О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.190154.html

статья Ползание без пользы

Виталий Портников, 22.07.2011
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Так покинул Александр Бабаков "Справедливую Россию" ради путинского Народного фронта или все же не покинул? Миронов в твиттере облегченно прощается с соратником, Левичев ссылается на эсэмэску. Все с замиранием сердца ожидают пресс-конференции вице-спикера Госдумы. Или все же не ожидают?


Комментарии
(комментарий удалён)
User privatecitizen3, 22.07.2011 13:05 (#)

Раз вы Путина не упомянули, то он и не политик.
Отец нации?

User wasja36, 22.07.2011 12:01 (#)

Точная оценка сегодняшней ситуации. Непонятно только, для чего вся возня - то ли для западного потребителя, то ли мечутся, чтобы Вофка не усомнился в их лояльности. Прохоров -это, конечно, хорошо, но кто знает, сколько жизни его "партии" после выборов отпущено. А вот ОНФ - это, конечно, навсегда. Сколько есть Вофка, столько будет и ОНФ. А вот сказать, что, пока есть Воффка, Прохоров будет на коне - в это уже трудно поверить. В общем, перестраховываются. Вступив в любую другую партию, даже если ее существование благословил нацлидер, всегда рискуешь. А вот вступление во фронт самого нацлидера - это беспроигрышный вариант.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User chernomyrd, 22.07.2011 12:26 (#)

Портников прав лишь частично...

Не все так просто с партией Миронова. Кем и как создаются партии - это отдельный вопрос и он не все определяет. "Справедливая Россия" создавалась как партия социалистов, которая сможет уводить у КПРФ электорат. Идея неплохая - потому что в электоральной нише левых движений - это наиболее центристский вариант. История у социалистов (Ласслаь, Бебель, Жорес, Каутскийс) - можно позавидовать, идеология отработана, примеры на Западе (В.Брандт,Пальме и т.д) - великолепны. Плюс 156 партий в Социнтерне сегодня и крупнейшая фракция в Европарламенте. Социалисты против насилия, за повышение роли парламента и против авторитаризма. Сочетают социальные требования с борьбой за права человека, готовы сотрудничать с правозащитниками... К сожалению, мироновцев поливали абсолютно все - от коммунистов до либералов. Ну и Путину они не нужны - лучше иметь зюгановщину... . Отказавшись вступать в Народный фронт и выступив с требованием принять все нормы международно кКонвенции о борьбе с коррупцией Миронов проявил небывалое неподчинение, был вышвырнут из Совета Федерации и теперь то-ли висит на волоске, то-ли будет удавлен. Но радоваться этому, по моему не стоит. Если рассматривать СР по истории ее возникновения в путинской России - Портников прав. Но если посмотреть, как на зачаток разумного социалистического движения в России - опускать их не следует. Что касается Бабакова, то это , конечно, безликий приспособленец, кстати, приятельствующий с Сурковым...

User clockman, 23.07.2011 09:25 (#)
3033

Увы, чрезмерный радикализм - неискоренимая болезнь русской интелигенции. Почитайте хотя бы ВИН на соседней ветке.

User clockman, 23.07.2011 09:26 (#)
3033

интеллигенции

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User semi24, 22.07.2011 14:07 (#)
11491

"Ползание без пользы"

Это вы чересчур нежно, "по-отечески", очень вежливо выразились... Я бы назвал подковерные кремлевские извивы "броуновским движением опарышей", что, на мой имхо-взгляд (гарантированный, к слову, конституцией) больше соответствует нынешней "кафкианской" российской действительности...

User koctja, 22.07.2011 18:57 (#)

И поэтому там люди упорно не хотят верить, что их пыжащиеся гости не влияют ни на что кроме графи

Хе-хе. А ведь прав Портников, не для того тандем набирает Госдуму, что б там эти упыри народные политикой занимались. Хотя до Портникова еще один деятель ясно сказал - Дума не место для дискусий! Т.е. не место для политической деятельности. Что Отец России скажет. то и есть истина.

User liliy62, 23.07.2011 00:12 (#)

О чем речь Вот у нас в Санкт-Петербурге, сидящие в осином гнезде, то бишь в Смольном уже побежали,как крысы с тонущего коробля.Баба валя уходит на другую работу.
А сколько депутатов меняли свои убеждения То они коммунисты, то демократы, то в партии воров и жуликов.Они там где выгодно, а выгодно там где путин и Ко
Так что плюйте на таких бегунчиков.
Альберт Г

User wldmr, 23.07.2011 04:31 (#)
2911

Такой выбор приводит к деградации общества и деградации власти.

Приводит к деградации, и приведет страну к деградации всенепременно! Другого результата просто не может быть. - Нельзя с помощью парового молота сделать компьютерный чип.

- Россия уже почти совсем вычеркнула себя из проекта 21 века. (Одна отрада,- американцы теперь будут летать на МКС на наших Союзах ТМ, хотя на Луну американцы всё равно полетят на своем Орионе.) Лучше бы наши учились у американцев и европейцев регистрировать без разбору все политические партии и предоставлять на выборах всем равные условия.

Невозможно уже просто без содрогания, отвращения, рвотных рефлексов и тихого ужаса, наблюдать весь этот наш кошмарный абсурд, маразм и издевательство над народом и страной, которые происходят в связи с созданием, Вовой Утиным, этого кошмарного "народного фронта".

Кошмарного потому, что теперь окончательно закрепляется и оформляется на долгое время, эта политическая круговая порука, эта бюрократическая заединщина, эта клановая безальтернативщина и средневековая византийщина!

- Кругом цирк, клоунство, сплошная иммитация и запудривание людям мозгов. Как будто куча наперсточников-чмошников сбежалась вдруг в Кремль и принялась усиленно чудить-мудрить-облапошивать всех и каждого, а мы смотрим завороженно на это действо, понимаем, что нас облапошивают, но ничего с собой поделать не можем! Как последние лохи!

-Пока всё происходит вполне по Владимиру Сорокину! Происходит полная дебилизация населения! - Думаю, что мы увидим ещё во всей красе и опричнину, и сахарный Кремль, и в итоге всего этого сказочного действа, нас ожидает Метель.

Все-таки, Вова Утин поступит правильно, если назначит следующим президентом не себя, а кого-нибудь из своих, ну там Кудрина или ещё кого. Так хоть останется небольшая, но отдушина, - наш несчастный народ будут приучать, как маленького ребенка учат ходить на ножках, а не ползать и сосать соску, народ будут приучать к тому, что дяди президенты должны меняться, вот. А то будет бяка.

Чтобы окончательно не погубить Россию, надо действовать именно так. - Если же Вова Утин водрузится-таки вновь на кремлевский престол, будет совсем тоскливо, нехорошо и уже окончательно бесперспективно для всех.

User dmitry888, 24.07.2011 07:09 (#)

>> Если же Вова Утин водрузится-таки вновь на кремлевский престол, будет совсем тоскливо,

вова никуда не водрузится, не богат умом но ехо отговорят,

т.к. это будет лимитировать элиты только в силовую спираль, а они хотят иметь больше разных возможностей,

далее, вова будет принесен как жертва, про возникновении волнений, в надежде сохранить власть и пароходы, классика жанра, отец наш оказался с.каю,

вова политический труп, но даже ярые граненые либералы не могут в это поверить, сталина из него не получится, не вышел одним местом,

User dmitry888, 24.07.2011 08:48 (#)

>> не вышел одним местом,

дудочка тонкая

User mudrlant, 23.07.2011 09:48 (#)

"Новая" в сером

В связи с этой статьей вспомнилась "Новая",точнее то,что с ней происходит.Вроде бы ничего особенного,но то появится статейка о видах на богатый урожай и как с/х министерство вкупе с банками подбросили деньжат-кредитов полузадушенным ими же крестьянам,то прекрасный ученый-физик с мировым именем в интервью доказывает пользу Сколкова,умудрившись не вспомнить о Дубне,а тут еще это открытое письмо представителей...Автору они малоизвестны,как впрочем и он им,но в отличие от автора мы,читатели,прекрасно знаем имя и творчество М.Чудаковой,тем более странно появление ее подписи под бездарным призывом на страницах "Новой".Неужели Лебедев решил покрасить свою газету в Новый ц(с)вет - серый?Видать вступление во фронт требует стояния во фрунт перед начальством.Серым.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: