О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/piontkovsky/d.181850.html

статья Жалобы жлобов

Андрей Пионтковский, 20.09.2010
Андрей Пионтковский. Кадр Грани-ТВ
Андрей Пионтковский. Кадр Грани-ТВ

Выясняется, что народ наш, находящийся в состоянии деквалификации, деградации, люмпенизации и даже дебилизации, - быдло, не созревшее для задуманных Путиным, Медведевым и самим г-ном Юргенсом кардинальных либеральных реформ и модернизации. Поэтому лавочка модернизации закрывается.


Комментарии
User aommm13, 20.09.2010 12:37 (#)

Экскурс в 93й,ИМХО, слегка преувеличен.Затереть бы его нахрен.

А в остальном согласен с ААП.Вся эта "юргенсология" укладывается в старорежимнай анекдот о "неприятном запахе кефирных крышек" и об интригах ключников общественных туалетов.

User ooiplva, 21.09.2010 18:28 (#)

А теперь, заглушая остатки собственной сове

Совесть - это свойство человека разумного и самодостаточного. Пещерные и финансовые животные в лице уголовно-спекулятивного элемента общества этим свойством не обладают. Зоосадовский приговор их симбиозу в одном индивидууме вынес в своё время С. Говорухин: Вор должен сидеть (в уголовно-спекулятивном зоосаде, то бишь) в тюрьме.

User gelung, 20.09.2010 12:39 (#)

А.А. жжот глаголом...

Статья понравилась, спасибо.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User jack2009, 20.09.2010 13:19 (#)

Ложный пафос

нечего обижаться за народ. Он действительной архаичный, азиатский, к тому же действительно дебилизирующейся, что неизбежно в паразитической сырьевой экономике.

Но обсуждать, готов ли он к модернизации так же нелепо, как обсуждать, готов ли он к массвому уходу в нирвану. Модернизация - это пиарная заморочка придуманная, чтобы отстроить по имиджу Наследника Тутти от углеводородного Толстяка Пу. ИНСОР решил надуть этими фантомными парами фигуру маленького айпедика, но пары ушли в свисток потешной деревеньки близ Рублевки.

Ни Корпорация РФ, ни проживающее на территории ее недропользования туземное население, ни в какой модернизации не нуждаются. Для нее нет никаких предпосылок. Когда это словечко протрут до дыры, оно канет в ту же помойку, куда уже ушли "ускорение", "человеческий фактор", "энергетическая империя", "вставание с колен" "план Путина" и проч термины симулякры, термины-паразиты, призванные симулировать некую целеполагающую активность, там, где уже давно мертвый сон разума.

User xder, 20.09.2010 14:38 (#)

"...нечего обижаться за нар

..."Чем была Южная Корея полвека назад? Нищей страной, отстающей даже от Нигерии и Папуа Новой Гвинеи. Измотанной войной и не имеющей никаких природных ресурсов, кроме архаичного, необразованного, безынициативного, преимущественного сельского населения. Что сделал генерал Пак Чжон Хи, которому удалось всего за 19 лет вывести Корею в число самых крупных экономик мира? Он просто внимательно присмотрелся к человеку корейской национальности и сделал ставку на его неисправимые качества: порочный коллективизм, рабскую покорность начальству и стремление к уравниловке. Эти свойства, которые Вы, Игорь Юрьевич, считаете недостатками, воспитаны в корейском народе за многие века так называемой «цивилизации риса». Дело в том, что рис невозможно растить в одиночку, ему требуется сложная система орошения, а для этого необходима слаженная работа тысяч человек. Формула успеха генерала Пак Чжон Хи в том, что он не стал «выпаривать из народа его общинно-коллективистскую архаику» (Ваши слова), не стал ломать людей об колено, он просто перенес «цивилизацию риса» с полей на заводы. Если кому и пришлось в эти годы совершить над собой моральное насилие – то самой корейской элите. Коррупция в эпоху диктатуры Пак Чжон Хи практически отсутствовала, социальное расслоение было умеренным, и даже те, кто был по-настоящему богат, предпочитали не демонстрировать свое богатство на людях."

Дмитрий Соколов-Митрич: Болезнь Юргенса

http://vz.ru/columns/2010/9/19/433649.html

(комментарий удалён)
User drug_vselennoj, 23.09.2010 12:12 (#)

Увы...

Увы, но Путин - совсем не Пак Чжон Хи. Даже близко не стояло. А Медведев вообще ни при чем.

User ooiplva, 21.09.2010 18:58 (#)

Воровская шайка лает, ветер носит.

В управляющий Роиссией клане деятелей РКП(ребятки кремлёвской песочницы)происходит естественное разделение руководителей перед выборами: на плохого полицейского и хорошего. Но мировое правительство МОНЯтаристов через Вашингтонский обком сделало фальстарт с МДА и этого совершенно не боится, т.к. не для этого народ облапошили в 1996 году и получили через своих евролигархов и прочей мелкой финансовой нацживности полную власть в стране, причём всерьёз и надолго. Видно вместе лицемэром скоро наш нацлидерочик подастся к хозяину - абрамовичу на постой в Австрию.
Пока количество товарного производителя - людей разумных и самодостаточных, в стране будет поддерживаться властью в количестве не более 10%, мёртвый сон разума будет продолжаться.

User resus_factor, 20.09.2010 13:23 (#)

Вы не понимаете

Товарищь юргенс охарактеризовал т.н. "элиту". Ибо "всякий народ заслуживает..." и т.п. Сталин мог и при куда менее образованном населении и ядерную бомбу создать, и много еще кое-чего.

Хрущев и вовсе оказался единственным главой государства, при котором для народа что-то реально делалось.

Ну и самолеты все наши и космические корабли той еще, хрущевской разработки.

Ну а если товарищам тандемократам достался "плохой народ" (который явно не глупее и не невежественнее "хрущевского"), то это что значит? Да что ГРОШ ЦЕНА этим "эффективным менеджерам"...

User clockman, 20.09.2010 13:39 (#)
3033

Да что ГРОШ ЦЕНА этим "эффективным менеджерам"...

Зря вы так на Владимир Владимировича. Как там у Крылова:

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,"

Ядерную бомбу, которую вы упоминаете, спёр Лаврентий Палыч. А если мы вспомним, что Вова и Лаврентий - оба сапожники? Т.е., если спереть чего так Вова - мастер.
Что неоднократно и доказал. Вот управлять - это не его стихия. Послать его надо спереть чего для Родины или подсыпать чего в чай врагам России.
И какой дурак его в вожди назначил?

User u696, 21.09.2010 15:56 (#)

какой дурак его в вожди назначил?

2 Бориса: Абрамович и Николаевич

(комментарий удалён)
User leibniz, 21.09.2010 08:58 (#)

//Преподаватели ВУЗов отмечают ,что уровень студентов (имеется в виду приличных вузов)значительно ниже СССРовского//

"Уровень значительно ниже" - это, извините, ерунда, ни один уважающий себя профессор так не скажет. Это суждения оценочные, субъективные, ненаучные. Это из разряда "сахар раньше был слаще, а солнце ярче". Такие суждения характерезуют того, кто их высказывает. И не самым, кстати, лучшим образом.

Для начала подумайте, сколько требовалось раньше времени специалисту, чтобы получить доступ к источнику знаний - книге. Пойти, записаться в "публичку", на следующий день (в лучшем случае) - получить материал, знакомиться с ним пошагово, выписывая в блокнот. Теперь (благодаря интернету) доступ к тому же самому источнику занимает несколько минут.

Интернет дал возможность обучаться дистанционно тем, кто желает получать образование не "для корочки", что называется.

Научные дискуссии и полемика из учебных аудиторий переместились в виртуальное пространство (что - существенный плюс для тех, кто не может физически оказаться в той самой аудитории). Все это в прогрессии сокращает временные издержки обучения.

Все эти плюсы позволяют говорить о потенциально более высоком уровне знаний у молодежи. А уровень современных студентов - очень разный, и в этом, может быть, отличие от студентов СССР, которые в большинстве своем представляли более однородную массу.

User regent002, 20.09.2010 13:30 (#)

Как всегда свое веское слово скажет товарищ Маузер и положит конец всем спорам.

User aommm13, 20.09.2010 13:35 (#)

Все бы было хорошо (и пиво, и попкорн) да у т.Музера патроны ядреные.

User regent002, 20.09.2010 13:45 (#)

Ну так то МУЗЕР! А я про Маузера. У Музера они может и ядреные, только куда он ими пулять будет?

User aommm13, 20.09.2010 13:57 (#)

Хе-хе.Легкая опечатка - а как по теме...

Тише ораторы! Ваше слово товарищ маузер!

А пулять по складам будет, как обычно.
А там...По тандему в каждую семью!

User gifragatul, 20.09.2010 13:38 (#)

Всё это к вопросу о том, кто кого определяет - власть народ или народ власть.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikoa2, 20.09.2010 14:37 (#)

Статья Пионтковского доказательство, что Юргенс абсолютно прав!

Чем отличается демократ от демшизофреника? Слепым фанатизмом.
Народ у нас голосует за свободу и демократию или за путина? Это Пионтковский считает нормальным? А почему под народом он понимает лишь низы? Народ - это и либеральная интеллигенция (практически ни один из ежедневно молотящих языком на самых разных каналах журналистов-"демократов" не подписал обращения против путинизма), и собственно демшиза, предпочитающая истерически проповедовать абстрактные "теории", отказываясь при этом видеть и осмысливатть не укладывающиеся в эти "теории" явления...

User beni84, 20.09.2010 15:34 (#)

Юргенс неправ

Если познакомиться с историей стремительного взлета экономик таких стран,как Япония,Тайвань,Южная Корея,Израиль,Сингапур,-то станет ясно,что модернизацию реально проводят именно те 7-8 процентов "элиты".Но -какой элиты? Самой образованноя,реально представляющей стоящие перед страной задачи,хорошо знающей состояние дел в самых продвинутых странах своего времени,умеющей перенять их опыт.Но-не нашей,российской элиты,по духу подобной правителям Саудовской Аравии,Катара или Брунея.Вывод один: господин Пиотровский сказал суровую правду.

User xder, 20.09.2010 15:52 (#)

"...Но -какой элиты?..."

Вот-вот... Именно!

Доверять московской "элите" нельзя! Мы уже видим результаты...

User beni84, 20.09.2010 15:42 (#)

поправка

Пошу прощения:Пионтковский.Хотел бы добавить:социальный состав населения вышеуказанных продвинутых стран мало отличается от такового в России.Даже больше:в некоторых из них уровень грамотности несколько ниже.Разве только пьют меньше.

User waitoo, 20.09.2010 17:12 (#)

Статья - выдающийся пример гражданской позиции.
Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович! Рекомендую, прочтите.

User semetr, 20.09.2010 18:19 (#)

Все правильно, но подтекст стране. Получается, что все дело лично в Путине. Вот стоит Ме его сместить, а лучше посадить, как у нас запляшут лес и горы. Меж тем, даже из самих статей Пи видно, что Ме ничуть не лучше Пу, скорее наоборот. В то, что Пу может быть убран при очередной зачистке, я легко поверю. А вот что станет лучше, если победит группировка Ме со срочно примкнувшими бывшими правозащитниками, мне не верится. Необходим не дворцовый переворот, а РЕВОЛЮЦИЯ!

User iol, 20.09.2010 18:35 (#)

Анрей Андрееви - Дорогой !!!!

не справимся мы с этой скверной самостоятельно
..... :-(
Ситуация похожа на поздний Гитлеровский Рейх
...
но, чистить конюшни, конечно, прийдется нам :-(

User iol, 20.09.2010 18:36 (#)

Самостоятельно

User shurik7, 20.09.2010 22:57 (#)

только каленым железом выжечь

Хорошо, точно, по делу и ядовито, но, по настоящему, юргенсов только каленым железом выжечь можно,
не говоря об абрамовичах-тимченках...

User ooiplva, 21.09.2010 19:36 (#)

Какая боль, какя боль! Аргентина-Ямайка: 5:0 !

Какая дурь, какая дурь!
Америка - Роисся счёт тот же, только в производительности труда, при одинаковом примерно интеллектуальном уровне развития народа.
Когда олигархи Америки начали кампанию по направлению своих капиталов на благотворительность, стало понятно: Это - их страна и им в ней жить!
А наши полуимщики - евролигархи в Роиссю ходят как за костями на помойку, крысята поганые!
Юргенсы и их начальники - это продажные девки евролигархов и, как вторичная эмиссия животноводства от пещерно-финансовых животных, никакой ценности их себя не представляют: Собака лает, ветер носит.

User seagull007, 24.10.2010 14:34 (#)

Роисся

Не знаю, но читая Ваш пост в Болгарии, я бы не доверила управление страны тому, кто не знает имя моей родины и потому ищите причины неуспехов на выборах в собственных посланиях, дорогие либеральдемократы...

User radcentr, 21.09.2010 09:30 (#)
9645

Лучшее, что читал у Пиона за последнее время.

8-))

User wldmr, 22.09.2010 18:08 (#)
2911

Выясняется, что народ наш, ... - быдло,...

Извечный российский вопрос - вопиющее несоответствие между природной талантливостью российского народа и всегдашним негодным политическим устройством российской жизни, губящем эти таланты на корню или не позволящим им раскрыться в полной мере.
Уж казалось бы сейчас мы стоим в шаге, в одном только шаге от правильного либерального, толерантного общественного устройства, к которому западная цивилизация пришла через века кровавых войн, фанатизма и мракобесия.
Только при таком, современном западном строе, тщательно и во всех подробностях скопированном нами, у нас в России и окажется наконец талантливый народ, а не "деградирующее быдло".

Но вот, что-то нам мешает постоянно сделать этот небольшой шажок, отделяющий нас от мировой цивилизации. Нас корежит, ломает, выкручивает, какая-то злобная, сатанинская сила все мешает вступить нам наконец в ряды цивилизованных народов. Подобно тому, как корежит одержимого бесами человека пришедшего в православный храм.

Причины такого, почти истерического нашего поведения, при одном только упоминании слов "либеральный" и "демократический" конечно всем очевидны и кроются в веках неизбывного рабства, в веках холопско-барского, вертикального устройства российской власти.
И сейчас этот червь сидит в нас всех, начиная от всяких там Вов и Дим и до самых, до низов. Горизонтального устройства общества и власти, где все равны перед законом, мы боимся, страшимся и не желаем.

И вот мы и ерничествуем, дразнимся "пиндосами", прыгаем на одной ноге и показываем всем язык, словом ведем себя, как дети, но так на нас все и смотрят; с сожалением и с желанием помоч, а мы вырываемся и убегаем, прячемся за авторитарный угол и от туда показываем носики цивилизованным странам...

Думаю со временем у нас эта детская болезнь злорадства и духа противоречия против цивилизации должна пройти.

User seagull007, 24.10.2010 15:20 (#)

Только при таком, современном западном строе, тщательно и во всех подробностях скопированном нами

Вашему супер-демократическому сайту кажется, что ссылка на news.yahoo.com это спам, а на самом деле была статья под названием "Бедная Америка. Где растет бедность в Америке"(America's Poor: Where Poverty Is Rising In America)В ней сказано, что в 2009 году бедность в США достигла 14,3 %, тоесть 43,6 млн. человек живут за чертой бедности и это рекорд за полстолетия развития.
Как говорится, но коммент....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей