О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/d.284821.html

статья В режиме отжима

Жан-Сильвестр Монгренье, 30.03.2022

Нейтральный статус Украины не может гарантировать безопасность. Франция и Германия должны покончить с трусливым соглашательством. У Североатлантического альянса есть все возможности и правовые основания для более активных действий, пишет французский геополитический эксперт Жан-Сильвестр Монгренье.


Комментарии
User parabellum_37, 30.03.2022 13:15 (#)
34341

Da. NATO dolzno deistvovatj bolee aktivno...

User asac, 30.03.2022 14:16 (#)

Полностью согласен. Добавлю, что агрессор должен заплатить настолько большую цену за нынешнюю агрессию, чтобы даже мысль о том, чтобы снова пойти "повоевать в Украину", и вообще повоевать где-нибудь еще, кроме своей территории, вызывала бы неподдельный ужас у всех обитателей Мордора - как у простых его граждан, так и у т.н. "элиты". Однако пока что не видно, чтобы Запад преследовал бы подобную цель. Нынешний вариант соглашения, явно согласованный Украиной со своими партнерами, никак ей не способствует. Не говорю уже о двусмысленной позиции по поводу военной помощи. Как ни печально это признавать, но стратегическое мышление у западных лидеров напрочь отсутствует, имеют место лишь спонтанные и ситуативные действия, порой удачные, но этого явно недостаточно.

User zatcepin, 30.03.2022 16:14 (#)

Отличная статья! Никакие «временные решения» работать не будут и дадут только новый повод и возможность путинским бандитам продолжать их экспансию. Решение должно быть кардинальным ,использующим все средства для искоренения поганого режима.

User judgebork87, 30.03.2022 16:28 (#)

"Франция и Германия должны покончить с трусливым соглашательством."
Только как требовать решительного отпора явной агрессии за тысячи километров от своих границ у стран допустивших ползучую агрессию у себя дома?
Прежде чем начинать реконкисту в далёкой Украине европейцам нужно у себя покончить с умиротворителями и трусами. Только правильно оценив качество западных лидеров мог решиться Путлер на войну. Но сила духа украинцев, их армии и руководства спутало все планы захватчиков. Разменять эту силу на слабость договоров и гарантий значит дать зверю выбраться из ловушки.

User parasha_tuday, 31.03.2022 08:04 (#)

Дурик, твои постоянные попытки перевода внимания с критичных для кремля вопросов на вопросы второй-третьей важности или вовсе на Хантера Байдена просто уже смешны. Я давно предлагал тебе тихо пропасть и не позориться, но ты упорото продолжаешь. Мазохист?

User ivory, 02.04.2022 05:25 (#)
50120

Ну да. По странному стечению обстоятельств политики во Франции, которьіе противостоят соглашательству и трусости, лучше прочих "понимают" х@йло, но не понимают, что их правительство забьіло в далекой Украине.

User natala, 30.03.2022 17:50 (#)
3006

"Нейтральный статус Украины не может гарантировать безопасность. Франция и Германия должны покончить с трусливым соглашательством. У Североатлантического альянса есть все возможности и правовые основания для более активных действий, пишет французский геополитический эксперт Жан-Сильвестр Монгренье."

Полностью согласна с Жаном-Сильвестр Монгренье. Нейтральный статус у Украины до сих пор. И что? Война идёт уже 8 лет, последний месяц в активной фазе с бомбёжками. А уж соглашательские позиции лидеров Франции и Германии не просто трусливы, но паскудны и абсолютно непродуктивны. Ибо Путин их же откровенно презирает.

User antidot222, 30.03.2022 22:19 (#)
50817

Все в статье, действительно, разжевано предельно доступно для восприятия. Плохо только, что пока такие статьи появляются только на никому не известных сайтах "партнерских изданий":-)

User parasha_tuday, 31.03.2022 08:12 (#)

Только окончательное удушение гебявой параши, трибунал и люстрация фашистских подонков, долгая, тщательная денацификация оболваненного руzкого стада! Любой компромисс с Путиным это содействие в укреплении фашизма

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: