О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.277559.html

статья Перекошенное лицо

Илья Мильштейн, 29.09.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Комиссия сорвала покровы с тех, "кто ведет информационную войну против нашей страны, пренебрегает принципами объективности... занимается травлей российских коллег". В общем, разоблачила гадов. Взяла реванш за все унижения, которые российским охранителям пришлось претерпеть в судах и, быть может, еще предстоит - в тех же процессах по "московскому делу", где будут разбирать апелляции адвокатов Кирилла Жукова, Константина Котова, Владислава Синицы и других.


Комментарии
User krokodil776, 29.09.2019 12:54 (#)

Стиль Мильштейна все больше напоминает стиль приснопамятного Крокодила советской поры.
Все вроде и правильно и смешно, но... что-то царапает.
Россия зверствует... можно конечно над этим и посмеяться...
но смех этот тысячелетний горек и даже противен...
Давным давно уже смех этот не очищает, не освобождает от пут...
и не только смех, но и серьезная проза вроде Архипелага, Колымских рассказов и Крутого маршрута ----
Ничего больше не "вскрывает язвы"... все - как будто на заднем плане - только подчеркивает: Народ-быдляк, народ-раб, народ-преступник в полной соборной симфонии с властями-быдляками и преступниками, жрет самого себя, жрет соседей, готовится уничтожить мир.........
А мир, вместо того, чтобы дать гнилому гаду отпор, отшучивается, помалкивает, голову прячет в песок...

User benderostap, 29.09.2019 13:17 (#)
50826

не о народе Мильштейн, а о Власти!! И стёб его зубодробящий..уничтожительный..не "крокодильный" а аллигаторский!

User ivan_garmata, 29.09.2019 16:15 (#)
10470

Очень точно и тонко подмечено. А точнее - завал темы из двух фраз нелепым словесным поносом с претензией на сатиру того времени.

User juriij__d_, 08.10.2019 01:37 (#)

Хороший пост и наблюдение про дрищущую на Гранях провокаторскую портянь от Пригожина и ФСБ, в т ч и старого, лубянского стукача Игоря Шесткова - krokodil776:

"""Ну? До вас наконец-то дошёл смысл работы гебешенных провокаторов на форуме? Как долго!
Самое уморительное, что всё это визжат и изрыгают совдеповцы - сами стукачи, суки и приспособленцы, помёт от сталинских вертухаев и бериевских палачей.
Всё просто: условное ольгино/савушкина/лахтидва нынче весьма активизировано в сети. В бой вброшена вся провокаторская шушера с одной и той же заезженной тупиздной.
Цель проста: не дать развернуться в сети обсуждению способов свержения Хуйла и сноса самого Режима, а также последующего выхода из нынешнего кризиса.
Вот потому то и на Гранях, и на Эхе и на многих других форумах и дрищут с утра до вечера шестковы-крокодилы, маразматы советовы, фошки и самедовы, ya_zolы, доноры и хуйловские дедки, антирюзьки и четырёхсемёрошные никы, павлики-владимиры путиновы, комбальки, orge, тинки_валери и белкаты :)
И их тут столько, что всех и не перечислишь."""

Самое что главное: не кормите вы всю эту гебнявую портянь, пускай сами с собой перепихиваются пока модер не смоет их в толчок!

User orge, 29.09.2019 13:35 (#)
4479

А вот исчезни вдруг в одночасье этот заповедник идиотов от рождения, и чего-то будет не хватать на первых порах.

User sinepuz, 29.09.2019 13:49 (#)

Новые подтянутся.

User american_uncle, 29.09.2019 17:05 (#)
25290

На очереди "Би-би-си", "Голос Америки", "МБХ медиа", "Медуза", "Настоящее время", "Радио Свобода", Facebook, Google... И всем им наверняка будут выписывать повестки на Охотный ряд, и никто по ним не явится, и каждому найдется соответствующая статья в УК...
==============================================================

Эта информационная битва - всего лишь нелепая попытка в информационный век биться с информационными ветряными мельницами. Шишек набьешь кучу, а толку от этого ни тебе, ни тем более другим не будет никакого. Неужели пример СССР их ничему не научил? Ведь, тогда - не в пример сегодняшнему дню - у совка было куда больше козырей: и идеология, и какое-никакое равенство, и перспективы, и возможность практически полностью контролировать информационные потоки. И всё равно совок не сумел победить в той борьбе.

Впрочем, бег по граблям - любимое занятие российской публики.

User orge, 29.09.2019 21:07 (#)
4479

Надо же обозначить свое активное участие в театрализованной постановке "Все как один -- дружно дадим отпор супостату!". Будешь излишне вялым, безынициативным, могут и довольствия лишить, а то и на цепь посадить. Тот же Чепа не зря решил отличиться на ниве запретительства: на одном камбоджийском мосте может запросто погореть.

User cincinnat27, 29.09.2019 21:58 (#)
49297

Ничего они не сделают, поскольку прекрасно понимают, что если они прихлопнут хоть одну из западных станций, ту же прихлопнется их прекрасное РТ во всем мире.
А для них это РТ чрезвычайно важно, через него они несут свою поганку в мир.
Замечу, что в 2016-м РТ весьма активно топила за Трампа, но "вмешательством" как таковым это не являлось - ничего незаконного в этом нет,

User american_uncle, 29.09.2019 22:23 (#)
25290

ту же прихлопнется их прекрасное РТ во всем мире...
============================================

Влияние их прекрасного РТ во всем мире стремится к нулю. Влияние же перечисленных информационных источников в России становится, мне кажется, всё больше - просто потому, что падает доверие к собственным сливным ТВ-бачкам. Поэтому вполне допускаю, что они могут кого-то (не всех) и прихлопнуть. Разумеется, это совершенно бессмысленно, но утопающий, ведь, хватается за соломинку.

User cincinnat27, 29.09.2019 22:30 (#)
49297

Я думаю, что влияние есть, хотя и очень значительно.
Но при этом думаю, что они считают его намного более значительным и важным, чем на самом деле. Для них это очень важное орудие влияния.

User american_uncle, 29.09.2019 22:35 (#)
25290

они считают его намного более значительным и важным, чем на самом деле...
===============================================================

Не в этом дело - нет никакого влияния на западную аудиторию (посмотрите рейтинги телесмотрения). Просто другого орудия у них нет - вот, и приходится пользоваться тем говном, которое есть. Кроме всего прочего, Марго Симоньян - очень ловкая прохиндейка, которая вешает лапшу на уши Путину, получая очень хорошее финансирование.

User sinepuz, 01.10.2019 08:25 (#)

Какое счастье, что я не держу дома телевизор.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 30.09.2019 16:04 (#)

Nichoho, shanovna orge, yak nebud obiydemsya. Nekhay vzhe "scheznut".

России, сильно отстающей в своем развитии, приходится постоянно за кем-то бежать вдогонку. С крепостными рабами или колхозниками, не угнаться за быстро меняющимися европейскими реалиями. Нацеливались, было, на Францию, получили Наполеона в Москве. Нацеливались на Англию, получали поражение в Крыму. Пренебрежительно отнеслись к Японии, подучили Порт-Артур и Цусиму. Нацеливались на Германию - получили развал империи, и, повторно, чуть ли не парад Вермахта на Красной площади. Выручало то, что после этих войн, Россия, скачкообразно, подготавливалась к подобному побоищу. Фуненяла структуру производства, то есть - форму рабства, нанося новый словесный грим, в свете приобретенного на войне часто горького опыте. Вечно отстающая от лидирующих стран, вынуждена сгонять свою злость над раболепным населением. Хаотично создавая фасадную витрину, дальше - в этом плане - не шла потому, что не хватало не времени, не денег, не желания, не навыков, ни свободы, чтоб это вырастить в себе или привить.

Фуненяла = Меняла ("Фундаментально меняла" было словосочетание, превратившись в "Фуненяла". Даже дивно, как так?)

User sinepuz, 29.09.2019 17:12 (#)

Срочно внести в словари и вбить в голову детям)

Чтоб подтянуть инфраструктуру, надо много учиться и работать, теперь уже, в США и Китая. Это невыполнимые задачи, для того, чтоб достичь статуса мировой элиты. Вот и снова принялись мутузить своих граждан на площадях, еще с большей усердием. Тюремные строки, в наш век, сравни сталинских, так как рос. тюрьма никого не исправит, а послужит лишь для устрашения живущих в ней. Как наркотик от нетерпимой, фантомной боли развала - будут новые войны. Того, Крыма, оказалось, всего на один зуб, чтоб ощутить себя снова наверху имперского блаженства. Значит - войны, снова будут бить и сажать. И, так: до полного имперского изнеможения.

User shyn, 01.10.2019 15:01 (#)

"И, так: до полного имперского изнеможения."
Олигархам нас-ать на империю потому что у них всё есть, а ватникам тоже потому что им ничего не надо кроме выпить и закусить. Остается какой-то очень "средний класс" который пока не определился. Так на чем эта Хрень (империя) пока держится? Наверно эту Хрень некому пихнуть што б развалилася.

User nanoscience, 29.09.2019 16:35 (#)
3460

Не знаю, слова уже все сказаны. И сказаны они были Немцовым, одним словом. Вот почему я жду хоть какой-то литературы, поэзии, да и просто рассказов, о нашем времени. То бишь я жду Культуры. Цивилизация не режет, не убивает, не насилует, в ответ на нападки на нее. Она противопоставляет насильникам Культуру, опыт Цивилизации, выраженный в ее лучших достижениях. Но чего-то не рожает Цивилизация ни хрена... Не воодушевляют ее эти Ъи. Эти затраханные моли и яровые - не воодушевляют. А как же Салтыков-Щедрин? Ну, он открыл, описал, отсатирил эту бюрократию. И она не изменилась, точно такие же и сейчас. Чего тут писать. Тогда я определю наше время не как новый век, а как, нет не застой, а могилу... Все, против чего в 90-х вышел народ, вылезло из щелей и начало рычать, хи-хи. Нет, ну, правда, представьте рычащих тараканов! Осталось только приманить воробья. А кстати...

User american_uncle, 29.09.2019 16:58 (#)
25290

Предлагаете "к штыку приравнять перо"? Предлагаете Мильштейну сопротивляться в тамбовских лесах с берданкой наперевес?

Илья Мильштейн в меру своего таланта рисует портрет российской власти. Тонкая ирония и грустный взгляд, на мой взгляд, присущи всей публицистике этого автора. Не нравится - не читайте, а тем более не комментируйте.

Осталось только приманить воробья...
Воробей тут не поможет... хотя...
Bloomberg сообщил о встрече старшей дочери Путина с учеными по вопросу редактирования ДНК.
Сейчас российские генетики подкорректируют генный код хуйла, наебнут его оземь, и обернется он красным молодцем на белом коне для царствования до конца нынешнего столетия.
Но, может, природа возьмет свое, и после удара хуйло превратится в того, кем и является на самом деле - в моль.
А воробей тут как тут.

User shyn, 01.10.2019 15:03 (#)

+++++

User makrochip, 30.09.2019 14:49 (#)

Мильштейн великолепен. У него прекрасное перо и точный, проникающий взгляд на происходящее. Но он, скорее, фельетонист, пишет на злобу дня. А если вы ищете более обобщеных описаний, то читайте Пелевина и Сорокина. Наверняка есть и другие, мне не известные.

User nanoscience, 30.09.2019 20:44 (#)
3460

Я читал Тайные виды на гору Фудзи. Я читал Черновик и пр. Обе книги в одном ключе мистики, хотя читаются легко. Если что посоветуете, буду благодарен.

User makrochip, 01.10.2019 10:54 (#)

Ну, читать можно все.. Вот у Сокурова я бы посоветовал День опричника. Да это все читали, и вы тоже, наверняка.

User nanoscience, 02.10.2019 04:49 (#)
3460

Да. Нет, конечно, Илья - большой талант. Я о другом. Спасибо! Кстати, Сорокин не мог и представить... Как-то я иду где-то в Америке и слышу двое кавказцев разговаривают. Один говорит, - ты представляешь, там минометы, война, все на полном серьезе... Другой качает головой. Не знаю, у меня всплывает, - стою я на станции ЖД в Германии. Рядом двое. Говорят на русском. Один говорит - Я еду на суд. Когда был в приемном лагере, изнасиловал девушку. -- Я постарался сесть в другой вагон. А то еще, иду я вечером там же с работы домой. Двухэтажный дом. Верхние окна открыты. Из них несется - Не думай о секундах свысока...

User makrochip, 02.10.2019 05:27 (#)

Очепятка: не Сокуров, а Сорокин.

User tomsk_kremen, 02.10.2019 02:57 (#)

"А кстати..." Скучнее стало, верно?

Всем кремлевским мудозвонам посвящается:
=://www.youtube.com/watch?time_continue=134&v=vS5p4LuDASM

User help007, 02.10.2019 09:51 (#)
5984

Эталонный фирменный сарказм, браво !

User bezant, 02.10.2019 10:56 (#)

Для меня как рядового "мещанина" видится странным, что скоромное рыло питерского трущобного уёбка способно внушить Мильштейну столь высокий уровень подлинного саркастического вдохновения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей