О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1568/all-quotes/

Сергей Обухов

Цитаты


Президентский законопроект внесен ради грядущего сбрасывания государством своих базовых социальных обязательств. Президент со своей стороны предлагает региональным и местным бюджетам поддерживать те НКО, которые будут заниматься социальной защитой населения. Но при этом правительство в бюджете на 2010 год на треть урезало федеральную поддержку региональных бюджетов, а также внесло в Госдуму законопроект, предполагающий добровольно-принудительный перевод бюджетных учреждений в статус автономных учреждений.

"Коммерсант", 14.01.2010

К безопасности на транспорте эта мера не имеет никакого отношения. Правительство не уверено, что кризис преодолен, вот и пытается таким способом решить проблему противодействия протестным проявлениям. Никакая угроза уголовным наказанием не остановит людей от крайних форм протеста, если они доведены до отчаяния. К тому же, если на трассу выйдут не сто человек, а тысяча, то вряд ли кого из них возможно будет привлечь к ответственности по уголовной статье.

"Коммерсант", 11.01.2010

Власть испугана ростом реального рейтинга КПРФ на фоне падения авторитета собственного и, соответственно, правящей партии.

"Независимая газета", 18.05.2009



Реклама


Выбор читателей