О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.144157.html

новость Грузия: оппозиция начинает самостоятельный диалог с Россией

17.11.2008
Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии

Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии намерена начать самостоятельный диалог с российскими политиками. О том, что соответствующее решение принято на заседании политсовета партии, в понедельник заявил лидер лейбористов Шалва Нателашвили, сообщает РБК.

"Мы начинаем диалог с политическими кругами России и приступаем к интенсивной работе для спасения страны. В ходе переговоров наряду с территориальными вопросами будут обсуждены возможности торговых отношений с Россией и свободного передвижения", - сказал Нателашвили.

Лидер грузинских лейбористов уверен, что восстановление территориальной целостности Грузии достижимо только путем диалога с Россией. "Ключи к этой проблеме находятся в Москве, откуда мы должны вернуть их в Грузию", - посянил Нателашвили. По его словам, Лейбористская партия намерена поддерживать контакт с депутатами Госдумы, сенаторами Совета Федерации и другими российскими политиками.

В последнее время грузинская оппозиция демонстрирует высокую политическую активность. Так, 7 ноября в центре Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии состоялась манифестация, организованная непарламентской оппозицией. Собравшиеся требовали проведения внеочередных президентских и парламентских выборов весной 2009 года, освобождения всех политзаключенных и возвращения телекомпании "Имеди" под контроль семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Акция оппозиции была приурочена к первой годовщине разгона митинга 7 ноября 2007 года. В тот день на проспекте Руставели произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией и спецназом.

17.11.2008


новость Новости по теме