О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/shusharin/d.187081.html

статья Общество на бюллетене

Дмитрий Шушарин, 18.03.2011
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Выборы превратились в экзамен для местных властей, в проверку их лояльности и способности управлять имитационно-демократическими процессами. Это все входит в тот договор, который молчаливо заключен между властью и обществом. Оно с этим согласилось и не сопротивляется.


Комментарии
User aommm_, 18.03.2011 12:42 (#)

Все правильно.

Осталось достать дедушку Ленина с "Государством и Революцией" и вспомнить "кронштадтский лед" 93 года разлива.
А дальше ... В "Разлив" работать и "лимоны должны взять власть" -:(

User inkerman, 18.03.2011 13:32 (#)

Затулин: Я вижу серьезные риски для России Если в 2012 году президентом станет не Путин

Константин Затулин: Я знаю, что избирательного списка пока нет. И у меня нет уверенности, что я попаду в этот список. Сам принцип его формирования будет зависеть от того, каким образом договорится тандем по выборам 2012. То есть, партсписок будет отражать необходимость персональной поддержки одного из кандидатов.
Любые выборы, которые будут проходить в нашей стране в этом году, обязательно учитывают ключевой фактор: кто из тандема выдвинется на президентских выборах. Дмитрий Медведев или Владимир Путин. Общество это беспокоит и будоражит, и в обществе есть разные ставки. Есть люди, которые оценили стиль Дмитрия Медведева, и хотели бы поддержать именно его. Но по большому счету в стране формируются два лагеря: «за Путина» и «против Путина».
У меня, как и у многих других людей, когда я сталкиваюсь с решениями президента Медведева, возникает вопрос: а его ли это решение? В условиях тандемократии нет уверенности, что те или иные решения чисто президентские. Впрочем, тандем «доживает» последние месяцы. При любом исходе президентских выборов в 2012 году совершенно очевидно, что никакого тандема дальше не будет.
Может быть, я оппозиционер, но не по отношению к здравому смыслу. Вот я и не вижу смысла в переименовании милиции в полицию. Никакого абсолютно.
Но самое ошибочное решение, к сожалению, это решение, которое установило нынешнюю форму правления – тандемократию. Считаю, что 4 года назад Владимир Путин должен был идти на третий срок."
--------------------
Константин Затулин

User sion1, 18.03.2011 13:36 (#)

Выборы превратились в экзамен для местных властей

Какие экзамены- ЕГЭ у нас!!

User inkerman, 18.03.2011 15:07 (#)

Самое неожиданное и малопонятное - это новые избиратели российских коммунистов.

Главным ресурсом роста рейтинга КПРФ становится молодежь - поколение 1980-х с высшим образованием и хорошими перспективами - понимающее, что в стране нет другой адекватной возможности выразить свой протест невероятной коррупции и государственному воровству. Таким образом, грузные российские коммунисты становятся авангардом борьбы с взяткоемкостью чиновников и (с 1 марта) полицейских.
Кто бы мог подумать.
А демократы все занимаются только тем, что выясняют кто же из них главней и самый достойный.

User nanoscience, 18.03.2011 21:35 (#)
3460

коммунистический режим, хотя бы формально, держался за утопическую коммунистическую идею, используя ее, манипулируя ей, то есть манипулируя сознанием людей, заводя это сознание в капкан, ловушку. Сейчас-же дело другое, я думаю. Я согласен, что нео-тоталы посмачнее будут, поциничнее, но надо спросить, - на чем эта "стабильность" основывается. Что ее поддерживает? И ответ всем известен, - лафа, временная цена на ресурсы. Мы видели, когда цена упала немного, резервный фонд просто исчез в одночасье. Это гигантские деньги. И ничего не оставалось, кроме новой задумки - занять у Европы по еврооблигациям. Теперь события вывели цену наверх снова. В такой ситуации, маловероятно, что кто-то из тандема не пройдет. Принципы, которые отстаивают Новодворская и Немцов, пока недоступны по пониманию и доступности широким массам в России. Поэтому, нам надо двигаться дальше в действительном, а не потустороннем понимании "силы" режима, двигаться в понимании человеческих истин. Время прийдет. Не только Каддафи.

User ibarruri1, 19.03.2011 14:59 (#)

Есть предложение действовать так:

На государственом уровне организовать что-то наподобие такой компании протеста:
Приходим на так называемые выборы, берем свой бюллетень, расписываемся, заходим с бюллетенем в кабину, вынимаем из кармана пустую бумажку, а бюллетень кладем себе в карман.
Сложенную пустую бумажку
(выходим из кабины) бросаем в урну для голосования.
А выносим бюллетень. Далее эти бюллетни собираем
и считаем, как можем на уровне города или страны
в рамках акции "Я не голосовал на псевдо-выборах"
Детали уже обсуждались на гранях вот здесь
http://grani.ru/blogs/free/entries/186531.html
Это блог Корба, который поднимал подобную тему

User aleksandr42, 24.03.2011 15:00 (#)

Все на выборы!

В нашей стране если человек честный и не ворует -значит он ненормальный. За него голосовать не будут. Кроме того выборное поле зачищено. Протестные могут голосовать за Жирика, за прикормленных комму-стов или за дочку ЕР т.е. СР. Подсчитывать голоса будет, конечно, ЕР.

User soundofsmile, 02.12.2011 12:43 (#)

Никакого цугцванга нет. Сущность выбора каждого - использовать своё активное избирательное право, для сознательного гражданина это и нравственная обязанность. И Едро и многие их оппоненты, а уж т.н. "аналитики" говорят о целесообразности, технологиях, подтасовкой, суете и лжи избиркомовцев, лакейски преданных путинистам. При этом мало кто говорит о сажном важном - о личном выборе человека. Тут журналист Антон Орех риторически поставил вопрос так:"Через много лет мой ребёнок спросит, что ты сделал, папа, чтобы не дать победить "ворам", я отвечу с гордостью, что голосовал за Зюганова?" Далее публицист отстаивает позицию порчи бюллетеней. Т.е. мол голосовать не за кого. При этом мало кто из критиков открыто и честно пишет о своих личных убеждениях и уж совсем никто из демократического лагеря не спорит по существу по содержанию программы Яблока. Как относится тот же Шушарин или Орех к требованиям независимого суда, реального разделения властей, форм и методов борьбы с коррупцией (взятками и воровством). При этом гнусные сплетни об ангажировапнности Явлинского Кремлём совершенно бездоказательно распространяют такие уважаемые мной журналисты как Шендерович и Минкин. Я своим детя и внукам отвечу: голосовал за Яблоко, вопреки всему. Если бы так поступило большинство, не было бы на долгие годы засилье воров. Сделайте свой личный выбор, своим умом, своей волей. Имейте мужество иметь убеждения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей