О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Койко-место для демократа

Валерия Новодворская, 07.12.2005
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Демократия не предполагает коммуналки, колхоза, общего барака, коммуны. Те, кто такую жилплощадь предоставлял, как раз демократами не были. Коммунисты и демократы – это никогда еще не совпадало ни в теории, ни на практике, ни в быту, ни на выборах. Так что если где-то вы видите, что люди спят на общих нарах, укрываются одним ватником, встречаются на общей кухне у одной на всех газовой плиты, получают одинаковые пайки (не считая, конечно, начальства) – это означает, что в данной стране демократии нет и в помине, а есть тоталитаризм. Демократия – это антипод казармы. Демократия – это отдельный коттеджик, отдельная квартира и все свое: одеяло, пододеяльник, подушка, столовое серебро.

На эти глубоко теоретические изыскания меня подвигли результаты выборов в Москве и "выборов" в Чечне. Первые были настоящие, а вторые – незаконные и поддельные. Но результаты подозрительно совпали. Что навело меня на дальнейшие невеселые размышления. Во-первых, что творится в стольном граде, где царствует падишах Путин и управляет эмир ибн Лужков? Совершенно затюканные общегосударственным и общенародным мракобесием москвичи, на которых с кремлевских башен со звездами смотрят пять веков истории – один хуже другого, – в основном поступили как добронравные кролики: предоставили удавам решать самостоятельно все московские дела. В том числе и вопрос о "гуманном заглоте" все тех же кроликов.

Даже если на выборы пришли все 36 засчитанных процентов (а не двадцать плюс шестнадцать подарочных от московских властей), то чистопородных кроликов пассивной ориентации набирается 64%. Но подавляющее большинство из дотащившихся до урн продвинутых граждан оказалось состоящим из тех же кроликов, только активных, проголосовавших за единых мишек на Севере. Как-то уж очень близко к результатам прежних советских "блоков" из коммунистов и беспартийных.

Все 15 московских одномандатников – топтыгины из одной берлоги! По-моему, даже для московского маразма слишком однородный результат. А тут еще разные саблезубые избиратели (которые красные и коричневые) и альтернативные зверушки (адепты выхухолей из жизненной партии) набрали в складчину себе четыре коммунистических стула. Демократами же из компотного списка выделили квоту на три койко-места. Именно выделили, потому что они реально набрали 14%, а после усушки, утруски и единого налога для "Единой России" им оставили 11%. Значит, прогрессивный налог в пользу правящих медведей и падишаха Путина – 3% от 14. То есть не десятина, а хуже: 20% продналога (или оброка) по нынешней нэповской шкале.

Причем, судя по комментариям "третьих" лиц типа правоверного Владимира Платонова, председателя той самой Думы, и прочих воинов Аллаха от "Единой России", демократы должны радоваться и тому, что это продналог, а не продразверстка и сплошное раскулачивание, а то и трех мест им бы не видать как своих ушей. Неверным ничего кроме джихада не положено.

А здесь дадут койко-место и котловое довольствие. Боюсь только, что несчастные демократы в этом зверинце будут себя чувствовать хуже Маугли в джунглях. Они же в Думе не прописаны, они у "Единой России" коечку снимают. В качестве подселенцев. Гастарбайтеры из "Яблока" и один аж из СПС, Ванечка Новицкий. Комментарии политологов и журналистов носили отпечаток негласного вопроса: а зачем пустили-то этих инородцев, этих маргиналов, и не помешают ли они нормальной работе единоросских ветряных мельниц, вдруг начнут на них с копьем бросаться? Комментарии ответного характера были в двух вариантах: 1. Пусть бросаются - демократ лает, а караван идет. 2. Не бросятся, им рога уже пообломали.

Интересные результаты наметились также на федеральных довыборах. Великий сатирик Шендерович хотя и набрал довольно много голосов (большего и Салтыков-Щедрин бы не добился), но уступил национал-патриоту Говорухину, который и сам свой в доску и герои у него от сохи, от станка, от винта, от мента. А вот успехи убивца, охотника за Чубайсом полковника ГРУ Квачкова трудно объяснимы. Жаль, что Родион Раскольников не дожил. Убить старушку-банкиршу топором плюс одну ЧСИР (члена семейства изменника родины) – это было бы хорошей избирательной кампанией в российский парламент. Правда, в интервью Проханову убивец Квачков признался, что хочет убить и Путина. То ли народ уже готов убивать всех подряд (а Бог своих узнает), то ли высокий рейтинг президента тоже получен химическим путем.

При этом смехотворные выборы в Чечне, где парламент избирали бандиты Рамзана Кадырова, оккупационные войска и подконвойные жители чеченских трех-четырех городов, дали те же результаты. Сплошь единые медведи, немного от коммунистов и пайка демократам, не постыдившимся встать в ту же очередь.

Похоже, в нынешнем политическом вареве демократов собираются использовать в качестве соли, перца и лаврового листа: для запаха. Чтобы отбить совсем другое амбре от путинской кулинарии.

Валерия Новодворская, 07.12.2005

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей