О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.12166.html

новость Аслаханову грозят отзывом из Госдумы за его желание встретиться с представителями Масхадова

17.10.2002
Реклама

Главы районных и городских администраций Чечни намерены добиваться отзыва из Государственной думы депутата Асламбека Аслаханова. Резко негативную реакцию вызвало в руководстве Чечни заявление депутата Госдумы от этой республики Аслаханова о намерении встретиться с представителем сепаратистов Ахмедом Закаевым в Швейцарии, сообщает Интерфакс. "Эта попытка Аслаханова в очередной раз ввергла Чечню в хаос", - сообщается в совместном заявлении руководителей регионов Чечни. "Мнение же руководства республики и подавляющего большинства населения - категорически против переговоров с главарями бандитов, уничтожающих свой народ дома, на рынках, на работе и в автобусах", - говорится в заявлении. Об этом сообщает Интерфакс.

"Аслаханов представляет в Госдуме Чеченскую Республику и ее народ, и поэтому он обязан в своей депутатской деятельности четко отражать позицию руководства и избирателей", - сказал секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

"Заигрывание с ближайшим окружением Масхадова некоторых бывших и ныне действующих российских политиков дает повод сепаратистам множить свои ряды, обманывать людей разговорами о предстоящем подписании некоего соглашения наподобие Хасавюртовского и возвращении Масхадова в Грозный в качестве президента", - отметил секретарь СБ Чечни.

Депутат Аслаханов в среду заявил, в частности: "Я получил приглашение приехать в Швейцарию на эту встречу и ответил на него согласием. Я не считаю, что я должен с кем бы то ни было согласовывать свои намерения".

По мнению Рудника Дудаева, который уточнил, что отражает точку зрения всего руководства республики, "нельзя считать случайным совпадением прозвучавшие в последнее время предложения некоторых лидеров Северного Кавказа и Асламбека Аслаханова о необходимости вести переговоры с Масхадовым о политическом устройстве Чеченской Республики и условиях завершения операции". Дудаев расценил эти предложения как "провокационные" и добавил, что они встречены администрацией республики "с недоумением".

17.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей