О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/opinion/skobov/d.185311.html

статья От умеренного до сильного

Александр Скобов , 14.01.2011
Александр Скобов. Фото Д.Борко

Александр Скобов. Фото Д.Борко

Абсолютно верная суть "программы Ихлова" заключается в необходимости восстановления единства Стратегии-31 на основе принятия ее умеренным крылом тактических установок радикалов, на основе готовности к длительной кампании гражданского неповиновения.


Комментарии
User revizor201, 14.01.2011 05:42 (#)

"Другие (левые радикалы) считают само основание строя негодным, так как он построен на удержании корпорацией (как это принято называть) "Озеро" не только власти, но и состояний, полученных в результате приватизации, в этой среде почитаемой бесчестной и несправедливой. Эти состояния должны быть отобраны у их владельцев, которые на самом деле и являются главным фундаментом существующего строя."

Ильич честно говорил:
"собственность у частных собственников отобрать и отдать её народу"
А Скобов трусит, отобрать - это он требует, а вот отдать "народу"- такое написать рука не подымается.
Потому, сразу в ортодоксальные комми попадёт.
А туды он попасть не хочет и потому попадает в "полуильичи".
Забрать - надо, а отдать - некому.

Не, товарищ,Вы уж пояснее выскажитесь:

КОМУ ОТДАВАТЬ ЭКСПРОПРИИРОВАННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ собираетесь?

Народу? Дык уже отдавали-в 1917. Вас результат устраивает? Тогда вопросов нет.

Или не народу-тогда кому конкретно? Чего ж темните?Рассчитываете на дурачков, мол, проглотят и не
заметят? Нет,оварищ мы Ильичовы заветы не забыли и про коренные вопросы пролетарской революции оченно извещены, с третьего класса советской школы зубрили. Ждём ответа -кому отдавать нациоализированную собственность?

User nanoscience, 14.01.2011 07:09 (#)
3460

да нет, уважаемый revizor201, я понял эту часть, как призыв к официальному наказанию, возможно с конфискацией, лиц, нарушивших закон в виде рейдерских атак, и неправомерного коррупционного захвата собственности, в последние 10 лет, а также о собственности, накопленной с помощью разворовывания нашего бюджета по криминальным схемам. Я не понял так, что речь идет вообще о всей крупной частной собственности. Мне кажется, что процесс над наиболее активным центром, использующим власть для собственной наживы, использующим структуры чк, нужен, для очищения всех нас от этой грязи. Речь идет о восстановлении морали на российском пространстве и возрождении культуры. И нам конечно нужна демонополизация с соответствующей юридической базой и реальной антимонопольной поддержкой со стороны полиции и, возможно, будущего фбр, но вместо чк.

User rewqasdf3, 14.01.2011 11:45 (#)

Архиважное для народа- не забрать, отдать, а ПОДДАТЬ!

И НАС_РАТЬ!Хотите дискурсии- -у- вам! К вечеру все СОТРУТ.

User ardanic, 14.01.2011 17:50 (#)

Экспроприировать все, что заработано на приватизиции (в т.ч., на залоговых аукционах)? Гм. У всех? Очень интересно. А устроителей привлекать к ответственности? И это уже смешно. На месте Скобова я не только "Б", но и "А" не сказал бы.

User trozkist, 14.01.2011 10:12 (#)

А идея обращения к Митрохину очень даже интересна. А пусть и правда Митрохин возьмёт и включит в список от яблока вменяемых левых. Или даже лучше, пусть Лимонова включит. Вот и посмотрим, готовы ли либералы по-настоящему драться с путинизмом или они в очередной раз придуриваются.

User db5302, 14.01.2011 11:10 (#)

Вы что, офонарели? Чтобы "Яблоко" пустило в свой список кого-то чужого?! Гордо отвернутся от поданной руки, по-явлински поджав губы...

User ardanic, 14.01.2011 17:53 (#)

За это и уважаю Явлинского.

User olgaolga, 14.01.2011 11:42 (#)

правильное течение мысли. с удовольствием автора всегда читаю. добрый он человек

только не готовы "либералы" и "демократы" к длительной кампании гражданского неповиновения, ибо нет ни плана, ни стратегии, ни либералов, ни демократов...не считать же, действительно, либералом сванидзе или - не дай бог - гонтмахера... все "приличное" общество пропитано как губка - насквозь - казнокрадством, спесью, высокомерием. а народишко опять стоит в сторонке и затылок чешет, разинув рот.

User inkerman, 14.01.2011 12:44 (#)

Исследовательское агентство Левада-Центр провело опрос, согласно результатам которого, россияне предпочли бы видеть кандидатом на выборах президента в 2012 году Владимира Путина, а не Дмитрия Медведева.

Согласно результатам исследования, предпочтение действующему премьеру отдали 29% опрошенных, в то время как главу государства в качестве кандидата хотят видеть лишь 17 % россиян.
"240">

Еще 18 % респондентов ответили, что не хотели бы видеть на выборах ни того, ни другого. Примерно столько же - 19 % - готовы наблюдать за борьбой обоих.

При этом за Владимира Путина на выборах хочет проголосовать 31 % опрошенных. У Дмитрия Медведева рейтинг ниже на 10 % пунктов. Третье место делят лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жериновский - у них по пять процентов потенциальных избирателей.

В рейтинге политических партий традиционно лидирует Единая Россия - на выборах в Госдуму за нее готов проголосовать 41 % респондентов. Второе место у КПРФ - 10 %, третье - у ЛДПР. В то же время рейтинг партии Владимира Жириновского – 6% - не позволяет ей преодолеть семипроцентный барьер и пройти в парламент следующего созыва.

За недавно созданную Партию народной свободы За Россию без произвола и коррупции готовы проголосовать два процента россиян.

Напомним, согласно результатом исследования, проведенного ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения, более половины россиян считают премьер-министра РФ Владимира Путина политиком 2010 года в России.

User marazm_sovetov, 14.01.2011 16:00 (#)

По поводу пересмотра результатов приватизации

хотелось бы сказать следующее. "Отдавать народу" ничего, конечно, не нужно. "Отдать народу" - это понятие, выдуманное коммунистами, реального физического смысла в нем нет. Отобранная у воров собственность побудет временно в руках правительства и будет постепенно переходить в частные руки. Способ "перехода в частные руки" предстоит разработать. Почему нужно отобрать собственность у большинства "олигархов" и некоторых более мелких жуликов? Да очень просто! Практически все крупные собственники в России - это бывшие ЧЛЕНЫ КПСС! Или высокопоставленные комсомольские работники. Сюда и кое-кто из ныне "отсиживающих" тоже относится. Мало того, что они прибрали к рукам то, к чему находились ближе всех (читай статью Чубайса) - это, будем считать, был некрасивый, но естественный процесс. Но ведь они все были членами партии, сама суть которой - непримиримая борьба с частной собственностью! То есть эти люди - либо двуличные предатели (в данном случае - "дела коммунизма"), либо - наглые бессовестные жулики, вступавшие в партию, чтобы легче было воровать! И мы все понимаем, что верно именно последнее. Не буду уточнять, какое наказание было бы, на мой взгляд, адекватным...

User revizor201, 14.01.2011 17:19 (#)

Я думаю те, кто считает, что Скобов говорит о национализации лишь того, что находится в руках олигархов, либо невнимательно читают Скобов, либо сознательно не хотят видеть того, что написано. А написано вот что:

"...состояний, полученных в результате приватизации, в этой среде почитаемой бесчестной и несправедливой. Эти состояния должны быть отобраны у их владельцев, которые на самом деле и являются главным фундаментом существующего строя."

И следует из сего, что "левые радикалы", к коим Скобов, безусловно, относит и себя, считают, что ВООБЩЕ ВСЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ...НЕСПРАВЕДЛИВА. То есть национализировать надо ВСЁ,- а иначе как же восстановить ту самую пресловутую "справедливость" и создать тот строй, который устроит скобовых ?

Нет, господа, не тешьте себя иллюзиями и почитайте их, "левых радикалов", программные документы Это всё те же "экспроприаторы экспроприаторов", то есть махровые комми.

User zloben, 14.01.2011 18:28 (#)

Сейчас не нужно никаких программ и никаких требований за исключением одного - "Правительство путина - в отставку". Это требование легко может объединить любую оппозицию от радикальных либералов, до махровых почвенников. Нужно понять, что до этой развилки нам всем - по пути (уж простите за дурацкий каламбур). И нужно в какой-то день каждого месяца всем, от коммунистов до либералов и от левых анархистов до националистов, собираться на разных разрешенных митингах (пусть, для начала, там где разрешат и не надо, конечно, всем вместе - по отдельности) с одним только лозунгом - "путина - в отставку". Я надеюсь, что месяца через три эти митинги будут собирать, в совокупности, несколько десятков тысяч человек и это уже будет серьезно

User dmitry988, 16.01.2011 00:38 (#)

Стоит ли встраивать в кресла держатели для стаканов и какого цвета форма должная быть на наших звездолетах, сине-зеленая или зелено-синяя? Вот вдруг построим целый флот, а об этих, таких важных вещях никто не соизволил позаботится.

Все это интеллектуальные фантазии,

Все должно быть просто, да мы все разные, но мы против путина, за восстановление действия конституции, требуем возвращение выборов, прекращение пропаганды на тв, прекращение политических репрессий, восстановление законности и т.д.

User revizor201, 14.01.2011 19:01 (#)

Нужно понять, что до этой развилки нам всем - по пути (уж простите за дурацкий каламбур).

А после развилки - что, воевать со скобовами?
Так учтите, скобовы -это комми времён 18 года.
И я однозначно поддержу Путина против скобовых- если, не дай Бог, придёт такой выбор.
Потому, скобовы намного опаснее путиных. Убийца всегда хуже вора.

User wasja, 14.01.2011 20:10 (#)

Вы,когда пишете, даже если по заказу, думаете хоть чуть-чуть? Ваше последнее высказывание на 100% противоречит предыдущему. Если вы действительно предпочитаете вора убийце, почему вы выбираете Путина, который и то, и другое? Скобов, кстати, никого не убил и ничего не украл, а в советские годы был политзаключенным.

User revizor201, 14.01.2011 21:00 (#)

"Вы,когда пишете, даже если по заказу, думаете хоть чуть-чуть?"

Ильич до 17 года тоже никого не убивал и тоже был политзаключённым. И т.Сталин в том же ряду - до 17 побывал в ссылке и, вроде, тоже никого не убивал.

А насчёт Путина -так Путин пока, во всяком случае, национализацию проводить не собирается и ПОЭТОМУ при самом худом раскладе он гражданскую войну не разожжёт.

А политзаключённые типа Скобова -они уже доказали, к чему ихняя "национализация" приводит. Убедительно доказали, путём 30 миллионов трупов(Гражданской плюс сталинской ).
Вот потому из двух зол я бы выбрал Путина как гораздо меньшее зло.
Так что-думаю, не сомневайтесь,
и никаких противоречий в думах моих нет.
Это вы, господа "бегущие впереди прогресса", забыли -что такое настоящий лютый враг человечества.
Так вспомните поскорее- как его зовут.
Коммунист -вот так его зовут, вернее, не зовут, он сам лезет во все исторические щели.

Но опять-таки: Путина я бы выбрал только при такой альтернативе, как Скобов (или Эдичка).
А вообще-то я - за устранение Путина (на данном этапе -ненасильственным путём) и за расследование всех его нарушений и прямых преступлений ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ.
Ну,что -ясно теперь?

User inkerman, 14.01.2011 22:17 (#)

Ясно!
Вы предложили сложный выбор...
Ампутация рук или ампутация ног...
Моя ненависть к путину не поддается измерению, но вот если предстоит выбор между коммунистом (я не о Скобове) и Путиным...
Думаю до этого выбор не дойдет.
В Украине например, также как и в России, прекрасно уживаются оба типа политиков и олигархи с коммунистами и националисты с "диктатористами".

User zloben, 14.01.2011 20:47 (#)

Я поясню свою мысль. Кому-то, я это допускаю, может не нравится Скобов, лично меня, очень (наверное сильнее чем путин, если это вообще возможно) раздражают националисты типа Тора. Но! Я надеюсь, что после изгнания путина здравомыслящие люди как-нибудь одолеют торов, хотя я могу и ошибаться. Тор может надеяться избавить Россию от "власти евреев" и превратить ее во что-то там такое с водящими хороводы девками в кокошниках или на что угодно. Анархисты могут иметь какую-то свою мечту. Уход Путина ни в коем случае не является достаточным условием процветания России, я это прекрасно понимаю, но только его уход даст нам возможность НАДЕЯТЬСЯ. Его уход, и это сейчас уже совершенно очевидно всем, - необходимое условие, для того, чтобы у России был хоть какой-то шанс, какая-то перспектива, чтобы у людей была НАДЕЖДА, с которой, как говорится у Достоевского даже "умирать в десять раз легче".

User wasja, 14.01.2011 21:03 (#)

+++

User revizor201, 14.01.2011 21:04 (#)

Пожалуйста, поймите:
уход Путина и приход скобовых- это хуже, чем неуход Путина.
Поэтому НЕЛЬЗЯ убирать Путина в союзе со скобовыми.
Не зовите волков против собак.

User inkerman, 14.01.2011 22:23 (#)

А иного пути просто нет.

Или вы за стабильность?
Но стабильность вещь весьма "нестабильна" много факторов которые на нее влияют, худший из них это вождизм существующий в России уж слишком многое зависит от путина и это ахиллесова пята вашего выбора.

User revizor201, 14.01.2011 23:06 (#)

"уж слишком многое зависит от путина и это ахиллесова пята вашего выбора."

Да не выбираю я Путина!
Я выбираю политическую борьбу с Путиным, но БЕЗ всяких союзов с бандами комми.
Просто я знаю, что за всю историю компартий ни в одной стране мира коммунисты не признавали ПОСЛЕ СВОЕЙ ПОБЕДЫ никаких договоров со своими некоммунистическими союзниками.
Какие бы клятвы они не давали ДО победы.

Ведь все вроде знают, что с чекистами договоров не заключают, но кто такие чекисты? Это же прежде всего-коммунисты. И вся чекистская подлость основана исключительно на коммунистической идеологии.
Короче, лучше не верить и не просить коммуниста ни о чём.
Это-волки, а волков приручить невозможно.

User inkerman, 14.01.2011 23:42 (#)

dead virus

Да понимаю я о чем вы говорите.
Но в перспективу прихода коммунистов к власти я не верю.
Вакцины содержат ослабленные или мертвые вирусы и таки они спасают миллионы человеческих жизней.

User nu_da, 15.01.2011 00:11 (#)

"Это-волки, а волков приручить невозможно."

Ну да, невозможно. Но флажки расставить можно и нужно. Процесс это долгий и затяжной. А политическая борьба с Путиным - это такая сладкая сказочка на ночь для всех, кто ненавидит сегодняшнюю власть.
Верхи ЕЩЕ могут, а низы ЕЩЕ хотят жить по-старому-новому. Вот это и есть тот самый камень...
Да и тех, кто выбрал борьбу - единицы, и они все - такие разномастные. Кто-то играет в борьбу, потому, что скушно (пример- БАБ): деньги есть, а делать что? Вернее: Что делать? Кто-то яростно, как бомбисты или коммунисты ненавидит. И все они НЕ могут на низы рассчитывать! Потому что с 90-х годов народ просто зае.... ваучерами, дефолтами, реформами и воровством в особо крупных...

User nu_da, 14.01.2011 23:21 (#)

"Цвет и слава русской интеллигенции выпускает открытое письмо к Медведеву".....

Ну да, счас! И кто же это будет? Михалковы, Барщевские, Сурковы, et cetera....Цвета и славы наберется с десяток другой. Да и навряд ли они будут все подписываться под письмом в защиту М.Х. Хоть и жалко олигарха - отдувается за всех, прихватизировавших богатства России, но интеллигенция настоящая, как правило, очень щепетильна в таких вопросах. А вопрос -то мутный. И вообще : пойди М.Х. путем Абрамовича - был сейчас не на зоне,а в Парижах. То что, случилось у него головокружение от успеха, и во власть потянуло - вот там и зарыта собака. Кто же из нынешней шайки власть отдаст? А он покусился, надеясь на свои миллиарды. Как говорится "от тюрьмы и сумы - не зарекайся".

User lightoflife, 14.01.2011 23:40 (#)

Как трудно мы учимся, или "мартышка очком туда..."

Как трудно мы учимся! Мы, лысые, борадатые, в очках, с умными глазами и правильной речью... Ну, просто никак не хотим выучить главного урока начала 90-х годов. Простого урока: не надо крутить очком перед дедушкой Крыловым... Не надо хитрить, кривить совестью и пытаться политиканствовать. Мы не умеем этого, но главное - не должны этого уметь. Не в этом наша функция, чтобы крутиться как уж на сковородке, пытаясь и невинность соблюсти, и капитал (причем, неизвестно для кого) приобрести.

Нам нужно совсем другое: когда не знаешь, как поступить, поступай по совести. А по совести, что нужно делать, вполне понятно. Никакого политического заигрывания с быдлом во власти и никакого политического заигрывания с быдлом внизу. Играть в нацистские игры, потому что нацизм лучше фашизма (тоталитарной диктатуры крупного капитала) или наоборот - нельзя, низ-зя. Только правда, только последовательное отстаивание правды. Как бы эта правда ни была горька. Мы если и не сами "наделали кабак", то всячески это "делание кабака" поддерживали. Теперь нужна коренная чистка и перестройка всего этого результата российских реформ. Какая? Вот здесь наш интеллект мог бы пригодиться, чтобы найти ответ на этот вопрос. Но не на вопрос о том, как посадить Лимонова на место Путина.

User inkerman, 14.01.2011 23:50 (#)

Правда горькая,
ложь сладкая...
Кому нужна правда, которая не в состоянии выдержать удара лжи?
Общество не хочет правды, ему нужны иные обещания, взамен перспективы величия...

User nu_da, 14.01.2011 23:55 (#)

"Мы, лысые, борадатые, в очках, с умными глазами и правильной речью... "

Я, ну очень извиняюсь! А кто это мы? От чьего лица вы говорите ? Мы - это "Цвет и слава русской интеллигенции"?
ЗЫ. Совесть, правда.... Мы поддерживали.... Опять вопрос: кто это МЫ. И последнее: опять нужна коренная чистка и перестройка? Кому нужна? Опять бедный народ, который вы почему-то называете быдлом и средний класс ломать через колено? Чтобы ЧТО? Переделить "кабак"? И официантов сделать менеджерами, а последних, в места не столь отдаленные?

User mudrlant, 15.01.2011 11:24 (#)

святая святых...строя - результаты приватизации

Удивительное все-таки дело - наши аналитики.Страна с головой ухнула в говно бюрократического дичайшего капитализма,они рассуждают о приемлимости пересмотра результатов "прихватизации".Как будто обдумывают действительную приватизацию,а не жесточайшее "обувание" совноменклатуры всего народа.И делают вид,что это не главная проблема,предлагая фиговый листочек налога на срамное место путинского режима.А то что эта "священная корова" наших набобов от госвласти абсолютно не способна к деторождению изначально,вообще ими не вспоминается(не буди лихо...).Потому и невозможно говорить об "оппозиции" в реальных терминах,она у нас - как бы...Как бы протестует,как бы защищает всяческие права,как бы предлагает и рыбку съесть,и на х.. сесть.Все эти призывы,обращения,программы построения светлого вчера выливаются лишь в адреналиновые игры с путиноидами,по Новодворской:"светлых" с "темными".Не отстранив финансово-экономическую основу вертикали,мы обречем себя на долгое воспроизводство путем простого деления этой уродливой "священной коровы".

User vantala, 15.01.2011 21:08 (#)

Не отстранив фин

А если утраним, то это ж сколько грантоедов по миру пойдут?!В этом собака и зарыта.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: