О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Скажи мне, кто твой правозащитник...

Валерия Новодворская , 09.06.2010
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ряды правозащитников получили неожиданное пополнение. Неожиданное и нежеланное. Сначала в ряды диссидентов вписались ЛДПРовцы во главе с Владимиром Вольфовичем, который с 1991 года успел много кого позащищать: ГКЧП, сербов, Милошевича, Саддама Хусейна, государство (когда оно кому-то перегрызало горло, например Чечне, Грузии, Украине). Судите сами, насколько он в этом преуспел. Если Жирик кого-то защищает, значит, дело этого бедняги гиблое. Кроме государства, конечно. Этому-то ничего не делается. Наоборот. Как сказал Ключевский: "Государство пухло, народ хирел".

А тут как раз и выясняется, что государство – это они. Стервятники. ЛДПРовцы, КПРФовцы, и очень много Россий: "Единых". "Справедливых". Свои права они защищают неплохо. Если страна ведет себя как падаль, то власть очень быстро становится стервятником. Я давно любуюсь Жириком: свои права на расклевывание погибшей России он всегда умел защитить и без большой пайки не оставался.

Недавно мы узнали, что вообще у нас все депутаты – правозащитники. Ведь с пустым клювом никто из них не отходит от тела Родины, что-нибудь да перепадет. Но глава этого цеха правозащитников – это, конечно, господин Путин. Он защищает права чекистов кусать, рвать, глотать. В нашем государственном гербе пора менять орла на птеродактиля или на Змея Горыныча. Омбудсмены с Лубянки клюют, ничего не бросают и давно уже не смотрят в окно. По-моему, они выглянут в это окошечко, только когда марш несогласных переместится с Триумфальной на Красную площадь и к их Черной Крепости у бывшего "Детского мира". Этак пара миллионов несогласных, чтобы ОМОНу некуда было автобусы поставить.

Но для этого страна должна понять, что их правозащитники – это не Путин, не Жирик, не Зюганов, не Грызлов и даже не Лимонов, а тихий интеллигент Лев Пономарев, который уже столько лет протестует против государственного зла и спасает политзаключенных. Он и наш единственный, неподдельный омбудсмен из золотого запаса – Сергей Ковалев. Зло уже по пояс, политзаключенные умножаются, а эти двое стоят и не гнутся. Выбирайте своих правозащитников, господа! Пока рейтинг Ковалева и Пономарева не взлетел выше рейтинга лубянских стервятников, вам придется оставаться для власти и обедом, и завтраком, и ужином. Лубянские правозащитники юрского периода обглодают вас до последней косточки и оставят скелет палеонтологам. И те поместят его в музее под табличкой "Совок ископаемый. Съеден собственной властью в третичный вертикальный период в результате непротивления суверенному злу".

Ну ладно, это новости нашей деревни Гадюкино. А что там происходит в большом и широком мире? Там тоже что-то неладное. В правозащитники записываются турецкие исламисты, безмозглые сторонники палестинских террористов, стажеры-провокаторы, начинающие шахиды и даже какие-то лауреаты Нобелевской премии мира. (Эту премию, впрочем, часто дают зря, вперед, в кредит - Ясиру Арафату сгоряча дали.) Подсадив на кораблик некоторое количество психов с маленькими детьми (подходящие кадры для прорыва блокады; я бы эту мамашу непременно лишила родительских прав, ведь она ничем не отличается от наркоманок, алкоголичек и сектанток, готовых принести свое дитя в жертву дьяволу). Эти новые правозащитники с цепями, заточками и ножами под детскими колясками отправились к берегам Израиля, вдохновляясь воспоминаниями о Третьем рейхе и Холокосте. Ведь на ультиматум израильской армии об обязательном досмотре груза они ответили, что евреям место в Освенциме. И в первый раз в жизни, услышав, как папа римский осуждает несчастный Израиль за то, что он не пустил в Газу бандитствующих и фашиствующих "правозащитников", я подумала, что стаж его святейшества в гитлерюгенде не прошел бесследно.

"Правозащитников" этого типа мы видели в качестве адвокатов Дьявола во время войны в Заливе. Они хотели своими телами защищать военные объекты Саддама Хусейна. Одна в конец перегревшаяся пара даже выразила желание провести на военном объекте свою первую брачную ночь. Впрочем, все эти невротики рассчитывают на безопасность, на то, что добрые американцы не станут бомбить, а добрые евреи пустят без боя в сектор Газы. На виселицу к Саддаму Хусейну уже никто не напрашивался; а после неудачного рейса турецких "правозащитных" экстремистов ирландские пираты гуманитарного профиля подчинились сразу, как зайчики. Интересно, зачем они везли в сектор Газы игрушки, если тамошние мамаши мечтают о карьере шахида для своих детей? И что это случилось с Тони Блэром, если он призывает деблокировать сектор Газа, чтобы ХАМАСу никто не мешал спокойно убивать евреев и обвязывать взрывчаткой палестинских тинейджеров?

Почему, кстати, этот самый сектор, не работая, ничего не производя, проедая гуманитарную помощь, ненавидя Запад и Израиль, и знания, и разум, и прогресс, и Америку, еще претендует на сочувствие мира? ХАМАС не надо поддерживать. Мирное немецкое население с удовольствием встречало рабов из Восточной Европы, и присваивало еврейское имущество, и разгуливало в трофеях из Франции и Голландии. Они кричали "Хайль Гитлер!" до тех пор, пока "летающие крепости" не разбомбили Германию, пока не начались перебои с продовольствием, пока Красная Армия не стала грабить, насиловать и убивать в Фатерланде. Мирные японцы, пушечное мясо императора, опомнились только после Хиросимы. Почему же мы не даем опомниться обезумевшим северным корейцам, и кубинцам, и палестинцам? Какая там гуманитарная помощь! На что? Подкормить – и пусть делают атомное оружие? Пусть кубинцы кушают сахарный тростник, они ведь без ума от Фиделя Кастро и все еще не освобождают политзаключенных. Пусть подданные Ким Чен Ира питаются своими патронами. Ни одного зернышка риса на поддержку тоталитарного режима КНДР!

А премьер Турции господин Эрдоган – опасный человек. Похоже, что его кораблик вез газ "Циклон Б" для газовых камер, хотя бы символически. Ведь именно туда эти молодчики с ножами хотели бы отправить израильтян.

Турецкое же государство явно не подходит для защиты со стороны Хельсинкской группы или Human Rights Watch. Кто совсем недавно сажал журналистов и писателей за "неуместные" вопросы по курдской проблеме? Кто не признает геноцидом уничтожение двух миллионов армян? Кто отхватил себе часть острова Кипр, греческого с начала времен? И почему это у правозащитника Эрдогана жена в хиджабе ходит? Кажется, только турецкая армия силой оружия могла удерживать страну от сползания в исламизм, в религиозный фанатизм. И можно ли держать нынешнюю Турцию в НАТО? А если она сверхсовременные технологии подарит религиозным фанатикам?

Интересно получается в мире и в деревне Гадюкино... Словом, скажи мне, кто твой правозащитник, и я тебе скажу, кто ты.

Валерия Новодворская , 09.06.2010

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей