О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.5974.html
Также: Война

статья Спас адмирала случай да старлей Макеев

Иван Тихонов (Владивосток), 10.12.2001
Вице-адмирал Геннадий Сучков. Фото с сайта www.sevastopol.com.ua
Вице-адмирал Геннадий Сучков. Фото с сайта www.sevastopol.com.ua
Реклама

15-й командующий Северным флотом вице-адмирал Геннадий Сучков в далеком Владивостоке пакует чемоданы перед отлетом в Североморск. Для него командование Тихоокеанским флотом в течение около полугода закончилось благополучно. И мало кто знает, что в этот короткий период трагедия, подобная "курской", могла повториться на этом флоте - 29 августа этого года в заливе Петра Великого.

Во время комплексного выхода кораблей в море дизель-электрическая подводная лодка класса "Kilo" (командир - капитана 2 ранга Валерий Мирон) выполняла торпедную стрельбу. На борту находился походный штаб соединения подводных лодок во главе с командиром соединения капитаном 1 ранга Игорем Жегловым, специалисты из штабов дивизии и флотилии. Был и представитель флота - специалист минно-торпедного управления капитан 1 ранга Александр Игуменов. Разместились в прочном корпусе также дублеры и группа курсантов пятого курса Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова. Словом, набились как сельди в бочку.

Первая предпосылка ЧП появилась при всплытии на перископную высоту. Мичман попытался раньше времени отдраить нижний рубочный люк. Слава Богу, успели его остановить - иначе в прочный корпус хлынула бы вода. Об особенностях боевой рубки данного проекта знают отнюдь не все члены экипажа. Ведь занятия по борьбе за живучесть подводной лодки для моряков организуют не в учебно-тренировочном комплексе, не в учебном классе и даже не на корабле, а в матросском клубе, где они, удобно развалясь в креслах, слушают лекции о методах завода пластыря и установки раздвижных упоров. На полноценную учебно-тренировочную станцию у флота денег нет.

Второй тревожный сигнал - при подготовке к торпедной атаке пропало напряжение в бортовой сети электропитания. В авральном режиме бросились чинить. А в первом отсеке шло приготовление торпед к стрельбе. Старшина команды торпедистов мичман Алексей Дмитриев, торпедисты старший матрос Михаил Кожухов и матрос Алексей Шантак проверяли торпеды перед загрузкой их в торпедные аппараты. Они-то и обнаружили утечку одного из энергокомпонентов. Командир БЧ-3 старший лейтенант Александр Макеев буквально взлетел на подмосток к стеллажу с аварийной торпедой. Оказалось, травила прокладка. В любой момент ситуация могла выйти из-под контроля. Макеев и его подчиненные сумели прокладку заменить в считанные минуты. Хотя, заметим, Илья Клебанов и утверждает, что обслуживание торпед не предполагает каких-либо действий с ними на борту подводной лодки, но, как видим, действий не всегда удается избежать. Важен только их исход - рванет или не рванет. На этот раз пронесло.

За всплытием торпед с борта большого противолодочного корабля наблюдал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Геннадий Сучков. На базе он поблагодарил подводников за службу. О том, что на борту была аварийная торпеда, ему не доложили, поэтому он остался в неведении, кому обязан своей карьерой. Развитие ситуации в торпедном отсеке "дизелюхи", по оценкам специалистов, вполне могло завершиться трагически.

Геннадию Сучкову, можно сказать, повезло, что на флоте оказался старший лейтенант Александр Макеев, который спас экипаж, а заодно и комфлота от участи уволенного командующего Северным флотом Вячеслава Попова. Но вообще-то такие вот старлеи, мичманы, матросы спасали адмирала почти ежедневно. В том числе неоднократно именно на этой подлодке. Вот хроника только последних выходов в море ДПЛ Валерия Мирона. Полетели два электрокомпрессора, заклинило шинопневматическую муфту (без нее лодка как машина без сцепления), "гигнулся" привод наружной захлопки газоотвода левого борта (лодка не могла погружаться - хорошо, что не наоборот).

И это лишь одна лодка ТОФа. Ситуация на атомных субмаринах ни чуть не лучше. Можно только за благо считать то, что лодки теперь почти не ходят в моря - стоят у причалов. Сучкову фортуна подмигнула - пошел на повышение (Северный флот всегда считался главной стратегической силой ВМФ и, соответственно, самым перспективным для карьеры). Но если смотреть правде в глаза, то те же самые упущения в боевой учебе, в организации службы, в техническом обеспечении, в хранении оружия и пр. (все, что повесили на Попова и Моцака) можно было с чистым сердцем вменять в вину и командующему Тихоокеанского флота. Его ведь только случай уберег. Да старлей Макеев.

Вице-адмирал Геннадий Сучков (справка)
Подлодка "Курск" (досье Граней.Ру)

Иван Тихонов (Владивосток), 10.12.2001

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей