О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.107249.html

новость ЧФ переезжает в Новороссийск

15.06.2006
Учения флота. Кадр НТВ

Учения флота. Кадр НТВ

В администрации Новороссийска состоялась встреча с главкомом ВМФ адмиралом Владимиром Масориным, сообщает источник "Граней" в главкомате ВМФ. В ходе встречи была обсуждена реализация федеральной целевой программы "Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в период 2005 — 2020 гг."

Cогласно договору между Россией и Украиной ЧФ должен находиться в Севастополе до 2017 года. Но уже сегодня необходимо решать вопросы по строительству современной военно-морской базы, отвечающей требованиям XXI века. В общей сложности в создание военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске планируется вложить около 40 млрд. рублей.

"Мы не будем строить здесь топливные базы и закладывать склады боеприпасов, - пояснил городскому руководству главком ВМФ. - Мы прекрасно понимаем, как тяжело выделять землю для нас, ведь здесь - побережье, порт, промышленность, сельскохозяйственные угодья... Сегодня решается вопрос о небольших, но очень важных участках, на которых будут располагаться наши сооружения, военные городки. Нашу главную задачу вижу так: если мы получили здесь кусок земли, необходимо, чтобы постройки на нем украшали прекрасную Цемесскую бухту".

"Россия вкладывает сегодня в Севастополь 5 миллиардов рублей, а это бюджет Черноморского флота, поэтому базирование Военно-морского флота в Новороссийске - это деньги, которые останутся в регионе", - подчеркнул Владимир Масорин.

15.06.2006


новость Новости по теме