О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.156928.html

новость Кадыров: Чечня должна стать примером для всего мира

09.09.2009
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров стремится к тому, чтобы его республику ставили в пример всему мировому сообществу в отношении соблюдения прав человека. Об этом президент заявил во время встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммербергом, сообщает пресс-служба правительства Чечни. Кадыров рассказал Хаммербергу о ситуации в регионе, о принмаемых мерах безопасности, о действиях правоохранительных органов по предотвращению терактов и других тяжких преступлений, совершаемых остатками бандгрупп. По словам президента, власти Чечни делают все от них зависящее для поисков лиц, пропавших без вести или похищенных в период активной фазы проведения КТО.

В частности, Кадыров заявил, что власти республики стремятся к тому, чтобы Чечню "ставили в пример всему мировому сообществу, чтобы здесь лучше, чем где-либо соблюдали права человека". Он добавил, что воспринимает горе каждого жителя республики как личную трагедию.

В беседе также принимали участие российский и чеченский омбудсмены Владимир Лукин и Нурди Нухажиев.

Ранее Томас Хаммарбергер заявлял, что намерен поднять на встрече с Рамзаном Кадыровым вопрос о расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

Правозащитники в начале сентября заявили об ухудшении ситуации на Северном Кавказе вообще и в Чечне, в частности. Они привели сообщения о похищениях, пытках и внесудебных казнях людей и заявили, что на территории республики действуют "эскадроны смерти". Правозащитный центр "Мемориал" недавно свернул свою деятельность на территории республики, заявив, что власти Чечни не гарантируют безопасность сотрудников общественных организаций. Это решение было принято после убийства сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой, которую похитили днем в Грозном.

09.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей