О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/d.190395.html

статья Победа на Триумфальной

Эдуард Лимонов, 01.08.2011
Эдуард Лимонов участвует в сидячей забастовке на Триумфальной площади. Фото Каспаров.Ру

Эдуард Лимонов участвует в сидячей забастовке на Триумфальной площади. Фото Каспаров.Ру

Мы одержали 31 июля победу, применив тактическое нововведение - метод сидячей демонстрации. Разгон такой демонстрации способен совсем обнажить звериное лицо власти, и потому пока власть не пойдет на полное обнажение своего звериного лица. Пока она держится за свою изрядно подмоченную репутацию "суверенной демократии".


Комментарии
User koctja, 01.08.2011 18:04 (#)

31-е число в нашей стране стало уже чем-то вроде Первомая, днем борьбы за гражданские свободы.

Хм, а ведь верно. Возможно мы являемся свидетелями зарождения нового Праздника. Настоящего, народного. Чем черт не шутит. Все, кто активно учавствует в "Стратегии-31" мое уважение.

User xasi_s, 01.08.2011 18:13 (#)

А на фотографии он теперь более на дедушку Калинина похож, чем на Льва Давидовича.

Стареем - как говаривал Громозека, заказав 400 капель валерьянки.

Лимонов! Журналистам свойственно ошибаться. Но....в попугаях Вы все-таки длиннее.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User koctja, 01.08.2011 18:51 (#)

Ну ясен пень! Кто этот Медведев супротив Великого Путина!? Гном, которого вскоре мы и не вспомним. А Путин истинный Хозяин земли русской. Её Спаситель и Созидатель, её Солнце и Луна в одном флаконе. Может пора его короновать на царствие. Дабы было ему сподручнее исконно земли русские -Украину, Белоруссию, Закавказье, Среднюю Азию, а также Прибалтику и Финляндию под свою Корону собирать. Эх, еще бы Дарданелы с Босфором, Болгарию с Турцией - вот где зажили бы мы. Себе на радость, супостапу на зло. :((((

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip e_ihlov, 01.08.2011 18:15 (#)
4085

Позор гапоновщине

Э.В., как виднейший Гапон нашей эпохи дал "товарищам вывести себя на Брестскую улицу". А группа манихеев-романтиков была "другими товарищами" заботливо направлена драться с полицией на Тверской. Теперь всем понятно, что т.н. "Стратегия-31" не в защите конституции, а в создании информповода для Э.В. И властям разъяснили, как они были правы, когда говорили: дай эти мизинец, отхватят руку. Дали два часа орать против Путина (это - защита 31-ой!). Стало скучно - рванули на Кремль. Полиция пыталась остановить - "прорвали шеренгу" (т.е. напали на сотрудников при исполнении"). Весь ЖЖ в лимоновском героизме. И полный крах идеи ненасильственного отстаивания конституции. Ибо нет в конституции права нападать на полицейских. Ни в одной конституции мира нет. Плакат во славу "приморских партизан" (т.е. террористов) на Триумфальной - это самая гнусная провокация против идеи защиты Конституции

User koctja, 01.08.2011 18:17 (#)

Гапоновшина. Да ну!!

User koctja, 01.08.2011 18:21 (#)

Гапоновшина. Да ну!!

А я где то слыхал, что Гапон зачинатель Первой русской революции, а не хмырь, лежаший в Мавзолее. Просто комуняки по прывычке себе чужие заслуги приписали, а бедного попа-правдолюбца обгадили.

User nortrop12, 03.08.2011 01:01 (#)

Ув Костя, Гапон действительно организовал "Кровавое воскресенье" 9 января 1905г,

которое послужило детонатором революции 1905г, однако сотоварищи по партии (Социалистов-Революционеров) этот "подвиг" не оценили. Они Гапона линчевали, обвинив в стукачестве и работе на охранку.

User boris_k, 04.08.2011 16:48 (#)
3734

А одно другому не мешает.

Гапон вполне мог быть И организатором революции, И стукачом охранки. Да это почти одно и то же и есть.
Кстати, вышевысказання мысль относится не только к исторической фигуре попа. Таких попов, нет сомнения, и сейчас немало, некоторые из них могут ходить в рясах, другие в пиджаках.

User xasi_s, 01.08.2011 18:35 (#)

Я очень рад, Евгений, что Вы достаточно четко стали излагать свое отношение к "этим революционным деятелям".

В начале Стратегии-31 еще была слабенькая надежда на объединение оппозициооных сил не принципу "Мы - за ...", а по принципу "Мы - против ...".

Но известные события по привлечению Алексеевой в это дело, удар по ее голове (надеюсь никто не забыл того урода) , затем швырки "тапком" в ЕЕ митинг (не оппозиционный, а ПРАВОЗАЩИТНЫЙ) подвели меня к мысли "а не наш ли Лимонов"?.

Не сурковец ли он записной?

И цель ясна - превратить ЛЮБОЙ митинг в свару и свалку с властями, дискредитирующий ЛЮБОЕ оппозиционное движение.

Может я и не прав, по Лимонов со товарищи - майонезные бунтари.

Не более.

Vip sfrandzi, 01.08.2011 19:11 (#)
450

Вообще-то эти "майонезные бунтари" - единственные в оппозиции, кого власть сажает на годы И УБИВАЕТ.
Так что сама власть, как видите, относится к ним очень серьезно.

User xasi_s, 01.08.2011 19:23 (#)

Во

Впрочем, кому что нравится.

Кому полуголая Чапмен с плеткой в руках, а кому "слеза майонезная" сошедшая с Прокуратора.

Так что сама власть, как видите, относится к ним очень серьезно. - Власть ,действительно ,серьезно относится ко всякого рода хулиганам, "бомжам" и мракобесам , угрожающим спокойной жизни ГРАЖДАН.

На то она и власть.

За это я и плачу налоги, чтобы всяк "несогласный" не облил меня ,походя, майонезом.

Ну хотя бы из чувства собственной безопасности.

User nortrop12, 03.08.2011 00:42 (#)

Ув Сфрандзи, неужели вы считаете, что это хорошо,

то, что самой активной олпозицией в стране стали необольшевики? По-моему, это просто ужасно...

User wasja36, 01.08.2011 22:44 (#)

И властям разъяснили, как они были правы, когда говорили: дай эти мизинец, отхватят руку.

А что вы считаете мизинцем, так великодушно протянутым властью кучке отщепенцев? Тот факт, что их пока только арестовывают, сажают, фабрикуют им дела, ломают им руки? Ведь не убивают же выходящих на площадь в конце концов (Червочкин не в счет, он же нацбол). А могла же родная власть и ножичком. И как эти мерзавцы пользуются великодушием властей? При первом же удобном случае вновь выходят на площадь! Орут ПРОТИВ ПУТИНА (ну ничего святого)!! Прорывают полицейские (sic!) заграждения!!! Короче, с такими маргиналами у России нет будущего. По крайней мере того, которое уготовили ей Вова и Ко. Отхватят хозяйскую руку, как пить дать, отхватят. И что тогда прикажете г-ну Ихлову лизать? И кто ему косточку бросит? УжОс, короче.

Vip e_ihlov, 02.08.2011 09:16 (#)
4085

Просто не врите

Просто не врите, что вы - за конституцию. Скажите так, мы хотим вырастить роту-другую уличных бойцов. Для тренировки их боевого духа предлагается следующие квесты:
1) два часа под прицелами десятком камер и мобил сидеть на асфальте и орать против Путина (что, безусловно, разрушает полицейскую деспотию, поскольку утверждает свободу митингов) - и плевать на прохожих, которые не могут , например, зайти в кинотеатр Хонжонкова;
2) затем всей шеренгой (от 40 – по ментовским, до 200 – по лимоновским данным) ломанут ь с криками и плакатами по тротуару на взятие Кремля. Причем – если вас 200, то прохожим предлагается прыгать под машины…
3) На робкую – иначе бы шеренги не прорвали - попытку полиции остановить штурм Кремля отвечать удвоенным напором – не сметь препятствовать свободной воле свободного народа взять Кремль…
Самим- то не смешно?

User xasi_s, 02.08.2011 11:15 (#)

Просто не верьте.

А ведь В.И.Ленин писал - "... надо было активно выступить против разброда и шатания в ... чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться".

Эта тема муссируется не только на этом форуме.

Может и наступит тот день, когда у населения будет возможность проголосовать за "оппозицию" если не бюллютенем, то - сердцем.

User wasja37, 02.08.2011 13:28 (#)

Просто не врите

Ай да господин Ихлов! Где только таким приемам ведения дискуссии учат, если не на Лубянке. Поначалу, зимой, я еще думал, что вы просто другого мнения, но из ваших постоянных превираний и дезы вижу, что вы все-таки сурковский пропаган.... Значит, и спрос с вас другой, и в разговоре с вами не считаю более обязательным для себя проявлять сдержанность в оценках и выражениях, которой стараюсь придерживаться в общении с порядочными людьми, даже если они отличных от меня взглядов. Это был пролог. Теперь перейду к прениям.
Просто не врите, господин Ихлов, что вы за Конституцию. Скажите так, мы (с Сурковым) хотим сбить с толку как можно людей, читающих Грани и не имеющих пока определенного мнения о стратегии-31. Для этого предлагается:
1) Написать чудовищную ложь, чем подлее, тем лучше, что, безусловно, укрепляет вертикаль, и плевать на свидетельства очевидцев тут же, на Гранях.
2) Пять раз размножить эту ложь и разослать в виде поста в розовой рамке. Причем всем читающим ее предлагается ложится под путинскую вертикаль...
3) На робкие - иначе бы вас уже отматерили - попытки возражения ответить удвоенно наглым и манипулятивным постом. Не сметь препятствовать кремляди иметь народ!
Самому-то не стыдно?

"но большой русский писатель"

no comments

User nortrop12, 03.08.2011 00:54 (#)

Ув Вася!

Прежде, чем обвинять автора в работе на Суркова, КГБ, Секуритату и уругвайскую контрразведку, не лучше ли сначала прочитать соответствующую статью в Википедии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EC%EE%ED%EE%E2,_%DD%E4%F3%E0%F0%E4_%C2%E5%ED%E8%E0%EC%E8%ED%EE%E2%E8%F7
Там все этапы его большого пути пунктиром обозначены, от сотрудничества в коммунистической газетёнке в США до защиты (совместно с баркашовскими нациками) хасбулатовского ВС в 1993, равно как и учачтие в Боснийской войне на стороне сербских фашистов, коих сейчас в Гааге судят. Особенно "улыбает" лозунг "Сталин, Берия, Гулаг"...

Ну вот представьте, что будет со страной, если они возьмут власть? Вам путенский режим покажется верхом либерализма!

User nortrop12, 03.08.2011 00:56 (#)

ЗЫ

А что писатель, так никто с этим не спорит. Вот и пускай книжки пишет интересные. А мы почитаем-почитаем!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: