О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Arms/m.67642.html

статья Субмарина на топливных элементах

Алексей Левин (Вашингтон), 20.04.2004
Субмарина U31 с сайта www.naval-technology.com

Субмарина U31 с сайта www.naval-technology.com

Военно-морские силы ФРГ вскоре получат первую в мире дизель-электрическую подводную лодку, оснащенную не только обычными аккумуляторами, но также топливными элементами.

Субмарина U31, которая сейчас заканчивает последний цикл глубоководных ходовых испытаний, построена в Киле на стапелях компании Howaldtswerke-Deutsche Werft. Она является головным судном проекта 212, в рамках которого уже спущены на воду две итальянские подводные лодки и строятся еще три для немецких ВМС.

Основной особенностью нового подводного корабля является его уникальная силовая установка. Помимо шестнадцатицилиндрового дизеля и батареи свинцово-кислотных аккумуляторов, в ее состав входят девять модулей топливных батарей, каждый из которых дает ток мощностью от 30 до 50 киловатт. Горючим для них служит водород, который хранится не в газообразной или сжиженной форме, а в виде металлогидридов, соединений этого газа с металлами или сплавами. Такие вещества способны поглощать, сохранять и выделять водород в больших количествах. На единицу объёма некоторых металлогидридов приходится больше связанного водорода, чем в низкотемпературном контейнере для жидкого водорода той же емкости. В наши дни металлогидриды все чаще применяется как сплавы-накопители этого газа, который затем используется в качестве экологически чистого топлива. Гидриды металлов обратимо поглощают и десорбируют один лишь водород, поэтому они к тому же служат прекрасным средством его очистки от примесей.

Субмарина U31 с сайта www.naval-technology.com

Наличие двух химических источников электрического тока значительно расширяет боевые возможности новой подлодки. Свинцовые аккумуляторы обеспечивают ей большую скорость подводного хода, однако они нуждаются в подзарядке каждые двое суток. В то же время топливные элементы позволяют субмарине находиться на глубине не менее двух недель и при этом обеспечивают максимальную скрытность ее плаванья. Топливные элементы не только работают совершенно бесшумно, но практически не выделяют тепла. Поэтому новую лодку почти невозможно засечь на больших глубинах не только сонаром, но и инфракрасным локатором.

Субмарина U31 с сайта www.naval-technology.com

Длина U31 и других субмарин этого класса равна 56 метрам, ширина - семи метрам, и высота - шести. Подводное водоизмещение - 1830 тонн, надводное - 1524 тонны. Максимальная скорость хода в погруженном положении составляет двадцать узлов, на поверхности - 12 узлов. Предельная глубина погружения новой подлодки превышает 400 метров. Она вооружена шестью торпедными аппаратами и несет на борту 12 торпед и до двадцати четырех мин. U31 впервые выйдет на боевое дежурство в августе нынешнего года.

Источник: www.e4engineering.com

Алексей Левин (Вашингтон), 20.04.2004


новость Новости по теме