О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.10861.html
Также: Чечня, Война

новость "Новые известия": Эльза Кунгаева интересовала Буданова не как снайпер

03.10.2002
Реклама

Газета "Новые известия" приводит рассказ одного из сослуживцев полковника Юрия Буданова, и этот рассказ полностью опровергает версию о том, что Буданов совершил убийство чеченской девушки в состоянии аффекта. По словам одного из общественных обвинителей, полковник Буданов давно "приметил" Эльзу Кунгаеву, сфотографировал ее и, показывая ее фотографию фотографию тогдашнему командующему войсками 58-й армии Министерства обороны, генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову, отметил, что "таких красавиц он оставляет себе". Газета подчеркивает, что не ручается за достоверность этой информации, тем более что и сослуживец Буданова старший лейтенант Багреев, со слов которого рассказывалась эта история, впоследствии взял эти свои слова обратно. По некоторым данным, Багреева после этого признания избили в Ростове националисты.

Подружка Эльзы Таиса Сулейманова рассказала изданию, что за месяц до убийства Эльзы "какой-то офицер" стал часто приезжать в село и что-то фотографировал. Также, по ее словам, в день убийства БМП с солдатами на малой скорости провожала обеих подруг, которые шли домой по большой дороге. Девушкам показалось странным, что машина ехала медленно, поскольку обычно военный транспорт "носится по селу на высокой скорости", который, якобы, оценил красоту девушки и попросил привезти ее к нему. Буданов же, привезя Кунгаеву в часть, заявил: "Шаманов перебьется. Таких красивых я оставляю себе".

Газета "Новые известия" приводит показания командующего группировкой "Запад" генерала Герасимова, оказавшегося в расположении 160-го танкового полка на второй день после убийства Эльзы Кунгаевой. По словам Герасимова, полку не было приказано выявлять и задерживать чеченских снайперов в селении Танги-Чу, где жила Кунгаева. Более того, Герасимов утверждает, что запретил войскам даже появляться в населенных пунктах. После убийства Кунгаевой Герасимов выезжал в селение и беседовал с местными жителями и с военными. "В том, что изнасиловал и убил Кунгаеву Буданов, у меня сомнений нет", - заявил генерал.

03.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей