О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/opinion/d.285003.html

статья Французский соблазн

Франсуаза Том, 23.04.2022

Почему антиамериканская пропаганда столь успешна во Франции даже сейчас, когда идет сражение за западную цивилизацию? Почему прокремлевским силам удается соблазнить избирателя? Историк Франсуаза Том считает, что это дает о себе знать сталинское наследие.


Комментарии
User red_herring, 23.04.2022 13:53 (#)

Слишком скромно о голлистах. Небрагодарная свинья де Голль, приехав в Квебек, прохрюкал "Квебек либре". Канадцы освобождали Францию от нацистов, а он хотел Канаду развалить.

User self, 24.04.2022 02:47 (#)
51471

де голль ещё тот дерьмократ. после падения импер японии у вьетнама были все шансы стать нормальной страной, но шарлз как-то продавил трумана что вьетнам это историческая часть франции

User red_herring, 24.04.2022 03:51 (#)

де Голль и Трумен? Де Голль был премьер-монистром с 1958, а президентом с 1959. А Трумен был президентом до 1953. Там уже Айк, а потом и Кеннеди были.

User self, 24.04.2022 04:18 (#)
51471

не, ну реально, во франции во время войны и сразу после, и до индокитая, ну не было больше чем де голль.

про вьетнам я тебе ответил в струю квебэка

User red_herring, 23.04.2022 14:42 (#)

> Очевидно, что Трамп больше, чем те же Клинтон, Буш или Обама (все, по большому счету, тоже "антиглобалисты") работал на тот самый раскол западного мира

А в чём он работал на раскол западного мира? В том, что потребовал от европейцев увеличить военные расходы? В том, что грозил санкциями за «Северный Поток 2» немцам? Последние события показали его правоту.

Сколько помоев вылили на Б. Джонсона? А теперь оказалось что он единственный лидер крупной западноевропейской страны решительно выступающий против агрессии.

А теперь о Байдене. Его отмена Keystone нефтепровода это подрыв Канады в угоду псевдозелёным. И пришлось покупать нефть у Венесуэлы. Его действия на Ближнем Востоке тоже не способствуют сплочению союзников США. А его срач с Маском в году профсоюзам это идиотизм. Нет, конечно, Байден лучше чем большинство его однопартийцев, т.ч. дай бог ему здоровья до конца срока!

User nanoscience, 23.04.2022 18:08 (#)
3460

Насколько я понял из прессы, волюнтаристский договор Трампа о построении этого трубопровода НИКАК не учитывал пожелания владельцев земель, через которые должна была пройти труба. Поэтому, Байдену пришлось прикрыть этот проект, так как возможности трубе пройти только через государственные земли наверное не было. Это то, что у меня осталось с тех времен в голове. Наверное, частников можно было как-то стимулировать, но, по-видимому, реальная оценка возможности определяется теорией перколяции в одномерном пространстве - то есть, ЛЮБОЙ ОДИН частник на чудовищно огромном протяжении мог прервать этот канал. И что тогда? Разбомбить его, этого частника, да?

User red_herring, 23.04.2022 18:26 (#)

Это враньё и глупости. Таковых было немного и есть такое юридическое понятие в США Eminent Domain = is the power of a state, provincial, or national government to take private property for public use. Так что не читайте советских газет типа New York Slimes и Washington Pooch.

(комментарий удалён)
User red_herring, 23.04.2022 19:46 (#)

Каким нахрапом? Сколько лет тянул Обама? Были получдены ВСЕ необходикмые разрешения. Но для пересечения границы и ТОЛЬКО для этого, требовалось разрешение Президента. И тут г-н Обама упёрся.

User jamclark, 24.04.2022 04:30 (#)

Позвольте представить вам третьего голосовавешего за Трампа. А за мной вся моя семью и десятки друзей. То, что Трамп сделал для страны в течение 4х лет, запишется ему в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ актив в истории. При нем экономика рванула вверх, преступность резко снизилась, нефть стоила $30, а Америку во всем мире боялись и уважали. Если бы Трамп был президентом, войны в Украине не было бы. У Путина были пустые карманы (нефть $30), и кроме того, Трамп дал мистеру Пу понять, что с Америкой шутки плохи. Когда вагнеровцы попытались захватить сирийскую территорию, контролируемую американцами, Трамп (он же был главнокомандующий) не поболяся перемолоть пару сотен русских, а миустер Пу сидел в углу, поджав хвост.
А канадскую трубу Байден прикрыл просто для того, чтобы ликвидировать все, что сделал Трамп. Нет никакой причины и логики в нефтяной политике Байдена. Она сводится к простому правилу: anti-Trump.
То же самое мы видим и в эмиграционной политике.
Все, что говорил и делал Трамп, оказалось правильным и полезным для Америки. Байден, отменяя политику Трампа во всех областях, вредит Америке самым немыслимым образом.

User canada4, 24.04.2022 04:50 (#)
47095

Старый Дятел ничего не отменяет и не решает, он лишь говорящая, и то плохо, голова. Абамка и К° рулят всем.

User red_herring, 23.04.2022 18:35 (#)

Волюнтаризмом было не разрешение Трампа, а 1) решение Обамы ттянуть резину, а потом отказать. Реальная причина один из его спонсоров зарабатывал большие деньги перевозя нефть по железке 2) Решение Байдена отменить.

В недалеком будущем США будет вынуждено просить Канаду разрешить построить водопровод из Аляски на Юг (в основном в Калифорнию).

User cincinnat27, 23.04.2022 19:06 (#)
49297

Keystone трубопровод прекрасно существует и работает.
Keystone II должен был всего лишь слегка сократить расстояние подачи нефти - замечу, - самой грязной битумной нефти в мире.

User red_herring, 23.04.2022 19:56 (#)

Прежде всего, нефть из Альберты не грязная, а ТЯЖЁЛАЯ, и такая нефть нужна для многих целей, и именно такой нефти не хватает США.

"While light oils primarily used to create fuels such as gasoline, diesel and aviation fuels, heavy crudes (which also yield these transportation fuels) also provide feedstock for plastics, petrochemicals, other fuels and road surfacing."

Поэтому США закупает такую нефть у Венесуэлы и России. А учитывая строгие канадские природоохранительные стандарты, и отсутствие их в этих двух странах, их нефть ГРЯЗНАЯ. Т.е. Обама и Байден предпочли покупать грязную нефть у деспотических режимов, а не тяжелую у демократии.

User cincinnat27, 23.04.2022 20:26 (#)
49297

Нефть из Альберты - грязная нефть из битуминозных песков.
"Oil sands, tar sands, crude bitumen, or bituminous sands, are a type of unconventional petroleum deposit. Oil sands are either loose sands or partially consolidated sandstone containing a naturally occurring mixture of sand, clay, and water, soaked with bitumen, a dense and extremely viscous form of petroleum."

По нефтепроводу гонят через всю Америку реально ПЕСОК смешанный с битумом на нефтеперерабатывающие заводы братьев Кохов, которые купили с корнем всю республиканскую партию.
Именно в связи с этим - с покупкой Репов братьями Кохами (один из которых намедни скончался все-таки) этот экономический и инвайроментальный вопрос приобрел такую жесткую политическую форму.

User red_herring, 23.04.2022 20:56 (#)

Похоже, что вы не понимаете прочитанного. Это в земле "mixture of sand, clay, and water, soaked with bitumen". А вот по трубопроводу идёт "bitumen, a dense and extremely viscous form of petroleum." Т.е. плотная и очень вязкая форма нефти (а что вы хотите от тяжёлых фракций?) Т.е. песка в нефтепроводе нет.

Следует иметь в виду, что при переходе на электромобили бензина будет нужно всё меньше (и соответственно спрос на лёгкую нефть упадёт). Там ещё керосин для самолётов и космических ракет. Но вот космические ракеты начнут переходить от керосина (который является сейчас преобладающим топливом) на метан. Опять спрос на лёгкую нефтьупадёт.

А тяжёлая нефть реально нужна для нефтехимии. И, кстати, не столь давно, 5го апреля, WP пишет

"U.S. Wants More Oil From Canada but Not a New Pipeline to Bring It. White House still opposes Keystone, but other options could include shipping more oil by rail or expanding pipeline capacity along existing routes"

Как говорится "Дорогая, или ты будешь говорить мне ЧТО сделать, или советовать КАК это сделать, но не то и другое вместе."

User anticom1, 23.04.2022 21:01 (#)
35440

Уорен Баффет вложился в ж/д, нефть потекла по ж/д. Перед этим он вложился в демократов.

User red_herring, 23.04.2022 21:35 (#)

> на нефтеперерабатывающие заводы братьев Кохов, которые купили с корнем всю республиканскую партию.
Вы имеете в виду нефтеперерабатывающие заводы на юге Техаса? Ну и нефть из Венесуэлы, и Российскую нефть, и Альбертскую нефть по рельсам везут туда же. По большому счёту братьям Кохам наплевать откуда и как нефть везут.

А объяснение, почему Альберта сама не перерабатывает эту нефть: там тупо не хватает людей, и поэтому постройка нефтеперерабатывающих заводов бесцельна. На них некому будет работать.

User red_herring, 23.04.2022 22:23 (#)

Вообще с нефтью в США и Канаде сложилась парадоксальная ситуация:

США является в целом экспортёром нефти 8.63 - 8.47 ъ.16 (млн баррелей в день) и основным источником является Канада (51%), даже Мексика (8%).
Канада тоже в целом экспортёр.
Но США вынуждены импортировать определённые сорта нефти. А Канада экспортируя в США из Альберты, импортирует нефть из разных стран в Атлантические провинции, потому что вышки на атлантическом шельфе не покрывают потребносте нефтепрома там. А почему бы не пересылать нефть из Альберты на восток, в атлантические провинции? Потому что среди провинций между ними есть Квебек, который тоже рогом упёрся.

User anticom1, 23.04.2022 16:27 (#)
35440

Миллионы нелегалов из Африк и прочих Арабий, это путь к цивилизации, правда непонятно к какой. Конечно, противников этого наплыва можно обзывать анти-исламистами, но как-то не особо вливается ислам в Западную цивилизацию.

User natala, 24.04.2022 00:01 (#)
3006

Знаете, на сегодня злейший враг цивилизации - путинская РФ, да и раньше таковым был СССР. РФ куда страшнее всех нелегалов из Африк и Арабий, ибо многие нелегалы всё-таки люди, желающие просто лучшей жизни. РФ (как и СССР) стремится уничтожить жизнь, что у неё получается везде, куда удаётся дойти - Абхазия с ЮО, Приднестровье, Крым, ЛНР с ДНР. А теперь ещё разрушение Украины. О Сирии тоже неплохо вспомнить.

User judgebork87, 23.04.2022 16:36 (#)

Только явные представители продажных fake news могли, в своих проплаченных всё больше левеющими демсами агитках, обвинять Трампа в стремлении расколоть западный мир. И только обманутые дем-ослами тупые ишаки могли сжевать этого червячка и до сих пор продолжают канючить проклятия человеку при котором ни один диктатор не смел не то, что вторжения в чужую страну устроить, но и у себя дома сидел тихо.
То к чему призывал президент Трамп и чего добился не ограничивалось только увеличением взносом натовцев в свою оборону, но и лишало потенциального агрессора экстра миллиардов на собственное вооружение. Опомнились принуждаемые к обороне европейцы только после неприкрытой, явной агрессии Путлера. Сейчас шлют всё возможное вооружение новым спартанцам защищающим их в украинских Фермопилах и сами торопятся наверстать упущенное в дни нефте-газовой дружбы с сумасшедшим диктатором.

User judgebork87, 23.04.2022 16:38 (#)

Байден сколотить собачью будку не сможет по причине деменции, а не то, что коалицию антипутинских стран. Упустив уже два месяца и сейчас ещё тянет с подписанием ленд-лиза Украине, перемигиваясь со старой политиканшей Пелоси. Два месяца назад нужно было заваливать украинскую армию оружием. И не только устаревшим советским, но и самым современным американским. При таком положении дел и при блокаде с санкциями никогда бы Путлер не решился на свою авантюру. А через год-два можно было бы и пощекотать его псов войны совершенно другой армией (не только глубоко мотивированной, но и отлично вооружённой) на Донбассе и в Крыму. Избежав ужасных разрушений десятков городов и сёл, и убийства тысяч людей.
История не знает сослагательных наклонений, но видеть то, что происходит прямо сейчас с историческим процессом здравомыслящие люди могут , а постоянно попадающие пальцем в небо предсказатели и политолухи нет.

User marazm_sovetov, 23.04.2022 20:28 (#)

Полезная заметка!
Сталинская пропаганда -- это серьезнейшее оружие! Сегодня это мало кто понимает, из честных людей. Ну, тем хуже для них. И да, сегодня антиамериканская пропаганда широко гуляет по всей Европе (а не только по Франции). Кремль не жалеет денег! Правда, нельзя не отметить, что сегодняшняя, так называемая, "глобализация", все больше охватывающая мир, выглядит, как овеществление тупых (казалось бы) демагогических страшилок А. Жданова 70-летней давности. Тут есть, над чем подумать.

User anticom1, 24.04.2022 15:11 (#)
35440

Было такое течение, интернационализм.

User red_herring, 23.04.2022 23:16 (#)

Тут ещё интереснее кино получается. Эти "союзники США" не только снабжали Россию валютой, но и продавали оружие
"Russia has been using weapons manufactured and exported by France and Germany in its war against Ukraine, British newspaper The Telegraph reported a European Union analysis as saying.
While The Telegraph claims to have exclusively gained access to the EU analysis, independent investigative reports since the war began have arrived at the same conclusion.
Despite a 2014 EU decision on an arms embargo to Russia after it invaded Crimea, between 2015-2020 10 EU member states continued to supply it with 346 million euro's worth of military equipment, 44% of which came from France and 35% from Germany, a March 17 report by the independent European news agency Investigate Europe found."

User natala, 24.04.2022 00:05 (#)
3006

"Историк Франсуаза Том считает, что это дает о себе знать сталинское наследие."

Может Франции стоит поработать над искоренением не только сталинского наследия, но и нынешней российской пропагандонской машины в лице Раши Тудей и многочисленных русских культурных центров, не имеющих ничего общего с культурой и являющихся филиалами ФСБ.
Интересно, почему с Ле Пен ещё не разобрались из-за иностранного финансирования её избирательных кампаний?

User marazm_sovetov, 24.04.2022 12:03 (#)

"Интересно, почему с Ле Пен ещё не разобрались..."

Это "демократия", ети её во все дыры... Красножопые (как советские, так и западные) этой огромной уязвимостью демократии уже 100 лет пользуются. И кончится это плохо.

User natala, 24.04.2022 14:20 (#)
3006

Вообще-то законы ЛЮБОЙ страны запрещают партиям иметь иностранное финансирование. И дело тут не в демократии. А вот в чём дело - сама чешу репу в поисках ответа.

User marazm_sovetov, 24.04.2022 15:08 (#)

Не любой, но многих стран. И я не сомневаюсь, что в большинстве случаев эти законы можно более или менее легко обойти.

User natala, 24.04.2022 17:12 (#)
3006

"в большинстве случаев эти законы можно более или менее легко обойти."

Во Франции этот закон точно есть, и даже целый бывший президент Саркози не смог его обойти. Как у Ле Пен получается такой закон обойти - не знаю.

User parabellum_37, 24.04.2022 07:56 (#)
34341

Razberutsia...

User natala, 24.04.2022 14:33 (#)
3006

Да может когда-то и разберутся. Очень интересный вопрос - когда? Ведь это не сегодня началось. В одной из прежних избирательных кампаниях (точно не помню в каком году) Ле Пен получила кредит на солидную сумму в ЕВРО от какого-то чешского банка. Вскоре после этого банк обанкротился (???) и возвращать кредит Ле Пен не пришлось. Такая вот загогулина вышла. Но у меня вот один вопрос - почему правосудие Франции не заинтересовалось этой самой загогулиной? Что это за таинственный банк, давший кредит и срочно обанкротившийся? И освобождает ли банкротство банка от возврата кредитов? Возможно должен был ещё ряд вопросов появиться.

User new_generation, 24.04.2022 21:53 (#)

Макрон президент. Избран.

User self, 24.04.2022 22:10 (#)
51471

ле пен от года в год всё больше набирает, в следующий раз и без путина уже может победить

User new_generation, 24.04.2022 22:39 (#)

Америка не даст. Если Макрон больше подходит для нее.

User self, 24.04.2022 22:46 (#)
51471

ага, сенильный папик опять вооброжаемые руки пожимает
let's go brandon!

User self, 25.04.2022 01:31 (#)
51471

за макрона бюрократия, исламисты, антисемиты. дебилы бля

User new_generation, 24.04.2022 21:54 (#)

Ле Пен признала поражение.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: