О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.155741.html

новость Устинов: Кадыров - высоконравственный и духовный человек

19.08.2009
Реклама

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов считает "надуманной" критику в адрес руководства Чечни по поводу недостаточного уровня демократии в республике, передает РИА "Новости". "В вопросах развития демократии в Чеченской Республике есть позитивные тенденции", - заявил Устинов после встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Полпред отметил, что Кадыров - "не самый демократичный" президент из всех руководителей субъектов федерации, но он "на пути демократии". Устинов заявил также, что это "человек высоконравственный и глубоко духовный".

Полпред прибыл в Чечню, по его словам "с плановой поездкой, ознакомиться с социально-экономической и политической ситуацией в регионе". Он добавил, что развитие Чечни идет "в хорошем и нужном направлении".

"Мы обсудили сегодня результаты труда, прежде всего чеченского народа, и я скажу - показатели хорошие. Прежде всего, по злополучным показателям выплаты задолженностей по заработной плате в Чечне имеются большие сдвиги, задолженность сокращена на 250 миллионов рублей, хотя она образовалась не вчера, не сегодня, а за предыдущие годы", - отметил полпред.

В последнее время в связи с серией убийств правозащитников и гражданских активистов в Чечне Рамзан Кадыров сделал ряд скандальных заявлений. В частности, он заявил, что у правозащитницы Натальи Эстемировой "чести, достоинства, совести не было никогда". "Если Кадыров виноват, если люди Кадырова виноваты, пусть докажут. Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил председателем Совета (Общественного совета Грозного - Ред.)", - сказал он.

Ранее российские правозащитники обратились к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отстранить Рамзана Кадырова от руководства Чеченской республикой на время расследования по делу об убийстве Эстемировой. В открытом письме они подчеркнули, что не считают возможным проведение объективного и результативного следствия на территории Чечни в настоящих условиях.

Видео Грани-ТВ: Чечня, политические убийства, террор

19.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей