О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.154645.html
Также: Война

новость Россия предоставила ЕС данные о войне в Осетии

28.07.2009
Реклама

Россия предоставила миссии ЕС по расследованию фактов, связанных с событиями на Кавказе в августе 2008 года, развернутые материалы по политическим, юридическим и военным аспектам тех событий. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в российском МИДе, где сегодня прошла встреча замминистра иностранных дел Григория Карасина с делегацией миссии ЕС во главе с Хайди Тальявини.

"Тальявини поблагодарила за предоставление российской стороной развернутых материалов по политическим, юридическим и военным аспектам событий на Кавказе, - отметили в министерстве. - И подтвердила стремление возглавляемой ею миссии составить доклад беспристрастно, на основе фактов и экспертного анализа всей имеющейся информации".

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров выразил мнение, что комиссия по расследованию событий на Кавказе в августе 2008 года не пойдет на поводу у политических оппонентов России и обнародует честные оценки. "Из наших контактов мы представляем картину по этому докладу, - заметил министр. - Эксперты комиссии проделали работу достаточно объективно. Сейчас самое главное, чтобы опять в силу не вступили те же самые игроки, которые пытаются замести под ковер любой негатив, касающийся поведения грузинского руководства, и отрегулировать факты таким образом, чтобы они были не столь болезненны для Саакашвили", - сказал Лавров.

"Надеюсь, этого не произойдет и комиссия обнародует честные оценки, которые в ее распоряжении, я знаю, имеются", - подчеркнул он.

28.07.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей