О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.9135.html

новость Сергей Юшенков: Министр обороны не знает военных тайн

11.09.2002
http://www.ntvru.com/russia/07Oct2001/silindr.html

http://www.ntvru.com/russia/07Oct2001/silindr.html

Министр обороны считает положение дел в Вооруженных силах тяжелым и предлагает депутатам подумать об увеличении военных расходов на следующий год. Об этом соообщил Граням.Ру депутат Госдумы Сергей Юшенков после выступления министра обороны в нижней палате. Министр разошелся в оценках реального положения в армии с начальником Генерального штаба Анатолием Квашниным. Последний называет это положение "закритическим". Иванов ограничивается определением "тяжелое". "Закритическое, - сказал Иванов, - это по сравнению с советскими временами. А тяжелое – по сравнению с серединой 90-х годов". Сегодня, считает он, ситуация меняется к лучшему.

Другие подробности встречи депутатов с министром Юшенков сообщить отказался, сославшись на закрытый режим заседания. Сам он, однако, считает, что "в выступлении Иванова не было абсолютно ничего секретного - все, о чем он говорил с парламентской трибуны, сказано им, и неоднократно, перед телекамерами". У Юшенкова, по его словам, сложилось впечатление, что министр обороны не знает ни одной военной тайны. Вместе с тем депутат выразил удивление в связи с тем, что глава Минобороны "ничего не сказал о стратегических задачах военной реформы, о военных угрозах России, о ситуации в Чечне, о дальнейших переспективах военного строительства в стране, о том, как Минобороны собирается реорганизовывать структуры Вооруженных сил".

Зато, по мнению Юшенкова, "министр обороны взялся лоббировать интересы губернатора Чукотки Романа Абрамовича". Именно так депутат расценил заявление Иванова о том, что "проблему мигрантов в России надо решать путем направления приезжих туда, где не зхватает рабочих рук - например, на Чукотку".

11.09.2002


новость Новости по теме