О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.157889.html
Также: Война | Персоны: Кирилл (Гундяев)

новость Патриарх Кирилл: Война в Осетии - следствие губительной политики Грузии

28.09.2009
Реклама

Грузино-осетинский конфликт стал следствием губительной политики грузинских властей, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его слова передает РИА "Новости".

"Я убежден, что эта война была следствием губительной политики грузинского руководства. Я это говорю с сознанием близости к грузинскому народу и горячей любовью к Грузинской церкви", - сказал патриарх.

По его словам, даже в момент начала сражений Русская и Грузинская церкви находились "в постоянном контакте" и им удалось помочь страждущим. Усилия обеих церквей, по словам патриарха, направлены на преодоление последствий "страшной катастрофы".

В августе 2008 года Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Сепаратизм является страшной центробежной силой, он разрушает основы государства и если ему будет предоставлена свобода действий - мир впадет в хаос. Малые народы проживают во всех странах и если все они потребуют политической независимости, естественно, начнутся нескончаемые войны", - заявил глава грузинской церкви.

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей