О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.23824.html

новость Психиатрическая клиника подала в суд на Минобороны России

24.02.2003

Медицинские учреждения Самары намерены потребовать, чтобы Минобороны России погасило многолетние долги за обследования призывников через суд, сообщает Интерфакс. "Исковое заявление на военный комиссариат Самарской области уже подало руководство городской психиатрической больницы, при этом в числе соответчиков названо Министерство обороны России", – сообщил в понедельник главный врач больницы Михаил Шейфер.

По словам Шейфера, в течение трех последних лет за счет средств больницы обследовались более двух тысяч призывников. "Сегодня долг военного ведомства перед больницей превысил 4 млн руб. Из-за дефицита средств мы вынуждены были закрыть отделение на 60 коек, где проходили обследование призывники, уволить 26 наших специалистов", – сообщил Шейфер. По его словам, на психиатрическое обследование направляется каждый десятый потенциальный солдат, и у большинства диагнозы подтверждаются. При этом он отметил, что "опасность заключается в том, что легко возбудимые, неуравновешенные призывники, в отличие от здоровых сверстников, в армию, как правило, попасть стремятся". Именно поэтому военные не могут отказаться от услуг психиатров, отметил он.

По оценкам губернских властей, общий долг военных перед Самарской областью за 2000-2002 гг. составляет 99,7 млн рублей. До 1999 года средства на медобследование призывников перечислялись из Фонда обязательного медицинского страхования.

24.02.2003


новость Новости по теме