О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.155349.html
Также: Война

новость Раненный в Гори голландский журналист пожаловался на Россию в Страсбург

11.08.2009
Реклама

Корреспондент голландской телекомпании RTL Йероен Аккерманс пожаловался на Россию в Европейский суд по правам человека в связи с ранением, полученным им во время боевых действий в грузинском городе Гори в августе 2008 года. Как сообщает РИА "Новости", журналист проходит истцом по делу, инициированному родственниками жителей Грузии, погибших во время боев в Гори.

В исковом заявлении они утверждают, что город был атакован российскими войсками, а потому именно российская сторона несет ответственность за гибель членов их семей. В результате инцидента, на который в своем иске ссылается Аккерманс, погиб его коллега оператор Стан Сториманс. Сам Аккерманс получил ранение в ногу.

В апреле Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу Грузии в связи с массовой депортацией грузин с территории России в конце 2006 года. В ближайшее время Грузия намерена подать в ЕСПЧ новые индивидуальные жалобы на Россию в рамках того же дела. Общая сумма иска к Москве может составить от 35 миллионов до 140 миллионов евро.

11.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей