О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.109381.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.109381.html

новость ЦАХАЛ: Здание в Кане рухнуло через 7-8 часов после авиаудара

31.07.2006
На месте трагедии в Кане. Фото AP
На месте трагедии в Кане. Фото AP
Реклама

Израиль на двое суток приостановил авиаудары по Ливану для расследования трагедии в деревне Кана, где в воскресенье погибли 56 мирных ливанцев, в основном женщин и детей, передает AP. Кроме того, жителям Южного Ливана предоставят возможность в течение суток покинуть зону боевых действий, эвакуация будет проведена под эгидой ООН.

Между тем израильское командование утверждает, что жилой дом в Кане рухнул лишь через семь или восемь часов после израильского авиаудара, передает Jerusalem Post. "Авиаудар был нанесен по зданию в деревне Кана между полуночью и часом ночи в воскресенье. Такой разрыв между временем нанесения удара и временем обрушения здания непонятен", - заявил начальник штаба ВВС бригадный генерал Амир Эшель. По одной из гопотез, в здании взорвался склад боеприпасов "Хизболлы".

В Кане расположен региональный штаб "Хизбаллы", из этого населенного пункта было выпущено не менее 150 ракет по Израилю, сообщил начальник оперативного управления генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Гади Айзенкот.

По словам военных, пусковые установки для ракет "Хизбаллы" располагались в домах жителей Каны. Журналистам продемонстрировали видеозапись въезда грузовиков с пусковыми установками в деревню после ракетных обстрелов.

По словам Айзенкота, ЦАХАЛ тщательно выбирает цели для атаки и принимает все меры, чтобы не нанести ущерба мирному населению.

Ранее посол Израиля в ООН Дан Гиллерман, выразив соболезнования по поводу гибели мирных жителей, назвал их "жертвами "Хизбаллы", жертвами террора". Он подчеркнул, что боевики используют мирных жителей в качестве "живых щитов".

В воскресенье Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором выражается "потрясение и боль" по поводу гибели мирных жителей в Кане. В то же время в заявлении не содержится призыва к немедленному прекращению огня, на чем настаивал генсек ООН Кофи Аннан. Против этого пункта выступали Соединенные Штаты. Осуждения Израиля в документе также не содержится.

Между тем, как сообщает Yedioth Ahronot со ссылкой на высокопоставленный источник в офисе премьер-министра Израиля, Израиль планирует расширить наземную операцию в южном Ливане на период временного отказа от бомбардировок. По словам источника, у ЦАХАЛ осталась примерно неделя на то, чтобы завершить военную операцию в Ливане, прежде чем вступит в силу долгосрочное соглашение о прекращении огня.

31.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей