О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.280239.html

статья На каждый роток

Виталий Портников, 22.10.2020
Виталий Портников
Виталий Портников

Неудивительно, что депутаты Госдумы, все эти Клишасы, ничего и не слыхавшие о чести, с таким энтузиазмом участвуют в расправе над КС. Потому что если все согласны быть статистами в этом спектакле авторитарного уродства, то нельзя допустить, чтобы хоть кто-то иногда выглядел порядочным человеком. Путину и его подручным нужно убедить россиян, что никакой порядочности вообще не бывает.


Комментарии
User orge, 22.10.2020 10:45 (#)
4479

Зато после краха режима любой из членов "КС" сможет заявить, что был против системы, но был лишен возможности высказаться, и, таким образом, будет иметь основания претендовать на продолжение карьеры.
Да о чем говорить: все институты Федераски как тот стационарный двигатель инженера Полесова, который был очень похож на настоящий, но не работал. Все они -- фикция, имитация, муляж, декорация, полезный реквизит.

Этот довод разбивается очень просто: "А какого х.., ты, тварь дрожащая, вошла в это сборище нечестивых, если твое особое мнение не только ни х.. не стоит, но и сказать об этом тебе запретили, а ты, скотина в мантии, с этим согласился?"

User orge, 23.10.2020 08:56 (#)
4479

Это-то понятно, но ведь пытаться таким образом отбелиться все равно будут. Типа, "времена такие были", "мы всего не знали" и т.д. Было ведь уже.

User kortinger, 27.10.2020 12:36 (#)

Не прокатит. Как и у любого, который служит озёрной банде. Выбор есть всегда, как и у советских солдат, которых гитлеровцы под угрозой расстрела заставляли стрелять в комиссаров.

User judgebork87, 22.10.2020 15:00 (#)

Кто-то скажет, что КС в России появился до, во время или после...А я скажу, что КС никогда не появлялся, а была жалкая пародия на него. Почему? Да потому, что не было и не могло быть конституционных судей в стране всегда относившейся к своей конституции, как к красивой сказке мало имеющей отношение к действительности. Например свобода слова и собраний были в советской конституции выхолощены до свободы демонстрировать в интересах трудящихся. Права человека ограничивались правами начальника на человека. А самое главное то, что судьям КС неоткуда было взяться. Обучавшиеся в совковых ВУЗ-ах, совковому праву будущие судьи не имели идеалами "Магна Карту" или людей писавших конституцию США.
Им внушали их профессора сталинское понятие основных прав и свобод народа. Так. что пока. в России не появятся. юристы с западным образованием, воспитанием и ментальностью ни о каком конституционном суде и речи не может быть.

После Путлера в России надо менять ВСЁ - от Госдумы, КС до учителей и участковых, потому-что всё, как в имении Собакевича, любой чиновник по отношению к нижестоящим или обычным гражданам, ведёт себя как маленький Путен. А, учитывая что с честными людьми в стране проблема, соседям лучше по-бабченковски - колючка, вышки, ров с крокодилами...

User american_uncle, 22.10.2020 15:25 (#)
25290

Всё большее ощущение, что после Путина РФ в её нынешнем виде прекратит своё существование а-ля "Теллурия" Владимира Сорокина. Вот, и Чубайс (одна из самых жирных крыс нынешней России) побежал с тонущего корабля. А он очень чуток на исторические катастрофы.

Это знак - да какой! А Чубайса с Микояном можно сравнить, никто другой так между струйками пробежать не мог)

User marazm_sovetov, 26.10.2020 21:12 (#)

Это удачное сравнение! Разве что, Микоян был несколько беднее Чубайса :).

User makrochip, 23.10.2020 22:57 (#)

А кто менять будет?

Внешнее управление?

User makrochip, 24.10.2020 23:49 (#)

Когда Мордор развалится, что-то подобное будет востребовано.

User samebov_new2_, 02.11.2020 03:52 (#)
51251

Александр Гнатюк А, учитывая что с честными людьми в стране проблема
============================
О как :)) всё ж высрался незаметно и удачно провокатор прижопинский "ссаня_гнатюк"!
Молодец, блядина гебнявая, в этом деле ты профи, сучка лубянская!

А знаете, почему оно так выдристывается? А не только потому что денюжку в 11руб 80коп зарабатывает каждым высером.. Все эти диванные чмошники и выблядки санечки гнатюки, нумерные алики которых тут пруд пруди, уже и не сосчитаешь сколько их :)), а также разный прочий трихомоноз из валериков богдановых, самедок и марамзеток советовых, это так изысканно и непередаваемо. Почему?
Потому что эти мерзкие суки и продажные холопы Совдепии ужасно страдают от ТОГО СВОЕГО ПРОШЛОГО! Как же их ебашит и хуюжит от воспоминаний об их жалком существовании и деградации в Совдепии - и сравнения со свободными и смелыми людьми, которых огромное количество в нынешних России, в Украине и в Беларуси!
И сидеть бы им да молчать в масочку, чтоб никто не видел их нетерпеливого скулежа и боли от стыда за прошлое, позорное существование... но нет... Дегенераты и долбоёбы ссанечки и валерики спешат поделиться со всеми, своей наболевшей попоболью: какие все россияне рабы, а также - какие они, совдеповские, задроченные чмошники и выблядки - храбрые и прекрасные.
Умора и потеха с этим вертухайско-комсомольским помётом, всё ещё пока не попередохшей ! ;-))

User boris_k, 22.10.2020 15:32 (#)
3734

Не понял, о чем статья. Если автор хочет сказать, что у Х-ла есть конец, то это хорошая шутка, хоть и матерная. Если же речь о том, что был какой-то суд, а теперь его не стало, до это неправда. Правосудие существовало в варяжскую эпоху, т.е. в киевской Руси, с современной т.зр. очень примитивное, но по тогдашним временам ненамного хуже, чем в ихних европах. На этом все и кончилось. На Москве правосудия не было вообще, от слова "никогда", ни хорошего, ни плохого, ни устаревшего, ни современного, а только абсолютный произвол власти. В петербургский период - там да, какие-то основы правосудия пытались заложить, и даже самое слово такое появилось, но эпоха была слишком короткой, с конца 1860-х до конца 1910-х, всего 50 лет, за это время ничего прижиться не могло.

User american_uncle, 22.10.2020 15:43 (#)
25290

Если же речь о том, что был какой-то суд, а теперь его не стало, до это неправда.
===================================================================

В 1990-е годы была надежда на то, что в РФ возможно создать хоть какое-то подобие демократических институтов управления - ну, примерно как в США, Франции или даже Южной Корее. Эта надежда со временем становилась всё более призрачной, а сегодня уже практически умерла. Об этом и статья.

Путин не терпит даже призрака независимости.

User anticom1, 24.10.2020 16:09 (#)
35440

Росс Перо убил демократические реформы в России.

Вы полагаете, что Буш-ст, изберись он на 2-й срок, действовал бы отлично от Клинтона? И как именно?

Вы полагаете, что Буш-ст, изберись он на 2-й срок, действовал бы отлично от Клинтона? И как именно? Не поддержал бы Ельцина в октябре 1993?

User anticom1, 26.10.2020 16:20 (#)
35440

Буш ст. проводил внешнюю политку по СССР, начатую Рейганом. При нем развалился совок.
Напомню, Россия получила фин гуманитарную помощь от Штатов, в виде продуктов питания, в обмен на демократические реформы. Когда Клинтон стал напрягать Ельцина, прежде всего с войной в Чечне, Ельцин тормознул импорт Тайсоновской курятины. Дон Тайсон был большим донором Клинтоновских кампаний, еще с Арканзаса. Он и получил основные контракты на поставки в Россию. Клинтон отполз, Ельцин дал отмашку на дальнейших импорт. и т.д.

Я не знал таких деталей, спасибо.

User vissarion, 26.10.2020 01:13 (#)

Интересно, а у Гитлера был Конституционный суд?

User marazm_sovetov, 26.10.2020 21:10 (#)

"Ничего хорошего в этом нет. Это означает, что когда режим будет рушиться, он будет рушиться вместе с государством."

Почему же в этом нет ничего хорошего?

User tomsk_kremen, 26.10.2020 22:58 (#)

Все клишасы не из лотка с отборными плодами прогнили?

User lob, 01.11.2020 20:09 (#)

Вчерашний день из всех сил цепляется за сегодняшний, а будущий ему не видать.

User lob, 01.11.2020 20:10 (#)

Вчерашний день из всех сил цепляется за сегодняшний, но будущий ему не видать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей