О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.233256.html

новость В Ростове пьяные спецназовцы ГРУ на броневике "Тигр" устроили смертельное ДТП

22.09.2014
"Тигр" пьяных спецназовцев ГРУ в Ростове. Фото: 161.ru
"Тигр" пьяных спецназовцев ГРУ в Ростове. Фото: 161.ru
Реклама

В Ростове-на-Дону четверо пьяных спецназовцев ГРУ и двое гражданских на броневике "Тигр" устроили ряд ДТП, в одном из которых погибли два человека. Об этом сообщает 161.ru. Пострадало около десятка автомобилей.

Инциденты случились рано утром в воскресенье. Трое виновных - два военных и один гражданский - задержаны полицией; остальным удалось скрыться.

Военные служат в 10-й отдельной бригаде спецназа ГРУ, которая дислоцируется в войсковой части № 51532 в поселке Молькино Краснодарского края. Сейчас они переведены к украинской границе в Неклиновский район Ростовской области.

На допросе военные показали, что самовольно выехали из части на служебном "Тигре", чтобы отдохнуть в Ростове. Они прибыли в одну из саун и заказали проституток. Затем спецназовцы отправились к рынку "Шайба", где купили спиртное и познакомились с двумя местными жителями.

Как рассказал изданию очевидец событий, военные с новыми знакомыми принялись выпивать прямо у рынка. Увидев патрульную полицейскую машину, они сели в броневик и отъехали.

Задев припаркованную легковую машину, "Тигр" останавливаться не стал. Тогда полицейские включили мигалки и погнались за броневиком. Спецназовцы принялись уходить от погони, хотя полиция в мегафон требовала от них остановиться; при этом они проехали несколько перекрестков на красный свет. Как отмечается, "Тигр" ехал с выключенными фарами.

У дома 117 по Фурмановской улице восьмитонный броневик переехал легковую машину KIA Rio и протащил ее несколько десятков метров. 24-летний водитель иномарки погиб на месте, его пассажир умер в больнице.

После этого "Тигр" развернулся и понесся на патрульную машину. Однако его снесло вправо, и столкновения не произошло. Тогда броневик вновь попытался уйти от полицейских, однако сначала врезался в припаркованные по улице машины, а затем в дерево и заглох. После этого все шестеро попытались скрыться.

Военные структуры комментировать случившееся наотрез отказываются, сообщает издание.

Как отмечает "ДонИнформБюро", это не первое в регионе ДТР с участием военной техники, случившееся после стягивание войск к украинской границе. 24 апреля под Новочеркасском военная машина одной из самарских войсковых частей выехала на встречку, и в нее врезался легковой автомобиль. Два человека погибли. В тот же день БТР попытался обогнать легковую машину, которую у обочины досматривали полицейские. В результате один человек погиб, еще один был ранен.

Как сообщается, широкой огласки ни один ни другой инцидент не получили и о судьбе их виновников ничего не известно.

22.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей