О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.277269.html

статья Без Lega легче

Виталий Портников, 05.09.2019
Виталий Портников
Виталий Портников

На самом деле проиграл не только и не столько Сальвини. Проиграл Путин. Кремль давно уже сделал ставку на итальянских правых популистов, вполне логично рассчитывая, что воля такой страны, как Италия, не сравнится с плохо скрываемыми симпатиями Венгрии или Греции. Что если "Лига" придет к власти, на санкционной политике Евросоюза можно будет поставить крест даже без формальных уступок со стороны Москвы.


Комментарии
User orge, 05.09.2019 10:23 (#)
4479

Надолго ли этот союз, вот вопрос. Все упрется в экономику, в конечном итоге.

User chemodan_72, 05.09.2019 12:22 (#)

Билядь, и здесь Виталик успел отметиться..Передайте ему, ущербному, что если Сальвини и заигрывал с путинским режимом, то уж точно не больше чем любимая продажным журналюгой Портниковым идиотка Меркель. Зато Сальвини в гробу видал всех этих ебучих афро-азиатских ублюдков, а Меркель от них до сих пор кипятком ссыт. Как, очевидно, и редакция "Граней", но та только по заказу..Ну и надо быть идиотом Портниковым, чтобы поверить в то, что нынешняя конструкция власти в Италии хоть сколько-нибудь долговечна..

(комментарий удалён)
User sinepuz, 05.09.2019 21:38 (#)

Знаешь, если других радостей жизни, кроме пенделей Кремлю нету, то это нехорошо. Сальвини был разумным итальянским политиком и видел мир не через мультикультурное "очко". Сейчас, не дай бог, придёт человек "открытый миру" и Италия точно станет второй аравией или африкой (именно с маленькой буквы).

User benderostap, 05.09.2019 13:25 (#)
50792

красава Портников!! изложил как пропел!! Браво!!
а вот то, что Сальвини в гробу видал афро-азиатских ублюдков...так скоро все толерасты ЕС захлебнутся этим чёрным муслимским дерьмом!! просто АфД и Сальвини пока впереди паровоза...

В Европе, делая вывод с разных публикаций, наблюдается лишь временное отступление популистов. После австрийского скандала. Им важно сейчас окопаться на захваченных позициях, укрепиться там на долгие годы. Время работает на них. Не стоит, наверное, преувеличивать все эти итальянские дела.
Я, вот, смотрю на нашего украинского Зе-сранца и его свору из "Слуги народа", и, по всему, это одна из многих разновидностей европейских мутантов. Они не правые - они никакие, серые говоруны, которые строят себя исключительно на критике и негативе. Путин, наверное, имел это ввиду, когда называл это кризисом либеральных идей. Популисты - кризис всего: клоуны, шлюхи и тому подобная шушера, пробившаяся в высокие материи политики чем кто смог, как грызуны пробравшиеся в подвал, где лежит заготовленный хавчик. После чего, им надо закрепиться в подвале, сделать ходы и выходы, чтоб хозяин - народ - не идентифицировал их, как злостных вредителей. В Австрии, они прокололись, зачумленые путинскою коррупцией.

Они везде такие. А в Украине, это еще усугубляется и эндемичной для постсовка - сексотской наследственностью. На Донбассе, в окопах, я наблюдал каких-то особенных мышей. Это же какая-то дикая разновидность (может выведенная русней в качестве оружия?) - они жрут сигареты, сгущенное молоко все что не попадается им на зуб. Я подвесил, однажды несколько пачек сгущенки, думал отослать, так эти мутанты, прокусили дырочки и все молоко вытекло на кивларовый шлем. По-по мучился я, отмывая и оттирая чехол на шлеме.
Путинская коррупция для Европы, что-то похожее на донбасских грызунов. Он вывел эту разновидность в Европе, снамбил ее деньгами и так далее. Как, в свое время, Сталин Гитлера.

User ivan_garmata, 06.09.2019 18:55 (#)
10470

"А Сальвини никогда не отворачивался. Он нюхал." ))))))))))))))) Спасибо, Виталий, вечер удался. ))))))))))))))))))))

User judgebork87, 06.09.2019 23:00 (#)

"Главное отличие этого брака от предыдущего - он все же демонстрирует, что европейцам вообще и итальянцам в частности пока еще не отказало полностью чувство самосохранения."
Если бы ещё европейцы и русскоязычные прилиберальненые журналисты понимали, что угроза их существованию не столько Пуйло, которое рано или поздно угаснет в одном из своих наворованных поместий, сколько бешенцы из полудиких окраин ойкумены, которые не гаснут и не растворяются в европейском плавильном котле, а размножаются со скоростью кроликов и грозят съесть Европу быстрее чем те кролики капусту. Но... после них хоть потоп. Да, г-н Портников?

User oldfuss4, 07.09.2019 17:09 (#)

Э, куда хватил, батенька. Пуйло не угроза Европе? Когда он еще угаснет? Да и оставит после себя мощное ГБ-шное правительство.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей