О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.42243.html

новость Дело Закаева: Ильясов расскажет суду всю правду о Чечне

04.09.2003
Реклама

Министр по делам Чечни Станислав Ильясов 7 сентября намерен выступить на слушаниях по делу об экстрадиции Ахмеда Закаева в магистратском суде на Боу-стрит. Как сообщает РИА "Новости", министр намерен рассказать суду о положительных социальных и экономических "подвижках", которые произошли за три последних года в Чеченской республике.

Ильясов выразил возмущение позицией группы российских граждан, выступающих в лондонском суде на стороне одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. "Там собралась группа: Рыбкин, Якунин, Ковалев и начали "поливать", что в республике ничего не делается. Поэтому моя задача довести до английского суда экономические подвижки, рассказать о том, что сделано за три года", - сказал Ильясов. По его словам, "сегодня в республике пенсии выплачиваются день в день".

"Да, в республике есть нарушение прав человека. Мы не говорим, что там все ровно и гладко. Сегодня, кто нарушает закон, все будут привлекаться к суду", - продолжил министр. Он отметил, что на сегодняшний день в Чечне восстановлены суды, "прокуратуры находятся в каждом районе". "Сегодня перед законом все равны - кто нарушил закон, будет нести ответственность в уголовном порядке", - сказал Ильсов. "Мы выложим это все на стол английского суда, и пусть смотрят", - добавил он.

По словам Ильясова, вместе с ним на слушания по делу об экстрадиции Закаева также вылетят один из заместителей генерального прокурора РФ и заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин.

ОХОТА НА ЗАКАЕВА: все подробности дела

04.09.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей