О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/kadyrov/all-quotes/

Рамзан Кадыров

Цитаты


До сих пор машина фактически служила мне рабочим кабинетом. Утром в горах Итум-Кали, а после обеда в степях Наурского района. Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю. Да и в седле чувствую себя уверенно. Но возникла проблема. Как же без ущерба работе организовать конский кабинет, чтобы были все виды связи, интернет. Да и кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы. Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками.

Блог Рамзана Кадырова, 28.08.2013

Та жизнь, которую мы строим сегодня, - это чудесная жизнь. Но Западу и Европе это не надо. Они говорят, Кадыров бандит. Если что-то в Европе случится, говорят, Кадыров устроил. У кого-то корова сдохнет - Кадыров виноват. Курица не несется - Кадыров виноват. Они что угодно сделают, чтобы очернить имя Кадырова, рассказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: "Докажите!"... Тот, кто это заявляет (что у Кадырова есть список политических противников, с которыми надо расправиться. - Ред.), - это шизофреник. Клянусь Аллахом, мне такое и в голову не пришло бы.

BBC News, 17.09.2012

Мы не поддерживаем тех людей, которые сегодня занимаются беспорядками, мы должны стараться все решать по закону и обращаться к руководству государств, чтобы руководство Америки наказало этих людей (снявших фильм "Невинность мусульман". - Ред.), чтобы они были лишены всего, что у них есть, и они несли по закону ответ за все, что произошло и происходит на Ближнем Востоке.

...Мы видели, как артистки - не хочу называть ихнее название - зашли в церковь и унизили, оскорбили чувства христиан. Благодаря руководству государства эти люди сегодня наказаны.

"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"//"Россия 1", 16.09.2012

Мы крайне удивлены и, если быть до конца откровенными, крайне возмущены провокационными высказываниями Хасавова. Мы нисколько не сомневаемся в том, что они носят заказной характер... Это слабо прикрытая попытка представить ислам в негативном свете, вызвать в адрес религии и мусульман России поток критики и даже ненависти.
Я считаю, что и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин поступили исключительно мудро. Мне приятно, что они всем недругам, если они и были, доказали, что нет никаких между ними противоречий, что они интересы государства ставят выше личных, что они ради России готовы на нестандартные решения. Медведев, предложив такой вариант, поступил как настоящий патриот России, доказал, что его прежде всего беспокоит судьба страны, а не стремление любыми путями находиться на высшем руководящем посту государства... На мой взгляд, под руководством В. Путина Россию ждет великое будущее".
Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими.

3 февраля 2009



Реклама




Выбор читателей