О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.31353.html

новость Федералам в Чечне планируется придать статус миротворцев

06.05.2003
Сергей Иванов. Фото с сайта www.lenta.ru
Сергей Иванов. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Министр обороны России Сергей Иванов заявил во вторник, что сокращение военной группировки в Чечне будет продолжено. Об этом сообщает Интерфакс. "В будущем, если обстановка будет позволять, планируется производить дальнейшее сокращение в Чечне избыточных подразделений Минобороны", - сказал министр. При этом он отметил, что наряду с сокращением избыточных армейских подразделений "все больше функций и ответственности в рамках операции в Чечне будет передаваться МВД России в целом и МВД Чечни, в частности".

Однако источник Интерфакса в Минобороны сообщил, что намеченная на май ротация оперативной группировки Воздушно-десантных войск (ВДВ), входящей в состав Объединенной группировки федеральных сил (ОГФС) на территории Чеченской республики, перенесена на июнь этого года. "Перенос сроков ротации оперативной группировки ВДВ, входящей в состав ОГФС, с мая на июнь связан с возможным выводом избыточных войск с территории Чечни, который планируется осуществить в начале лета", - сказал источник. Он также сообщил, что речь не идет о выводе десантников из состава ОГФС. "Наоборот, группировка ВДВ, возможно, будет усилена, но другие части Сухопутных войск и Внутренних войск МВД будут полностью выведены из Чечни, кроме частей Минобороны и ВВ МВД, которые находятся там на постоянной основе", - отметил источник.

Он сообщил, что планируется также изменить название контртеррористической операции на Северном Кавказе. "Возможно, вместо контртеррористической операции она получит статус миротворческой", - подчеркнул источник в Минобороны.

06.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей