О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.74894.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне подорван и обстрелян армейский "КАМАЗ"

05.08.2004

В среду в Шалинском районе Чечни в результате подрыва неизвестного взрывного устройства получили ранения двое военнослужащих. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики.

"На участке дороге Шали - Новые Атаги произошел подрыв неизвестного взрывного устройства, спрятанного на обочине в куче мусора", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, для повышения поражающего действия устройство было усилено кусками арматуры.

"В результате взрыва получили ранения майор Сергей Пономарев и рядовой Барышников, также получила повреждения автомашина "КАМАЗ", на которой ехали военнослужащие", - отметил собеседник. Военнослужащие проходят службу в 70-м мотострелковом полку Министерства обороны РФ.

Кроме того, по его словам, сразу после взрыва из стоявшего на обочине автомобиля "ВАЗ" неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по военнослужащим. В результате ответного огня нападавшие были вынуждены скрыться. В ходе перестрелки никто не пострадал.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установить причастных к нападению и закладке взрывного устройства, добавил собеседник.

05.08.2004