О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.25421.html

новость В Ингушетии чеченским беженцам дают хлеб за обещание участвовать в референдуме

11.03.2003
Съемки НТВ
Съемки НТВ
Реклама

В Ингушетии с 10 марта выдают хлеб только тем чеченским беженцам, кто будет участвовать в референдуме по конституции, сообщает "Коммерсант". На пунктах раздачи гуманитарной помощи, выдавая положенную порцию хлеба, просят заполнить заявление в адрес местного избиркома. Податель заявления тем самым подтверждает свое намерение участвовать в голосовании.

Ранее агентство AFP сообщало о том, что за отказ внести свои данные в списки для голосования чеченских беженцев лишают гуманитарной помощи. По данным агентства, сотрудники миграционных служб в Ингушетии, которые распределяют гуманитарную помощь, признали, что получили соответствующие инструкции. Однако отказались сообщить, откуда пришло распоряжение.

В Комиссию по правам человека при президенте России не поступало подобных жалоб от чеченских беженцев, сказала "Эху Москвы" председатель комиссии Элла Памфилова. По ее словам, Комиссия оперативно получает информацию обо всех правонарушениях в Чечне и лагерях чеченских беженцах от правозащитных организаций. Если эти сообщения подтвердятся, Комиссия постарается найти виновных и наказать их за это вопиющее нарушение прав человека.

Памфилова считает, что главная задача ингушских властей - обеспечить чеченским беженцам возможность принять участие в голосовании, поскольку многие из них "просто боятся ехать в Чечню".

Как напоминает "Эхо Москвы", в Ингушетии, по официальным данным, сейчас проживает 65 тысяч беженцев, треть из них обитает в палаточных лагерях, остальные – в так называемых пунктах компактного проживания и на частных квартирах.

11.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей