О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.46084.html
Также: Чечня, Война

новость Арсаханов назвал обвинения Баучера беспочвенными

07.10.2003

Председатель избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов назвал беспочвенными утверждения о том, что выборы президента республики, которые состоялись 5 октября, не отвечают международным стандартам. "Официально заявляю, что подобные утверждения абсолютно беспочвенны. Мне непонятно, на основе каких критериев делаются заявления о том, что выборы не соответствуют международным стандартам. Выборы были демократическими и альтернативными, кто бы что ни говорил", - сказал Арсаханов в интервью Интерфаксу во вторник.

Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Ричарда Баучера, который заявил, что, "к сожалению, выборы и политический процесс, который привел к ним, не принесли положительного демократического результата". "Отсутствие реальных соперников у Ахмада Кадырова и контроль прокадыровских сил над средствами массовой информации заставляет нас сделать вывод о том, что эти выборы не отвечают международным стандартам свободного волеизъявления", - сказал Баучер.

"Мне интересно, на основе каких источников сделаны подобные выводы. Семь кандидатов, которые дошли до конца предвыборной гонки, это что, безальтернативные выборы?" - сказал, в свою очередь, председатель избиркома Чечни. "Ни у избирательной комиссии, ни, насколько мне известно, у наблюдателей нареканий к ходу и итогам голосования нет", - сказал Арсаханов.

07.10.2003