О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.277365.html

статья Штирлиц в буденовке

Виталий Портников, 12.09.2019
Виталий Портников
Виталий Портников

Болгарским спецслужбам даже и не нужно было искать Малофеева в схеме помощи и отмыва. Раз есть "Русофилы" - значит, есть Малофеев. Вот если бы оказалось, что болгарским русофилам помогает Пригожин, я мог бы написать целую аналитическую статью об изменении расклада сил среди путинских "смотрящих". Но нет там Пригожина, не его меню. Вместо аналитической статьи опять получается анекдот.


Комментарии
User orge, 12.09.2019 10:15 (#)
4479

Кремль давно предсказуем в части своих подрывных действий против демократических стран, особенно из бывшего соцконцлагеря. С одной стороны, помощь в виде льготного кредита для строительства АЭС, газопровода и т.д. с изрядной коррупционной составляющей. а с другой и в увязке с первой -- насаждение и финансирование разных скрепосимпатиков, всегда готовых провозгласить очередную псевдонародную республику. И тут внезапно власти "прозревают".

(комментарий удалён)
User orge, 12.09.2019 21:09 (#)
4479

Да с остальными можно "договориться": рыбак рыбака...

User keystone, 12.09.2019 19:54 (#)
19137

особенно из бывшего соцконцлагеря
------------------
Да они и здесь у нас не особо стесняются: этих клоповников рузько-американской дружбы, жвачки и культурного сотрудничества - как собак нерезаных. И местная вата с рузькоязычными челюстями там с восторгом хороводы водит. Гнать бы пинками все эти рассадники чумы на их любимую родинку, да сами знаете, какие у нас тут сейчас обстоятельства...

User orge, 12.09.2019 21:11 (#)
4479

В этом смысле смешны старания Пионтковского и Ко отыскать и вернуть стыренные триллионы. Они все давно пристроены.

(комментарий удалён)
User orge, 12.09.2019 22:47 (#)
4479

Я имею в виду, что, огромные средства расходуются на подрывную деятельность, т.е.. они не складируются, а идут сразу в "дело", поэтому нечего там искать. Местонахождение другой части средств, присвоенная гос. мафией, уже, видимо, давно известно компетентным людям. И тут вы правы: не просто так опубликовали в прошлом году кремлевский телефонный справочник.

(комментарий удалён)
User orge, 12.09.2019 23:26 (#)
4479

Такие люди должны работать в Администрации. А не продажная шелупонь.

facebook.com Rumen Pasev [facebook.com], 14.09.2019 09:53 (#)

вне сомнения, но не при том президенте

User keystone, 12.09.2019 21:54 (#)
19137

В этом смысле смешны старания
-----------------
Они в любом смысле смешны. Вернуть - кому, пардон? Крымнашам, из которых и состоит обокраденный многострадальный народ-богоносец?

(комментарий удалён)
User keystone, 12.09.2019 21:51 (#)
19137

Культур-мультур в виде кокошников, дидаваивалов на палках и "старых песен о главном". Расчет, в принципе, совершенно правильный - это именно то самое, на что падка брайтоновская (в широком географическом смысле) вата. Безъязыкие заокеанские страдальцы по утраченному рузькемиру, блин...

(комментарий удалён)
User keystone, 12.09.2019 22:12 (#)
19137

Весной 2014 зашла я как-то в здешнюю "русскую" овощную лавку. Пока набирала в кулек морковку, успела послушать обмен серьезными аналитическими мнениями о крымнаше и бындерофошиздах между покупателями и кассиршей. Короче, ушла я оттуда без морковки и прочих даров природы, пока не довели до греха...

(комментарий удалён)
User keystone, 12.09.2019 22:34 (#)
19137

Наверное, если очень захотеть, то можно было и догадаться :))

А включенный для ублажения посетителей телевизор в любой русской конторе, парикмахерской, мастерской и т.п. - это уж как господь заповедал. Как правило, с какой-то омерзительной попсой или еще более омерзительными слюняво-агрессивными ток-шоу расеянческого разлива. Давненько меня, правда, в подобных местах не стояло, но не сомневаюсь, что в этих заповедниках освященные десятилетиями традиции и сейчас свято блюдут :)

User marazm_sovetov, 12.09.2019 11:16 (#)

Неплохо, смешно!

User erevanets_levon, 12.09.2019 11:28 (#)

"...если бы Москва действовала для достижения своих целей через движение каких-нибудь русофобов..."

Я всегда утверждал, что если в Армении кто-то говорит что-то против России, то это точно по предписанию российского государственного аппарата. Русофилов он, наоборот, подставляет, как об этом пишет китаист из Москвы Алексей Богословский:
kosarex.livejournal.com/3832051.html
"Подставили болгар
Подставить русофила - самое оно. Впрочем, русофилов могут подставить российские разведчики по просьбе другой стороны".

Я уже писал о том, как кто-то, ныне покойный, меня в информационном агентстве СНАРК, ныне - Арминфо, примерно в 1999, долго буквально уговаривал сказать хоть что-нибудь антирусское, а потом, дескать, можешь продолжать говорить русофильское. И в ходе интенсивной травли, после 2007, были различные провокации такого рода, уже не открытым текстом, а с помощью инсценировок.

Российский государственный аппарат психологически нуждается в этом, чтобы чувствовать себя правым, а остальных - предателями, отношения с которыми он дальше тем самым может строить с позиций превосходства и, при случае, и через 25 лет припоминать. Это блатная тактика, известная под названием "поставить на измену".

User erevanets_levon, 12.09.2019 11:29 (#)

Соответственно, русофила, который на подобные трюки не поддаётся, российский государственный аппарат ненавидит и будет подставлять. Вот почему представитель "Росзарубежцентра" в Армении Анатолий Павлович Николаев, примерно в 2002, пытался меня дискредитировать, незаконно передавая деньги за аналитический материал, - которые я не взял. Причём ещё когда принёс ему этот материал, на пробу, то сказал, что в случае оплаты - только официально, по договору. А от материала, продержав его у себя с месяц, он отказался, и просто возвращал распечатку. Так что вообще непонятно, за что он собирался мне деньги дать, если материал его не устраивал. Встреча происходила в отделении связи номер 10, на пл.Республики (бывш.Ленина). Наверное, там видео- и аудиозапись велись.

User erevanets_levon, 12.09.2019 14:44 (#)

Будетлянин и Будённый - близнецы-братья!

User retakaurt, 12.09.2019 15:00 (#)
27599

Как говорил мыхалываныч, если гонят отовсюду и душат санкциями, значит боятся конкуренции, а не потому что у русофилов жопа не побрита и рыло неумыто.

Кстати, в Болгарии путенские убили не меньше, чем в Лондоне.

Сколько таких молофеевых в Украине курирует подрывную деятельность - одному Богу известно! Имя им: легион. Каких только структур не увидишь. Однажды, в Будынку письмэнникив на Банковой 2, в Киеве, при правлении еще Януковича (воплощение советской идеи Штирлица, победившего весь 3-й Рейх), где-то в 2010 году, я случайно попал на русофильское мероприятие. Слушали с восторгом: расписывалось то ли строительство дома, то ли его покупка, где бы собирались поэты с российским душком. Не знаю, удалось ли кого завербовать под эту идею. Я ушел, не дожидаясь конца. Тогда, и после Януковича, организовывалось много разного рода кружков. Разных псевдо-козацких и псевдо-патриотических организаций, которые всасывали в себя патриотически настроенных молодых людей, прививая им психологию русмирцев. Чуть ли не в каждом селе вокруг агентов влияния, сек.сотов, организовывались "боевые" ячейки. Слаживания проводились в охотах и убийствах теплокровных животных. Знакомства и так далее. В 2014 по всей Украине это не выстрелило войной (только на Донбассе), - но "выстрелило", потом, в 2019 году на выборах. Украина сейчас находится в серой зоне. Напичканная ворованными деньгами, в том числе и финансируемая путинскими кошельками. Одна раскрутка клоуна, на бабломойского канале, сколько стоила! Куда нас выведет серость? Это трудно предугадать. А, Портников, о какой-то Болгарии. В каждой стране, эти порчаки, словно глисты, вредят здоровью государственного организма.

User peter7net, 13.09.2019 07:54 (#)
43730

Русофилы - это такие же извращенцы, как и зоофилы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей