О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.161984.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.161984.html

новость Российский полк "Нормандия-Неман" расформирован

12.11.2009
Нормандия-Неман. Фото с сайта hranitels.ru
Нормандия-Неман. Фото с сайта hranitels.ru
Реклама

11 ноября в 11.00 по хабаровскому времени состоялось прощание со знаменем штурмового авиационного полка "Нормандия-Неман". Как сообщил Граням.Ру офицер этой воинской части, "полк прекратил свое существование".

18-й гвардейский Витебский, дважды Краснознаменный, ордена Суворова II степени, ордена Почетного легиона Республики Франция штурмовой авиационный полк "Нормандия-Неман" помимо своих боевых заслуг известен тем, что там с 1942 года воевали французские летчики из полка "Нормандия".

Согласно планам Минобороны, в Приморье, где дислоцируется полк, сохраняются только две авиабазы — в Воздвиженке (около Уссурийска) и в Центральной Уголовой (под Владивостоком). Как сообщили Граням.Ру в Минобороны, штурмовики Су-25 из 18-го авиаполка будут передислоцированы в Воздвиженку. Именно эта авиабаза и должна унаследовать название "Нормандия-Неман". Туда же переезжает и музей боевой славы полка вместе со знаменем.

Французский побратим 18-го полка истребительный полк "Нормандия-Неман" также попал под сокращение в прошлом году. В рамках военной реформы, которая проходит сейчас во Франции, он снят с боевого дежурства и переведен в так называемый "спящий режим".

12.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей