О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.188737.html

статья Приговорчики в строю

Илья Мильштейн, 25.05.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Накануне заседания Мосгорсуда надежда опять единоборствовала со здравым смыслом и опытом, подсказывавшими единственно возможный исход дела: карательный приговор. Тупо повторивший на сей раз другой вердикт Мосгорсуда, который в 2005 году тоже снизил срок заключения Ходорковскому и Лебедеву ровно на год.


Комментарии
User regent007, 25.05.2011 12:00 (#)

Фразы, надо полагать, переводятся так: "Них...я себе!" и "А х..ли ты думал?"

, 25.05.2011 12:56 (#)
3025

По-моему, намного проще: "ЁТМ!" только с разной интонацией, точно описанной автором.

И вообще можно только удивляться, какие точные слова нашел Мильштейн, описывая психологическое состояние нашего "чуть живого гражданского общества", все эти метания от робкой надежды к мрачной уверенности. Страшная картина, когда стопятидесятимиллионный народ ведет себя, как жалкий кролик, загипнотизированный даже не удавом, а ничтожной бледной молью. И уповает только на время, на судьбу, на жизнь, которая "устроена справедливей российского правосудия".
Да, очень возможно, что мы и увидим на скамье подсудимых "того державного мерзавца, который организовал этот ад" ни в чем неповинным людям, чьего мизинца он не стоит. Но никакой карающий меч, никакие самые страшные муки , которые когда-нибудь испытает "державный мерзавец", не вернет узникам лучшие годы их жизни, загубленные за решеткой.Будь проклят этот жалкий мерзавец, это мразное судилище, это ничтожное общество, это "молчание ягнят"!

User luporn, 29.05.2011 12:33 (#)

Согласен с Вами полностью. Даже если этого ублюдка будут жарить на медленном огне, не вернуть этим мужикам: МБХ и ПЛЛ, лучших их лет жизни. Ведь они сидят в самые лучшие годы своего творческого и делового расцвета. Сколько могли хорошего и полезного они сделать и для своих работников, и для детей-сирот, и для экономики страны в целом. Как талантливые менеджеры они смогли бы успешно провести, не хочу повторять, но придется, модернизацию экономики, причем без лозунгов, а так, как естественное эволюционное движение.

User miuu, 25.05.2011 12:12 (#)

Он послал нам сигна

А тут Медведев сказал чистую правду: выход МБХ на свободу действительно не опасен для Родины.
Он опасен для некоторых конкретных персонажей, разграбивших ЮКОС и пока сидящих в Кремле...

User xаsis_s, 25.05.2011 12:32 (#)

Перлуша -от илюши.

Никак не унимается
Илюшин ураган
И юкос не кончается
И Путин - уркаган.

User liliy62, 25.05.2011 12:45 (#)

Пока у власти крошка из кгб, этим двум россиянам
"век свободы не видать" А что до президента то это трус и портянка путина. Скажите. как может нормальный мужик так унижаться? Мне даже не стыдно за него, мне обидно, что нами правят такие нечтожества.
Альберт Г СПб

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User clockman, 25.05.2011 12:54 (#)
3033

Пора МБХ переходить в графы Монте Кристо.

А режим явно прогрессирует в плане маразма.

User nanoscience, 25.05.2011 18:12 (#)
3460

мне иногда кажется, что иМ все равно. Развалится после ограбления или еще немного продержится, страна. Так ведут себя, наверное, люди, которые на крюке, которые знают, что их все равно уделают, что бы-то ни было, но, пока, еще, иХ держат. И можно расслабиться, хотя коленки дрожат. Почему я так думаю? Посмотрите, с какой скоростью опустошался резервный. Как-будто бы спешили, как будто бы стая разорвала бы Акела. Вывоз капиталов почти закончился, он уже не нужен, но еще есть время защитить председателя, спрятав его в камеру, и, опуская его в воду, понять, как было все эТо устроено. А потом можно и справедливый суд, с приведением к исполнению, перед камерами. Просто бросить в океан? Или сначала привести, к исполнению?

User cinik, 25.05.2011 15:11 (#)

Повторение...

Вот эта фраза уважаемого И.Мильштейна:"...главная надежда - увидеть на скамье подсудимых того державного мерзавца, который организовал им этот ад,-с годами лишь укрепится и когда-нибудь сбудется. Поскольку жизнь устроена гораздо справедливей российского правосудия, и эта неизбежная справедливость служит оправданием ее прискорбной медлительности..." мне кажется всё-же излишне оптимистичной и спорной. Сколько "державных мерзавцев" тихо-мирно околели в своей постели,не дождавшись скамьи подсудимых??!.Да что там скамья...слова плохого не услышали! Так что слова о "неизбежной справедливости"-не имеют под собой реальной основы. Надежды на "аз воздам"-призрачна...Увы! Я даже(как атеист) не могу надеяться на суд божий. Считаю возможным и нужным повторить свой пост из соседней ветки.Особенно насчёт вр.и.о. президента...
Для того, что бы предсказать подобный результат, аналогичный предыдущему "смягчению"-не надо быть провидцем. Меня удивляет другое. С какого бодуна, на каком основании, берутся рассуждения о том, что возможны какие-то варианты решения судьбы МБХ-ПЛЛ? Что "судья" Данилкин "мучается совестью", "жертва давления" и т.п.? Он с первого дня суда продемонстрировал, что он свою задачу, полученную "сверху" понимает и выполняет правильно. Понимает, почему назначили именно его, что он должен сделать...и он всё исполнил...выполнил как требовала высшая и единственная "инстанция"- безоговорочно и точно! И пока сия инстанция будет трудится на галерах- они будут сидеть. Можно уже не упоминать о политической и экономической составляющей сути этой травли. Всё давно украдено, а рассуждать о политике в России при наличии одной- единственной "инстанции"-себя не уважать. Сейчас вся эта ситуация- просто месть дорвавшегося до власти криминализированного чекиста. Наслаждение властью и вседозволенностью ничтожества из ГБ, который сам не способен ничего создать- только гадить... А что касается эрзац- зиц - президента Медведева... она точно такая, какой была роль "президента" М.И.Калинина при "премьере" Сталине...Медальки цеплять...

User ban, 25.05.2011 16:12 (#)

И пока сия инстанция будет трудится на галерах- они будут сидеть.

Я бы написал субстанция.

User semi24, 25.05.2011 16:41 (#)
11491

Ссылки. Две.

Речь Ходорковского на суде

http://www.youtube.com/watch?v=e9NLemMR-IY&feature=relmfu

и Шендерович.

http://www.youtube.com/watch?v=YebO3hJDl9g&feature=related

Коротко и выразительно. I часть. Это дополнение к материалу

User borisvlad, 25.05.2011 17:33 (#)

Приговорчики в строю

воблоглазый прекрасно понимает, что освободив Ходорковского и Лебедева, он станет чаушеску. Долго им еще париться на нарах, если выживут.

User koctja, 25.05.2011 17:57 (#)

А Ходорковский с Лебедевым по-прежнему будут сидеть, надежды воскресать и таять, и только, пожалуй, главная надежд

В пустой комнате горило четыре свечи: Доброта,, Вера, Лювовь и Надежда.
И сказала свеча Доброта - я умираю, потому что доброта никому не нужна. И умерла.
За ней так же имерла свеча Вера, разуверившаяся во всем, а потом и Любовь, решившая что любовь никому из людей не нужна.
И тут открылась дверь и в комнату вошел мальчик. Увидев потухшие свечи он заплакал.
Не плач - сказала свеча Надежда - пока я горю, ты может снова зажечь свечи Доброта, Вера и Любовь.

Так что пока есть надежда, мы живем.

User michaelkorn, 30.05.2011 07:27 (#)

Когда в комнату входил мальчик, холодный сквозняк из распахнутой настежь двери погасил и последнюю свечу Надежду.

User michaelkorn, 31.05.2011 08:00 (#)

Ничего уже не горит в этой комнате, только смердит.

User semetr5, 25.05.2011 17:58 (#)

Почему-то никто не отметил, что Медведев нарушил свой же запрет - прокомментировал дело до утверждения в Мосгорсуде. И те, кто возмущался комментарием Путина, смолчали, убедительно доказав свою пристрастность. Комментарий Ме, таким образом, полностью уравновесил Пу, лишив объективных оснований жаловаться. У суда есть полная возможность быть объективным, т.к. указатели смотрят в разную сторону, на что, безусловно, сошлются в Страсбургском суде.
Заодно Мильштейн открыто признал, что не верит в объективность Страсбурга: вмешательство Амнести должно, по его словам, "повлиять на Страсбург". Т.е., он вполне признает, что ЕСПЧ принимает политизированные решения - ведь на настоящий суд не должно влиять ничье мнение.
Выражу надежду, что лицемер и фашист Ходорковский пробудет в тюрьме достаточно долго, чтобы следствие смогло подготовить к суду дело об убийствах. Он в любом случае заслуживает такой (и много худшей!) участи - уже за возрастной фашизм.

User reg_814, 26.05.2011 00:58 (#)

Медвежонка

User reg_814, 26.05.2011 01:05 (#)

Медвежонка

уже никто и ни во что не ставит. Сдулся пузырь и только запашок дурной висит в воздухе, заставляя морщиться в недоумении: а что это было?

User d44yuriy, 27.05.2011 18:27 (#)
10546

Ну, в том, что Семетр - путинская шестерка, кажется, никто не сомневался.

(комментарий удалён)
User pravologist, 25.05.2011 22:35 (#)

Двоякое чувство: стыд и позор

Вопрос совсем не в том, что себе воблоглазая моль "прекрасно понимает" или что она там не понимает. Этот случай - для будущих санитаров-ветеринаров, которые может поздно, но обязательно придут и с ней разберутся. Самый важный и интересный вопрос сейчас заключается в том, почему люди в России безропотно хавают всю эту псевдоюридическую блевотину и патологическую ложь? Даже после ТАКОГО официального издевательского плевка от путинского бандитского суда все в очередной раз послушно молчат как бараны. Вспомнился старый анекдот: "Что будут нас вешать - понятно. А веревки самим приносить?".

Если подавляющая масса народа, наконец, всё уже правильно научилась различать и понимать, но практически еще по-прежнему не реагирует на чудовищные издевательства и надругательства над законом, на очередное прилюдное - перед всем цивилизованным миром - растаптывание судеб двух умных, достойных и вполне порядочных людей, то это - действительно, не народ, а стадо баранов, которые заслужили такую бандитскую власть, такого никудышнего президента, такой парламент "не-место-для-дискуссий" и такие басманные суды. Не Путин загнал страну в угол, а народ сам махнул рукой на свою судьбу и свое будущее, как на что-то совсем ненужное и неважное. Кроме естественного чувства возмущения очередной вопиющей судебной расправой басманных судов испытываешь еще жгучее чувство стыда за находящееся в летаргическом сне "гражданское общество".

Как правильно сформулировал Мильштейн, "все приговоры, которые российские суды выносят по делу "ЮКОСа", вызывают двоякое чувство". Вот какое "двоякое" чувство охватывает после вступления в силу очередного 13-летнего приговора Ходорковскому и Лебедеву: очень стыдно и очень позорно за всех нас!

User stanlop2005, 25.05.2011 23:06 (#)

Где вот только взять эту критическую массу приличных людей среди этого весело жующего и пьющего быдла, которое наконец смогло дорв

Вроде как подвижка в умах пошла.
Но очень у немногих.

User wldmr, 26.05.2011 02:06 (#)
2911

увидеть на скамье подсудимых того державного мерзавца

Логика вовиных действий и поступков вполне понятна. - Я сам нарисовал эту картину, я сам виртуально назвался народным любимцем, народ меня любит и одобряет все мои действия, я для народа свой. А вы, мои недоброжелатели, что бы вы там ни п...ли, в своем инете, народ вас не знает и знать не хочет, поэтому пшли отсюда.

И логика всех этих судебных процессов, именно, такова. Она как бы, априори, предназначенна для новостей первого канала ТВ.

-Но это очень ошибочная и вводящая Вову в заблуждение логика. Она совершенно не учитывает новые реалии. Возможно, что такая логига сработала бы, целиком и полностью, лет 20 тому назад, но сейчас совсем другое время. И есть реальная надежда, что и в самом деле, мы ещё увидим, даст Бог, Вову на скамье подсудимых. Как говорится - пуркуа бы и не па?

User waschka, 29.05.2011 23:20 (#)

Наивно и даже глупо подходить к Его Паханству Путину с мерками общепринятой морали. В этой особи поступки порождаются инстинктами, не всякому пониманию доступными. Хищник тем злее терзает жертву, чем громче её стенания. Таким образом, панические крики волка не пугают, протестные словеса только разжигают восторг палача. Против него действенны лишь адекватные силовые методы: обложить и загнать в клетку возмездия!
Ждать, когда "заграница поможет" - пустое. В загранице он уже купил и ещё купит, кого надо из числа себе подобных.
Думаю, даже уверен, когда хотя бы каждый десятый москвич выйдет в один день и час со словами "Долой Путина!", его след простынет в России и ближайшем зарубежье. Вместе со всей стаей стервятников. Ведь неслучайно свои капиталы они давно перекачали из страны в прикормленное далеко. Как БАБ и Лужок, например. Страховочный запас шакалов!
Как выяснилось, никто их ЮКОСовцев таких заначек не сделал. Вот и решайте, кто вор и кто должен в тюрьме сидеть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей