О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.219803.html

статья Жертвоотношение

Илья Мильштейн, 07.10.2013
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Не про пляски в храме ведутся споры. Не про свободу демонстраций и не про пиратство. И даже не о том, есть в России политические узники или те, кого так называют, сплошь кощунницы, уклонисты от уплаты налогов и разрушители зубной эмали и духовных скреп. Речь идет о разных людях, по-разному реагирующих на внешние раздражители в виде тюремной решетки либо стеклянной клетки.


Комментарии
User tkalich, 07.10.2013 11:14 (#)
3709

//Безусловным бывает только рефлекс. Рефлекс, который одинаково срабатывает у самых разных людей. Рефлекс, который их разделяет//

совершенно правильно подметил уважаемый Илья Мильштейн.
у меня на эту власть и такое государство - только рвотный рефлекс.

2839

Однако все эти дефиниции рискованны и условны, ибо русский может оказаться евреем (сколько уж мы повидали таких трагедий), натурал обернуться артистом Паниным, патриарх попасть в ад, а дурак защитить диссертацию и даже стать министром культуры. Все зыбко и недостоверно....

БЛЕСТЯЩЕ! браво!

User leokadij [myopenid.com], 07.10.2013 21:58 (#)

Петр Ткалич, вот Мильштейн допускает: "русский может оказаться евреем (сколько уж мы повидали таких трагедий)".
А я допускаю, что и еврей может оказаться русским, и это может стать трагедией!
Я написал об этом маленькое эссе и назвал его:

О ПОЛЬЗЕ ШАШЛЫКА

Как-то Рома Абрамович
жарил Ельцину шашлык,
нарезал отборный овощ,
желто-розовый балык.

Разбирался в людях Рома,
угодить умел царю,
и без всякого Газпрома
стал богатым к январю.

И не нужно Уралмашев –
он иллюзий не питал:
дочка Таня, зять Юмашев –
самый ценный капитал!

Рома знает толк в гешефте:
ряд компаний замутил,
стал хозяином "Сибнефти"
и на запад укатил.

User leokadij [myopenid.com], 07.10.2013 21:59 (#)

Рома фунтами объелси,
а поскольку спорт любил,
прикупил для весу "Челси"
и "Баварию" побил…

А потом за рюмкой водки,
уловив, что дело швах,
стал хозяином Чукотки
на Британских островах…

А другой чудак московский,
некто Миша Ходорковский
захотел качать права…
Был ему звонок цековский:
здесь не Лондон, а Москва!

Михаил на гауптвахте
строит будущего план,
А Роман на белой яхте
рассекает океан.
- - - - - - - - - - - - - - - -
У меня вопрос таковский,
я задам его скорей:
может, Миша Ходорковский –
он русак, а не еврей?

User tkalich, 08.10.2013 02:48 (#)
3709

из анекдотов про Василия Ивановича и Петьку.
Петька:"Ну не нравится мне зтот Сенкевич!"
Чапай: "Не нравится - не ешь"

3326

Гнусности нашего времени
Чем "хорошие" люди оправдывают бездействие в ответ на расправы с неугодными
http://www.kasparov.ru/material.php?id=524E71EE06F16

User tkalich, 08.10.2013 17:18 (#)
3709

спасибо, Евгений.
не знаю, имеет ли моё мнение вес, но я полностью согласен с Вами.
спасибо.
рекомендую почитать и всем остальным.

, 07.10.2013 11:15 (#)

Мда, аффтор пустился в размышлизьмы в области теории множеств и опять ... ну в общем статья не очень. Пример-то напрашивается сам собой, где он (аффтор) одновременно и аплодирует и осуждает наше "прокурорство", ну и соответственно и самого себя - дело Тихонова и Хасис.

(задачка-то проста - после всех водоразделов по делам пуссек ,МБХ и проч. ,протестируйте "своих или близких по духу" на дело Т&Хи если получите непустое множесто, то статья эта всего лишь у..во)

3140

Передергиваешь портяночное.
тихонов и хасис виновны в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуриной. И должны понести наказание, но это вовсе не значит, что у них должен быть 19-тичасовой рабочий день, что условия содержания их в местах лишения свободы должны быть пыточными, что вертухаям можно их низводить до уровня скотины.
Вот так как-то. Очень просто.

, 07.10.2013 14:51 (#)

Да ну? Виновны?
Сдаётся мне, Оленька, что они (Т&Х) "виновны" исключительно в том, что имеют взгляды отличные от Ваших (да и от моих), но и это НЕ тема дискуссии поднятой автором. Он пытается с помощью (как бы это потолерантнее) словоблудия поделить публику на "условно своих" (читающих и думающих) и "условно чужих" (безмозглое быдло), всего и делов. Но это ему НЕ УДАЛОСЬ , пример я привёл.

-:)))

3140

Мне всё равно что-там у тебя сдаётся)))) Я, в отличие от некоторых, читала материалы дела... и, кстати, речь адвоката ну уж не очень убедительна... Так что не надо)))
Дело не в безмозглом быдле, а в том, чтобы оправдать нечеловеческое отношение к людям, какими они ни были б.
Я, в отличие от тебя и твоей подзащитной хасис, считаю, что даже убийца не должен принудительно трудиться по 19 часов в день, стоять по 5 часов на плацу на морозе, лишаться возможности помыться и сходить в туалет.
Ты же и твоя подзащитная хасис сами готовы стать вертухаями и оскорблять, унижать, бить, прессовать себе подобных, а уж оправдать подобные действия для вас - святое дело.

, 07.10.2013 15:10 (#)

-:))) Уже лучше (теплее) ,Оленька!

Просто не будьте букой и не приписывайте мне "вертухайских излишеств" - :))) Я , как барон Мюнхгаузен , переношу только когда меня режут, а вот когда добавляют или (упаси Господи) думают за меня ... это просто невозможно!

(так Хасис-то в чём виновата ? Не поделитесь, если "дело" смотрели? В недонесении?)

, 07.10.2013 15:50 (#)
3025

В соучастии, дорогой, "всего лишь", в соучастии в гнусном убийстве ...

, 07.10.2013 16:03 (#)

Ну вот и ВА, ясновельможная Панна туда же -:(((

Был бы я уверен в виновности этой сладкой парочки - втихушку (не публично) призывал к .... ну в общем рабский труд был бы избавлением! Но оставим это.

Тема статьи - раздел граждан (я б сказал досужих зевак) и Ваше участие по ТЕМЕ более важно, чем софистические споры из области теории множеств. Вы просто гениально (оч.хорошо) описали суть проблемы на ветке Ихлова-Гринпис и ...не ощущаете, что и здесь та же история?

, 07.10.2013 16:23 (#)
3025

Статья мне показалась мутной, рыхлой, совершенно не в жанре Ильи, её "общетеоретический" пафос (типа, "все люди разные") меня совсем не задел , потому и комментировать её не стала. А вот конкретика оказалась поживее, я и высказалась, пораженная тем, что у Вас какие-то сомнения в отношении омерзительной уголовной парочки (кстати, твари эти в целом симпатичны нынешним властям, и только уж очень бьющие в нос доказательства, плюс повышенное внимание общественности вынудило наш "независимый" басманный суд вынести-таки приговор, причем исключительно мягкий , поскольку монстры, несомненно заслуживают пожизненное).
А мой "гениальный" коммент на ветке Ихлова-Гринпис не продержался и двух минут, был стерт бдительными стражами порядка (скорее всего самим автором) бесследно, вот и пиши тут по ТЕМЕ, старайся впустую...Запостила вторично, посмотрим , какова будет его судьба:-)

, 07.10.2013 17:23 (#)

Эта уголовная парочка (допустим это были они) не более чем орудие (никакие они не монстры) в споре "хозяйствующих субъектов" (список потерпевших можно продлить Бекетовым и Политковской) - заказчик КТО? Нет его, испарился?

Вот по этому признаку (признаку понимания) стоит разделять "сетевых хомячков" (а может и не стоит) на своих и чужих. Не важно кто кому и за сколько поёт осанну (человеку свойственно ошибаться (даже в понятиях)) , важно понимает ли он за чей счёт банкет.

, 07.10.2013 18:01 (#)
3025

Ну что за чушь Вы написали, какое "орудие", какие ещё "хозяйствующие субъекты"? А Вы могли бы стать стать таким бездумным "орудием" каких-то "субъектов" и убить двух прекрасных людей? А парочка эта не дебилы, не пациенты психиатрички, не имеющая ни собственной воли, ни понимания смысла своих действий. Действовали сознательно и гордятся содеянным, мрази!

, 07.10.2013 18:37 (#)

Вот сразу и чушь -:)))

За себя не скажу, не знаю ...Предпочитаю слово ножу и пуле, оно эффективнее и устойчивее в последствиях.
Они (Т&Х) - просто детишки поигравшие со спичками (опять же если признать их вину), спички оказались не по возрасту, НО! К сожалению, цивилизация идёт по пути предоставления права на "спички" любому вне зависимости от ....(длинный список). За них ещё и родители должны отвечать и проч. товарищи по песочнице! Вы ж не поверите, если кто-то будет утверждать что начитавшись мерзопакостных книжонок и интернета влюблённая парочка решила убить совершенно конкретного адвоката (Настя погибла случайно, хотя и чувствовала это (фильм "Любите меня, пожалуйста)) ! Кто-то направил. Кто?

3140

В соучастии в убийстве адвоката Маркелова и в незаконном хранении оружия

, 07.10.2013 17:15 (#)

Панна Юлия уже ответила, НО!

С хранением оружия очень мутно, гильзу в снегу когда нашли? Ну а где есть любая неясность с оружием убийства сомнения будут длиться вечно.

Да ещё и строгость приговора на фоне иных убийц (найденных и не найденных).

3140

Да сомневайся сколько хочешь... статья абсолютно о другом. Радоваться пыткам могут только нелюди, оправдывать 19-тичасовой рабочий день и лишение возможности помыть голову - могут только уроды. Всё.

, 07.10.2013 18:29 (#)

Ну вот, теперь всё в точку, Оленька! Только где Вы увидели что я чему-то радуюсь?

Опять за меня домыслили пока я "транзисторы" погонял -:)))

User rivares, 07.10.2013 21:02 (#)
3323

Ольга, не связывайтесь с говном, не марайте себя разговором с подонками. У этих унтерменшей другая порода. "Убедить" их может только порка и "вдова". Другого они не сумеют понять.

User zvirblis_317, 07.10.2013 18:18 (#)
21611

Хася, ты еще долго будешь хасить по хасис? Не надоело?

, 07.10.2013 18:27 (#)

Дык давно надоело,Воробушек -:))) Да только сколько у нас на слуху "невинных" жертв? (тех что на слуху). Пальцев двух рук хватит, и Мильштейн из года в год несёт одно и тоже. Чего ж ты у него не спрашиваешь - Не надоело?

Сейчас заканчивается очередной судебный фарс по делу Политковской и ...? Как "либералы" отнесутся к тем "неопровержимым" доказательствам ? Ведь заказчик вроде как избран -:))) Так что эта бодяга надолго, пока с Пуем чего не случится ...затем будет краткое переосмысление и ...выборы нового Пуя. Такая вот "хасизьма", без начала и конца.

User zvirblis_317, 07.10.2013 18:52 (#)
21611

А, так ты, уродец, убитых журналистов и адвокатов ставишь на одну доску с нациками хасисами? Ну, значит, хасируй - судьба твоя такая, паскудная...

, 07.10.2013 18:57 (#)

Мда! Писал уже ,что смыл ты совковость вместе с ....ну в общем со всем остальным -:))))

Почитай Олины посты и тексты Е.Санниковой о Стомахине - мож и поймёшь чего, дурилка картонная.

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:07 (#)
21611

Наверное тебя нацики купили, и велели говорить, что когда убивали Маркелова с Бабуровой - Тихонова с Хасисом громко иплись на твоей веранде (ты был свечкостоятелем), создавая алиби... Алиби не прокатило, а бабло возвращать придётся... Беда тебе, совсем беда... И не подействует, что и ник такой паскудный брал, и "спор хазяйственых субьектаф" искал - всё зазря... Звездец твоей веранде вместе с домом - нацики не прощают недоработок :)) Вешайся, Хася :)))

, 07.10.2013 19:17 (#)

Не прочитал, пИчалька ... Ладно - со свечкой так со свечкой! -:)))

(я этот твой пост пожалуй на скрижаль занесу и тебе в нос буду тыкать когда тех "убивцев" А.Политковской засудят. я ж памятливый -:)))

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:34 (#)
21611

Убивцев Политковской будут искать еще лет сто. Нацики, из-за плохого алиби, к тебе придут намного раньше - готовь визг! :))

, 07.10.2013 19:37 (#)

Не боись, не придут! У них нынче без меня дел по горло -:)))

Вон чего Пуй отмочил-то! Смотри соот. ветку про три года!

User midst, 07.10.2013 11:16 (#)

И таких немало. Будут вопить: «Расстрелять! Четвертовать! Распни его!» Когда же их самих коснется Басманное правосудие, то впадут в недоумение и возжелают справедливости (причем исключительно для себя), а некоторые из них даже обратятся за помощью к ранее поносимым ими агентам Госдепа – Пономареву, Романовой, Каляпину…

User artefact66, 07.10.2013 12:07 (#)

Многие граждане с правозачищенным сознанием и сегодня льют крокодиловы слезы по поводу того, что им плохо живется, ибо в 91-93 годах кого-то не люстрировали, не посадили, не расстреляли, не добили - а случись так, сейчас бы эти граждане батистовые кальсоны носили и крем Марго кушали. Так что не надо ветры гонять про их жалостливость-совестливость, не прокатит.

User dupskin, 07.10.2013 14:00 (#)

Так и гражданам с неправозащитным сознанием тоже плохо живется. Тока они не осознают этого, бо блаженны и нищи духом.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 07.10.2013 13:39 (#)
21611

а мы снова в царской России.
--------------------
С той существенной разницей, что при последних императорах - в россии демократии было не меньше, чем в тогдашней Европе, и в разы больше, чем в россии нынешней, путинской...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 07.10.2013 14:24 (#)
21611

Понятно.

User artefact66, 07.10.2013 19:37 (#)

На машине времени туда ездили?

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:41 (#)
21611

На самолете, с рективной клизмой для тебе подобных засранцев :))

User slavyanin, 07.10.2013 13:19 (#)

Браво,Илья!!

User zvirblis_317, 07.10.2013 13:43 (#)
21611

Присоединяюсь к браву!

User bobson, 07.10.2013 13:52 (#)

Осенняя вариация на тему Мы и Они. Us and Them..вечная дихотомия. Ну а метаморфозы помогают увлечь проблему в сторону надежд на улучшение позиций какой-либо из партий.

User vladmodfacker, 07.10.2013 14:27 (#)
16334

Как обычно: словам просторно - мыслям тесно. Настолько тесно, что главная (как обычно) тут не ночевала.
Что мы не знали, и вдруг узнали? Или недопонимали - и допоняли? Или (почему нет?) не согласны и готовы поспорить?
А что Мильштейн может и так, и эдак... Кто бы сомневался?

User nanoscience, 07.10.2013 17:29 (#)
3460

с железными и стеклянными клетками вроде понятно, а вот с ядерным оружием нет. Ходорковский, насколько я понял (может брешут?), не продавать собирался ядерное оружие, а отдать, так, и стать безядерной державой, в этом смысле. То есть не угрожать. Идея достойная того, чтобы к ней отнеслись по-разному, не только те самые люди, которые за клетки, а и те которые точно против, ну вак Илья, например. А вопрос-то интересный, и очень простой. И про Бута есть вопрос, и еще много много таких вопросиков, про военных, ум, честь и совесть нашей эпохи.

, 07.10.2013 19:58 (#)
13834

Особый путь

Разделил всех на русских-нерусских,
видя в этом забаву и толк.
Выпил залпом стакан без закуски,
лег в постель мозжечком на восток.

В глотку лезли бредовые мысли,
наполняя тоской естество.
Руки, словно две плети, повисли,
вдоль усталого тела его.

Пробежали зеленые кошки
быстро-быстро, как только могли,
их красивые сильные ножки
помогали вращенью Земли.

Он готов был рвануться в атаку,
затыкая за пояс рукав,
но комбат зарычал, как собака,
нецензурно его обругав.

Он решил, что пойдет по другому
первопутку, назад и вперед,
а пока что в глубокую кому,
словно Макбет в безумье, впадет.

User leokadij [myopenid.com], 07.10.2013 20:15 (#)

Увы, непонятки и странность,
и нет под рукой стаканА...
Оставим поэту туманность:
туманность поэту нужна!

User avar1, 07.10.2013 23:24 (#)

Люди и ко3лы

User pshumkin, 08.10.2013 16:27 (#)

"Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью -мужики, а духом- бл..."

"Не стоит наотмашь и сходу
Россию судить и ругать
Бог дал человеку свободу
И право ее отвергать.."
(Губерман.И)

User misdefain, 09.10.2013 12:05 (#)

Созвучно моим чувствам. Это выбор между злом и добром, и за этот выбор мы заплатим, каждый сам, тогда когда уже ничего не сможем изменить для себя.

User mirowoy, 20.11.2013 23:04 (#)

Как много..... как много ласковых имён.... но лишьо дно из нихтревожит, унося покой и сон - это моё

(комментарий удалён)
2839

чотж тут "передернутого"?!

это как раз твой стиль,

девчонок сплясавших на амвоне в кооперативном надбасейновом храме с убйцами людей?!

ты Хась, с надетым крестом и голой ...опой кране "возбуждающе" смотришся!

User zvirblis_317, 07.10.2013 13:44 (#)
21611

:))))))

, 07.10.2013 14:54 (#)

От вожделения ты,Гуй, начал уже буквы "передёргивать" -:)))

(кстати, чей коммент был удалён? неужто мой?)

User zvirblis_317, 07.10.2013 18:20 (#)
21611

Твой. Я свидетель.

, 07.10.2013 19:00 (#)

ОК. А чего он внизу? Впрочем это был ответ на ну ооооочень хамский пост Гуя!

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:12 (#)
21611

А вас, когда мочат, не сильно беспокоятся - кто внизу, кто вверху... Проводят дезинфекцию, и все дела, невзирая на спонсорство... А ты думал - за 500 р. индульгенцию срать взял? Облом тебе :))

, 07.10.2013 19:20 (#)

Так мочканули-то Гуя, а не меня, я просто не заметил "сосклизывания" своего поста!

Так что модераторам плюс - Хамству бой!

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:37 (#)
21611

Не звезди - посты Гуя на месте :))

, 07.10.2013 19:41 (#)

У него самого спроси -:))) Заодно и посмотрим - соврёт-не-соврёт!

(кстати, ты зря так про моё "спонсорство" - это не более чем хождение на Грани с открытым забралом -:))), чего многим тут умствующим желаю! (ты и Хэви не в счёт -сами про себя всё написали))

User zvirblis_317, 07.10.2013 19:45 (#)
21611

С открытым забралом - это я (пароли, почты, телефоны)... Ты - с открытым засралом :))

, 07.10.2013 19:50 (#)

--Ты - с открытым засралом -- Эка ты здорово полфорума приложил, просто не налюбуюсь -:)))

(почту я свою тута выкладывал,телефон - она же (Хэви знает) , пароль от ха_ха_s - 123456, это я "нефтянику" давал, так что ...бяда!)

User zvirblis_317, 07.10.2013 20:08 (#)
21611

пароль от ха_ха_s - 123456
-------------------
Жуткий пароль... Сама "Энигма" не возьмёт! Только нахрен он кому нужен? Шоб тебя, наверное давно забаненного, попытаться склонировать? А оно кому надо? :))))) Хася, скажу честно, положа крыло на грудь - ты дурак :))) Хоть и старше меня на три года :)) Казисом был, хасисом был, пнёмвочках был, немцой1961 был - ума нихрена не набрался :))) Это там у вас - на генном уровне такое? :))

, 07.10.2013 20:16 (#)

Уж почти убежал я (из присутствия), да по такому случаю ... -:))))

Из нас двоих, Воробушек, дурак один и это ты ... Все вышеперечисленные персонажи - разные люди, НО! ты свято веришь в Гуйнаму, а она играет порой злые шутки. Да! И не признавать своих ошибок тоже глупо - я ж знаю кто есть кто, по крайней мере немца и казуса( в очках), так что ...Хлопай крылами - закусывай огурцами!

User zvirblis_317, 07.10.2013 20:28 (#)
21611

Не, я лучше буду закусывать хасями :)) А то, вся, мною перечисленная песдобратия, исчезла, как по мановению хасиной палочки :))) И ни один больше не появлялся... Хася, правда, ты тут ни при чём? :))))))

, 07.10.2013 21:37 (#)

ВО!

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 07.10.2013 21:43 (#)
21611

Ты их во дворе в одну ямку зарыл, или в разных? :)))))
Там же один другого краше! :)))

, 08.10.2013 00:03 (#)

От чё то не полюбили их тут, скорей всего Ыстонца и В_очках -:)))

Не пойму за что, Казус-то точно из Сахаровского центра не вылезал -:))) Ну да ладно, и так сойдёт ...

User zvirblis_317, 08.10.2013 14:08 (#)
21611

Ну да ладно, и так сойдёт ...
----------------------------
Третий сорт - не брак. В будущем получше поднапряжешься... Хотя... Лучше, чем сам - не создашь никого. Только по своему подобию :)))))

User zvirblis_317, 07.10.2013 21:45 (#)
21611

Да конечно не причём
---------------
Хась, енто на какой язЫке? :))

, 08.10.2013 00:01 (#)

На хасином -:)))

User zvirblis_317, 08.10.2013 14:09 (#)
21611

Учи язык, не позорься :)))

User zvirblis_317, 07.10.2013 13:41 (#)
21611

Ну не тебя же к ним причислять, уродец :))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей