподтеках, синяках и ссадинах”. В медучреждения не обращался.

20 февраля 2013

Задержание Марголина и опознание его Бажановым, как человека, наносившего ему удары.

К другим показаниям по Марголину:
Финогин
К другим потерпевшим “второй волны”:
Антонов, Ибатулин, Булычев

На главную



Реклама




Выбор читателей