О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость О жертвах не сообщается

Москалькова: СКР не нашел доказательств преследования гомосексуалов в Чечне
06.07.2017
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Реклама

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что СКР не нашел доказательств преследования гомосексуалов в Чечне, поскольку у ведомства нет "конкретных данных" о пострадавших. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я получила такой ответ, который говорит, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам", - сказала Москалькова.

Обмудсмен отметила, что полученный ей ответ - промежуточный, и проверка продолжится. "Вместе с тем, поскольку в моем запросе и в том письме, которое я переслала от "Новой газеты", содержатся фамилии людей, якобы погибших, то проверка на этом не считается законченной. Я попрошу написать уточняющий ответ по тем фамилиям, которые перечислены в письме", - заявила Москалькова.

По ее словам, всего в письме "Новой газеты" речь идет о 24 предположительно погибших людях. Однако там нет никаких данных о них, кроме имен и инициалов.

17 апреля журналистка "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что CКР начал проверять факты преследования геев в Чечне. До этого в ведомстве заявляли, что в СКР по Чечне "обращений о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не поступало".

12 мая Басманный райсуд Москвы отказался рассматривать жалобу "Новой газеты" на бездействие СКР по проверке фактов, описанных в публикациях издания о преследованиях гомосексуалов в Чечне. .

22 мая "Новая" сообщила, что на фоне проверки следственного ведомства репрессии против гомосексуалов в республике продолжаются. Издание передало следователям информацию еще о трех жителях региона, убитых по подозрению в гомосексуальной ориентации. Один из них был сотрудником Росгвардии.

06.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей