О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/sokolov/d.175747.html

статья Могильное молчание

Борис Соколов, 10.03.2010
Борис Соколов
Борис Соколов

Память о Катыни совсем не вписывается в контекст бравурных торжеств, посвященных 65-летию Победы. Красная Армия и Советский Союз должны предстать только освободителями Европы от коричневой чумы. О том, что освободители также совершали преступления, будь то "братский" раздел Польши с нацистской Германией, Катынь, аннексия Балтийских стран, агрессия против Финляндии, массовые изнасилования и убийства мирного населения в странах Европы...


Комментарии
User cheza_, 10.03.2010 16:20 (#)

Дополнительная информация в Новой газете.

«Советские наганы не выдерживали — перегревались
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/023/08.html

Кто расстреливал польских офицеров
На нас ложится тень Сталина.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/023/09.html

User russivan3, 10.03.2010 16:24 (#)

Кра

Почему "предстать"? Так было на самом деле. Все остальные претензии, извините, бред.

User chokolovsky, 10.03.2010 16:40 (#)

Вся эта ваша агитуция орие

За пределами это никому не интересно.
Там у всех своё мнение. Прославляют кто Черчилля, кто Антонеску, кто Валленберга, кто Штауффенберга, а большинству - вообще уже не очень интересно. И мнение московских пропагандостов всем до феньки. При Сталине хотя бы коммунистический электорат на Западе слушал Москву (до 25-30% кое-где), а теперь и это рассосалось. Цена вопроса --> 0.

User fanatold, 10.03.2010 20:39 (#)

Ну да, конечно...

Закрой глаза, заткни уши, перестань дышать - и тем посрами диавола...

User antifa4_ru, 10.03.2010 16:43 (#)

"Память, память, память, что ты делаешь со мной!"

30 миллионов жизней советских граждан, требует сделать каждый день покаянным, в том числе и поляков! Однако, школерос!

User chokolovsky, 10.03.2010 17:16 (#)

Да. Это очень большие жертвы. А войну-то развязали Сталин и Гитлер.

А Сталин ещё и без войны уничтожил многие миллионы. А некоторые товарисчи удивляются нашему антисталинизму. Не знаю, при чём там в данном случае поляки, а вот за портрет Сталина на улице надо сажать как за особо злобное кощунство.

User roker, 10.03.2010 16:50 (#)
22038

"...остальные претензии, извините, бред..."

С какой стати Вы извиняетесь, Русиван ? Один из ваших хоккеистов заявил недавно (после разгромного поражения от канадцев): "Извиняться - это признак слабости" (стилистика сохранена, не помню лишь фамилии этого чудесного русского, что, впрочем, не столь важно), чем выразил квинтэссенцию посконной, нутряной, не обременной дьявольскими излишествами сути мировосприятия русского народа. Так что все в порядке: Вы вполне успешно обходились и обходитесь без извинений, придуманных слабыми, жалкими, никчемными европейцами. Вы же такие сильные, вы такие непорочные, вам, в отличие от всех прочих народов, совершенно не присущи вероломство и жлобство, злобность и наглость. Вас, собственно, и критиковать не за что (если за что-то русских и можно критиковать, так это за их вселенские добродушие, милосердие, терпимость, невероятную воспитанность и культурность, кои достоинства вечно используются врагами вам во вред, что, правда, не мешает русским неустанно нести свет истинного добра и благородства во все доступные им части света). Так что - так держать, Русиван, Вы по праву можете гордиться многочисленными достоинствами великого русского народа,и не обращать при этом внимания на злобный клекот завистников.

User cheza_, 10.03.2010 17:40 (#)

"Красная Армия и Советский Союз должны предстать в глазах российской и мировой общественности только освободителями Европы от коричневой чумы"

Чумой от чумы не избавляются-это не способ лечения. Можно заразиться только другой чумой.
Так же они потом пытались избавиться от самим же выдуманной чумы в Афганистане. И ничего опять не поняли.
Такой уж этот народ.

User skol1949, 10.03.2010 19:08 (#)

Человек и память...

Спасибо Вам, обращающим нас - иванов- к памяти. Зовущими нас - иванов - к людям.
У манкуртов - только тело - человека прямостоящего, а восстановление родового Homo sapiens - только слёзы... Да и кто его настоящая мать? - ему не вспомнить! - Советская спарта -ясли, садик и детдом!
Двадцать лет прошло от "перекройки" - а шинель та же! Фанта-детки выросли...
Спасибо Вам, Борис Соколов. Пока горит свеча...надежда греет.

User graail, 10.03.2010 20:20 (#)

Как можно признавать либо не признавать свершившийся факт? Плохо что выводов у нас из этого дела никто не сделал. Поэтому у нас и Луговые депутаты, и в Благовещенске современные фашисты не орудовали и сталинские палачи до сих пор являются ветеранами органов и персональными пенсионеры.

User retro232, 11.03.2010 11:36 (#)

Если Сталин, как утверждает польская сторона, в марте 1940 г. решил обезглавить польскую нацию, уничтожив её элиту за “антисоветчину”, то как понимать позицию того же Сталина, решившего уже в ноябре 1940 г. из числа военнопленных поляков “организовать польскую военную часть”? Более того, каким образом большая группа “антисоветчиков” из армии генерала Андерса не только осталась в живых, но была в 1942 г. выпущена из Советского Союза?

User nesoglasnyi_7, 12.03.2010 06:36 (#)

До сих пор удивляюсь, почему Путину и прочим НКВД-шникам не признать факта расстрела польских офицеров в Катыни. Во-первых, об этом факте давно знает весь цивилизованный мир. А во-вторых, по путинским блатным понятиям - если тебя боятся, значит - уважают. Вот и пусть НКВД-ФСБ все боятся! За Путина, за Сталина! Храбро расстреляем, кого прикажет родное начальство! Ура уже!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей