О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.50743.html

новость Кадыров просит у Москвы 23 млрд рублей

14.11.2003
Реклама

На следующий финансовый год Чечня просит у федерального центра порядка 23 млрд рублей. Однако центр пока соглашается только на 10 млрд. Об этом, как передает корреспондент Граней.Ру, сообщил журналистам президент ЧР Ахмад Кадыров в пятницу на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Характеризуя ситуацию в республике, Кадыров отметил, что "сейчас практически сопротивление боевиков сломлено, есть маленькие группировки, которые грабят и убивают, но такой силы, которая не могла бы захватить село, сейчас не существует". На вопрос о том, как бы он оценил численность непримиримых, президент ЧР сказал: "четыре-пять человек". В том числе, по его словам - Масхадов и Басаев. А вот сколько стоит за ними - неизвестно, сказал Кадыров. Он добавил, что все цифры, которые назывались в течении чеченских войн, "брались с воздуха и никто никогда не знал точное количество боевиков".

Касаясь темы беженцев, Кадыров заявил, что те люди, которые хотят остаться в лагерях и не соглашаются выезжать, "это люди, чьи родственники бегают с оружием".

На вопрос о возможности переговоров с Масхадовым президент ЧР ответил, что он "никогда не исключал возможности переговоров с Масхадовым". По мнению Кадырова, переговоры могут состояться только в том случае, если Масхадов признает свою нелигитимность, извинится перед чеченским народом и предстанет перед судом.

14.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей