О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.138417.html

новость Совершено покушение на альтернативного руководителя Южной Осетии

03.07.2008
Дмитрий Санакоев. Фото с сайта www.ossetia.ru
Дмитрий Санакоев. Фото с сайта www.ossetia.ru
Реклама

В зоне грузино-осетинского конфликта было совершено покушение на "главу временной администрации Южной Осетии" Дмитрия Санакоева, сообщает ИА "Новости-Грузия". По информации агентства, он не пострадал.

Автомобиль Санакоева следовал из грузинского села Курта, расположенного на территории Южной Осетии, в Батуми. Неподалеку от поста миротворческих сил он подорвался на мине.

После этого неизвестные обстреляли машину из автоматического оружия. Охрана Санакоева открыла ответный огонь, перестрелка продолжалась несколько минут. В результате инцидента трое охранников были ранены, их доставили в больницу.

Дмитрий Санакоев, пользующийся поддержкой грузинских властей, победил на "альтернативных президентских выборах" в Южной Осетии, которые состоялись в ноябре 2006 года. "Официальные" выборы, проводившиеся в тот же день, выиграл прежний президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Позднее грузинский парламент принял закон о создании "временной администрации" на территории Южной Осетии. В мае 2007 года президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Дмитрию Санакоеву возглавить эту структуру.

03.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей