О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.198535.html

новость Чиновник Минобороны уходит в отставку из-за скандала с формой Юдашкина

21.06.2012
Военная форма нового образца. Фото с сайта www.archive.kremlin.ru
Военная форма нового образца. Фото с сайта www.archive.kremlin.ru
Реклама

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин уходит в отставку из-за скандалов, связанных с военной формой модельера Валентина Юдашкина. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в министерстве, Подопригорин написал заявление об уходе из-за постоянного давления на него со стороны министра Анатолия Сердюкова.

"Сердюков постоянно устраивал на совещаниях выволочки генералам за скандалы, связанные с военной формой. В конце концов, он не выдержал и подал рапорт", - сообщил источник.

Разрабатывать новую форму при участии модельера Юдашкина начали в 2007 году, утвердили в марте 2010 года. Разработчики ткани утверждали, что она создана на основе нанотехнологий.

Тем не менее, к форме было много нареканий со стороны военных. Они жалуются на плохое качество ткани, швов, бракованные пуговицы, расползающиеся "липучки" на карманах. Были также жалобы на то, что новая зимняя форма не защищает от холодов, из-за чего военные часто болеют.

Новая форма обошлась госбюджету в 25 миллиардов рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 миллионов рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, в генеральский - 37. Генеральская форма в целом стоит от 100 до 300 тысяч рублей, солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей.

21.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей