О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1907/all-quotes/

Евгений Урлашов

Цитаты


Большое спасибо за слова поддержки. Это очень важно и ценно не только для меня, но и для всего Ярославля, для моих соратников, друзей и для сокамерников. Это, конечно, жуткая политическая провокация, о которой я предупреждал заранее. Мне говорили не раз, что Иуда будет, будет из близких, но и верить я не мог на слово, а не доверять повода не было.

Духом не падаю, борюсь и далее буду сопротивляться. Прекрасно понимаю, что оппонентам надо было любым способом убрать меня из мэров, из Ярославля и не допустить к выборам 8 сентября 2013 года.

...История все расставит по своим местам, но я абсолютно непричастен к взяткам, откатам и прочим схемам, куда меня пытаются всячески втащить. Может, еще время не пришло для открытой демократии? Может, России еще предстоит очнуться от летаргического сна, позабыть сталинские методы расправ и репрессий? Но я верю в светлое, в истину, в свободу. Время все равно изменится, главное - не изменить себе, избирателям. Путь будет сложным, но праведным... Всем привет! Верить! Бороться! Побеждать!

Из письма гражданскому активисту Николаю Левшицу от 24.07.2013

Другого я не ожидал. Это 37-й год. Настоящая расправа над политическими оппонентами.

Из заключительного слова на суде по мере пресечения

Как же вы, прокуроры, готовясь к столь резонансному делу, понимая, что его будут освещать СМИ, свои оперативно-розыскные мероприятия не довели до результата, до сути? Ведь в конечном итоге вы бы хотели поймать с поличным меня. Ведь вы меня хотели бы обвинить в коррупции! Так взяли бы купюры, нанесли бы краску на них, чтобы у меня пальцы светились под аппаратом... Вы, уважаемые следователи и прокуроры, не смогли довести дело до конца. Но это было и невозможно - уличить меня в коррупции.

Угрожали политики - что это (уголовное дело. - Ред.) может быть. Что мы это сделаем и все прочее... Человек, у которого я не принимаю уборку города, не принимаю ремонт дорог, написал заявление, что я у него вымогаю взятки, причем люди, которые вообще не имеют отношения к мэрии. Он член «Единой России», упомянул ряд фамилий - очень многих людей из мэрии, будто бы замешанных в этой операции. Ну, меня предупреждали, что меня будут убирать любым способом. Собрали митинг, сказали, что дальше будем продолжать. Это политическая игра, которая связана с выборами 8 сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны. Система работает по щелчку: человека закрыть или замочить – значит, будет так.

http://tvrain.ru/articles/urlashov_menja_preduprezhdali_chto_menja_budut_ubirat_ljubym_sposobom-347089/

Те люди, с которыми я боролся за качество дорог, за качество уборки, написали заявление, будто бы целая команда из мэрии пыталась вымогать у них деньги. Это называется покушение на взятку. Таким образом, руководитель компании «Радострой», депутат «Единой России» Шмелев, который в последнее время выигрывает все аукционы на уборку города, ямочный ремонт и т.д., плохо справляется со своими обязанностями, в частности некачественно выполняет уборку улично-дорожной сети города Ярославля, написал соответствующее заявление.

...Я хочу передать ярославцам, чтобы они не переживали. Знайте, что мы не сдаемся и не боимся. Мы не должны сгибаться и должны идти до конца несмотря ни на что.

http://yarrodgor.ru/pages/news/26333

Мне и моей команде не дают нормально работать. Пытались подкупить, давить, угрожать. Не только нам, но и нашим семьям, детям. Господин Сергей Николаевич Ястребов (губернатор Ярославской области. - Ред.), я принял вызов, подобрал брошенную вами и партией «Единая Россия» перчатку. Если вы готовы вступить в честный открытый бой, назначить выборы губернатора, я пойду на эти выборы в качестве кандидата!

https://www.civilplatform.ru/675

У нас была тяжелая сложная борьба (на прошлогодних выборах мэра. - Ред.). Мне удалось зарегистрироваться. На стороне моего соперника играл наш местный олигарх – очень крупный, богатый член «Единой России», на его стороне были губернатор, мэр, депутаты всех уровней, правоохранительные органы душили, давили, мочили каждый день меня, моих товарищей, угрожали каждый день. И ничего, мы выиграли... Именно из-за того, что народ не хотел больше жить в рабстве. А до этого, в декабре 2011 года, «Единая Россия» здесь на выборах в Госдуму показала худший результат по стране. Это говорит о том, что нашим жителям это все надоело.

Вот сейчас меня мочат всю дорогу, и население это понимает. Идет кампания по выборам в областную думу – они тогда же, когда выборы в Москве... Они-то до сих пор не могут смириться с тем, что я не из «Единой России». Всеми силами хотят меня отсюда спихнуть.



Реклама




Выбор читателей